Раскрытие чувственности (упражнения)


Упражнения, чтобы раскрывать чувственность (так же, это хорошо отразиться и на второй чакре, а это значит и на женской энергии)По материалам книги Б. Кислинг "Целительные свойства секса"
Выполнять по порядку (обязательно).Упражнение 1
Прикосновение к неодушевленному предмету
В этом первом упражнении вы будете прикасаться к неодушевленному предмету. Это научит вас прикосновению с фокусировкой ощущений и подготовит к работе сначала с собой, а затем с партнером. Поначалу это может показаться немного глупым занятием, но я попросила вас начать с предмета, а не с партнера, чтобы вы не были сосредоточены на себе. К тому времени, когда вы начнете работать с партнером, прикосновение в этом целительном ключе станет вашей второй натурой.
Перед тем как начать
Выделите для упражнений примерно 15 минут, на протяжении которых вас никто не побеспокоит. Отберите предметы, к которым вы будете прикасаться (две или три вещи), и которые доставляют вам эстетическое удовольствие - кусок бархата, к примеру.
Положите предмет для прикосновения себе на колени. (Допустим, вы выбрали кусок бархата.) Легко прикасайтесь к нему ритмическими движениями, так медленно, как только можете. Сфокусируйте все свое внимание на том, каким воспринимают бархат ваши пальцы. Закройте глаза. Не думайте о том, что происходило до этого или о том, что может произойти после. Просто будьте в своем настоящем.
Ласкайте этот предмет всевозможными способами - поглаживанием по шерсти, против шерсти, вниз и вверх, круговыми движениями и так далее. Если внимание рассеивается, мысленно вернитесь к тому, что вы делаете. Прикасайтесь с чувством. Ощущайте, как выбранный вами предмет воспринимается вашей кожей.
Если вы думаете, что рука движется недостаточно медленно, попробуйте уменьшить скорость в два раза. Посмотрите, как это повлияет на вашу способность сконцентрироваться на прикосновении. Прекратите упражнение через 15 минут. Чувствуете ли вы, как расслабились? Ваше дыхание замедлилось, и сердцебиение тоже. Это простое упражнение на прикосновение имеет тот же эффект, что и медитация.
Вариант Вместо мягкого материала, можно попробовать прикасаться к предмету, который холоден и тверд, например, к маленькой статуэтке. Я долгое время хранила мраморную статуэтку тюленя для того, чтобы мои клиенты могли к ней прикасаться. Она была гладкой и холодной на ощупь, что благоприятно сказывалось на ощущениях при прикосновении, и имела массу изгибов. Каждый, кто прикасался к этой статуэтке, заканчивал тем, что естественно начинал гладить ею свое лицо, потому что прохладная и гладкая поверхность давала хорошие ощущения.
Упражнение 2
Прикосновение к себе
Чтобы узнать, какое прикосновение понравилось бы вам больше всего, и в качестве подготовки к чувственным упражнениям, которые вы проделаете позже с партнером, важно учиться ласке с фокусировкой ощущений на себе. Помните, что упор делается на то, что чувственное начало должно преобладать над сексуальным. Узнав, как прикасаться в расслабляющей, мягкой манере, вы заложите основу для всех последующих упражнений.
Не ощущаете ли вы того, что, лаская собственное тело, вы становитесь слишком сосредоточены на себе? Многие чувствуют это, особенно когда приближаются к своим половым органам и если ранее они никогда себя так не трогали. Это ощущение естественно. Дальнейшая практика принесет вам чувство комфорта.
Очень важно узнать, как ваше собственное тело отвечает на увеличение способности возбуждаться и как пробуждается способность слышать себя и партнера. Конечно, как и в любом упражнении, не делайте ничего, что причинит вам неудобство.
Выберите такое место, где вас никто не побеспокоит. Выберите небольшой участок вашего тела, например, руку, грудь или бедро, для первых упражнений по ласкам собственного тела. Медленно начинайте прикасаться к себе.
Сфокусируйтесь точно на точке соприкосновения вашей руки и тела. Если внимание рассеивается, верните его усилием воли к точному пониманию того, что чувствует ваша кожа: как кончики ваших пальцев, так и место прикосновения. Ласкайте себя медленно и легко, прикасайтесь только к коже. Не массируйте ни один мускул. Достаточно ли ваше прикосновение чувствительно, чтобы почувствовать отдельные волоски? Подумайте о том, что вы ощущаете прямо сейчас, не отвлекаясь на то, чему вы были научены ранее, или на воспоминания.
Если трудно концентрироваться, замедлите прикосновение. Потратьте на все это 15 минут, обучаясь ощущению от прикосновения руки к коже.
Упражнение 3
Прикосновение к своим половым органам
В этом упражнении вы будете ласкать свои половые органы. Но эти прикосновения не означают мастурбацию (онанизм). Многие взрослые люди используют мастурбацию как удобный способ получать удовольствие от прикосновения. Но ласка половых органов отличается от этого. Цель заключается не в том, чтобы почувствовать сексуальное возбуждение или испытать оргазм, а в том, чтобы узнать, какой вид прикосновения вам нравится, что приносит наибольшее удовлетворение. Вы узнаете также, что прикосновение к себе не эгоистично, а оздоравливающе.
Перед тем как начать
Сядьте или лягте в обнаженном виде в удобной позе и в удобном месте. Помните, что ласка, -  не мастурбация. Цель этого упражнения не испытать оргазм, а научить тело новым приятным ощущениям.
Упражнение для женщин
Согрейте ладони и начинайте медленно прикасаться к внутренней стороне бедер и к большим половым губам. Если в какой-либо части тела вы почувствуете напряжение, сделайте сознательное усилие, чтобы расслабить ее. Эта ласка может включать только наружную часть гениталий, а можно также гладить себя внутри влагалища. Делайте то, что принесет вам ощущение наибольшего комфорта и радость. Сконцентрируйтесь на прикосновении точно так же, как вы делали это, лаская другую часть своего тела в предыдущем упражнении. Если внимание начинает рассеиваться, замедлите движение руки и усилием воли сосредоточьтесь на точке, где ладонь соприкасается с кожей. Испробуйте разные виды прикосновений. Прикасайтесь к себе так, как обычно это делает ваш партнер. Затем так, как вы обычно трогаете себя. Затем каким-нибудь другим способом. Ласкайте большие и малые губы, клитор и вход во влагалище. Не тратьте на клитор времени больше, чем на другие части гениталий. Расслабьте все мышцы и сохраняйте дыхание ровным. Сконцентрируйтесь на "ландшафте" вашего тела, отметьте изменения в характере поверхности, температуре и степени возбуждения, когда вы трогаете разные места.
Если вы начинаете испытывать сексуальное возбуждение, то все в порядке, но помните, что это не цель. Единственная же цель -  получить наслаждение от ласки собственного тела и узнать о нем как можно больше. Если вы возбуждаетесь, сделайте сознательное усилие, чтобы расслабить мышцы и сделать дыхание более глубоким. Мягко и медленно ласкайте себя, чтобы получить максимальную чувственную осведомленность и чувственную радость.
Если вы испытаете оргазм, все хорошо. Не нужно пытаться вызвать его нарочно, а также делать его глубже или сильнее, не пытайтесь и избавиться от него. Не сопротивляйтесь оргазму, просто почувствуйте его. Продолжайте ласку примерно 15 минут.
Поздравляю! Вы сделали первый шаг на пути к чувственному исцелению. Легко, не правда ли? После завершения этих упражнений большинство людей становятся более осведомленными о своих ощущениях. Многие сразу же начинают чувствовать себя лучше. Некоторые видят себя более чувственными и сексуальными. Некоторые реагируют очень остро - ласковые прикосновения к половым органам могут вызвать печаль и слезы, но это часть чувственного исцеления.
Одна женщина сказала: "Я почувствовала себя лучше сразу же. Я начала оценивать свое тело по тому, что оно чувствует, а не как оно выглядит."Какие впечатления от себя и своего тела остались у вас?
Не стесняйтесь продолжать эти упражнения, практикуйте их, развивайте свою чувственность.

Приложенные файлы

  • docx 7419412
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий