Якобы новости


Политические новости Беларуси:
Регистрация кандидатов в Совет Республики завершается. Вскоре кандидаты смогут приступить к предвыборной агитации избирателей. Выборы в Совет Республики будут продолжаться с 6 по 25 сентября включительно. Голосовать смогут депутаты белорусских Советов базового уровня по областям страны и представители столичного городского Совета депутатов. Выборы в Палату представителей состояться 23 сентября текущего года. Для участия в этом мероприятии уже аккредитованы более 3,5 тысяч наблюдателей.11.09 состоялся телефонный разговор А.Лукашенко с президентом РФ В.Путиным. «По инициативе белорусской стороны…», - уточняет пресс-служба Кремля. «Александр Лукашенко дал высокую оценку итогов саммита АТЭС во Владивостоке и поздравил Владимира Путина с успешным проведением этого важного международного форума», - говорится в сообщении. Однако понятно, что Лукашенко звонил отнюдь не ради саммита АТЭС. Причина звонка – «отдельные вопросы двусторонней повестки дня», детализировать которые пресс-служба Кремля не сочла нужным.
Президент РФ Владимир Путин, который в настоящий момент находится в Сочи, все же согласился в субботу уделить некоторое время общению с А.Лукашенко. О своих планах поговорить с белорусским правителем Путин сегодня лично сообщил на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. (14.09)
Лукашенко высказался в пользу сокращения представительства Беларуси в международных структурах за счет оптимизации в сторону увеличения должностных обязанностей белорусских дипломатов.
В настоящее время на 110 мест в парламенте претендуют 364 человек, сообщила председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина. Из них счета для образования личных избирательных фондов открыли 74 кандидата в депутаты. Она также констатировала низкую предвыборную агитацию кандидатов. По словам Ермошиной, до настоящего времени по стране прошли 17 дебатов, еще 14 планируется выпустить в эфир в ближайшее время. 7 дебатов были сняты с эфира "в связи с тем, что при данных дебатах осуществлялась агитация за бойкот выборов".
Александр Лукашенко назначил Игоря Петришенко послом Беларуси в России. Ранее Петришенко занимал должность первого заместителя министра иностранных дел. В свою очередь первым замглавы МИД стал Александр Михневич, ранее работавший послом Беларуси в Великобритании и Северной Ирландии.
Новости СНГ:
Юридическая служба Партии коммунистов Республики Молдова направила в Конституционный суд запрос с требованием срочного рассмотрения на соответствие Конституции страны принятого парламентом закона о запрете коммунистической символики. Решение так называемого «парламентского большинства» о запрете эмблемы ПКРМ - серпа и молота – и других коммунистических символов было «серьезно сфальсифицировано». В связи с этим есть все основания полагать, что к предстоящим выборам в Гагаузии кандидаты от ПКРМ допущены не будут.
Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, рассказал РИА Новости глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).
Президент РФ Владимир Путин заявляет, что выступает против идеологической цензуры, но считает, что требования к СМИ, интернету и рекламе должны быть объектом повышенного внимания как общественности, так и законодателей. При этом глава государства подчеркнул, что "всегда был против какой-либо идеологической цензуры", которая убивает творчество.
Мировая политика:
Президент Барак Обама следит за развитием ситуации в странах Ближнего Востока, Северной Африки и других регионов, где продолжаются антиамериканские демонстрации. Их участники протестуют против снятого в США фильма, в котором высмеивается ислам. Обама заявил, что убийство американских дипломатов в Ливии не повлияет на решимость Соединенных Штатов отстаивать свои основополагающие принципы
Папа Римский Бенедикт XVI прибыл с трехдневным визитом в Ливан, где, как ожидается, он призовет к миру и урегулированию разногласий между христианами и мусульманами. (учитывая обновление, это было около 14.09)
Тела бывшего посла США в Ливии Кристофера Стивенса и трех других американцев, погибших во вторник во время нападения на консульство США в Бенгази, прибыли в пятницу в Соединенные Штаты. Они были приняты со всему государственными почестями на базе ВВС США Эндрюс, расположенной под Вашингтоном. В траурной церемонии приняли участие Президент Барак Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон и другие высокопоставленные официальные лица.

Приложенные файлы

  • docx 8800179
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий