На сайт. Общественная палата (Федорову)


Уважаемый, Фёдоров Георгий Владимирович, 
Прошу Вас принять меры по недопущению сноса 1500 гаражей в районе Братеево, ЮАО, гор. Москвы.
Я, как и остальные владельцы, выступаю против. 
Вы, как представитель органа не только исполнительной власти, но ещё и как представитель интересов жителей ЮАО - можете повлиять на сложившуюся ситуацию и помочь сохранить коллективное имущество наших некоммерческих общественных гражданский организаций (ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ АВТО-СТОЯНОЧНЫХ КООПЕРАТИВОВ). 
Суть претензий со стороны префектуры, как было понято лично мною со слов главы управы района Братеево, Воробьева Александра Алексеевича, то, что наши ПАСК не были занесены в какую-то базу, что скорее говорит о том, что лица, заполнявшие эту базу, равно, как и окружная комиссия, сделавшая свои выводы на основании почерпнутой их неё информации - отнеслись к своей работе халатноУ ПАСК есть все учредительные документы и разрешения, и председатели готовы предоставить их для ознакомления. 
Помимо написанного выше, в районе Братеево после ввода платных парковок ситуация только усугубилась. Я, например, пытался получить резидентное разрешение на парковку (прописан - Москва, Братеевская д. 27, корп. 1) и получил отказ в МФЦ, т.к. дом стоит вторым от зоны платной парковки, а то, что во двор дома 27 после 18.00 - просто не заехать - никому не интересно. 
1500 автомобилей, которые появятся во дворах после сноса ГСК - ещё больше ухудшат обстановку. 
Уже на данный момент все дворы переполнены автотранспортом жителей района, местами сложно даже просто мимо пройти. Машины стоят на тротуарах, газонах (с чем на мой взгляд необходимо бороться, но ведь не только при помощи карательных мер). 
В наших гаражах около половины машин - машины пенсионеров и инвалидов, выезжающих только в тёплое время года.
Помимо этого хранится ощутимое количество мото-техники, которую в случае сноса вообще просто негде будет хранить.
Да, ещё имеются места в так называемых "народных гаражах", но при том уровне цен, который сейчас установили УК для арендаторов (я и не говорю про цену покупки) - далеко не всякий сможет себе позволить там парковаться, уж точно не пенсионеры с инвалидами, да и не хватит там места на всех. Со сносом гаражей машины пенсионеров и инвалидов просто окажутся на улице и ситуация ещё сильнее усугубиться, летом, в дачный сезон, возможно, будет проще, а зимой они полностью парализуют общедворовые парковки. 
Обещанная "бесплатная" неохраняемая парковка, которую со слов главы управы, Воробьева Александра Алексеевича, планируют организовать на месте наших гаражей, в районе дома 11 по Алма-Атинской улице - вряд ли сильно исправит ситуацию с парковкой в районе. Мало кто, находясь в здравом уме, захочет ставить машины и мото-технику на неохраняемом пустыре, окружённом пустырями, в 20
минутах ходьбы от дома. Разве что граждане, проживающие в двух-трех близстоящих домах. Сейчас эти гаражи реальное решение проблем с парковкой и хранением авто-мото транспорта для ощутимой части жителей района Братеево. Если возведение данных парковок так необходимо для города - вокруг наших ПАСК располагается пустырь, размером в несколько гектаров, там можно возвести парковку не на 2500, а на 10000 машиномест.
Сейчас наша управа только забирает, ничего не предоставляя взамен. 
Вместо того, чтобы сделать зелёные парковки, которые будут крайне востребованы, доп. парковочные места с установленным временем стоянки (к примеру, с 20 до 8) у нас ставят столбы, заборы и бетонные ограждения, знаки эвакуации и организуют платные парковки. Вместо того, чтобы улучшать жизнь граждан - префектура решает свои собственные проблемы.
Прошу посодействовать в разрешении данной ситуации.
С уважением,

Приложенные файлы

  • docx 6549725
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий