34. Обеспеч вып обяз-в. Ипотека судна


34) Обеспечение выполнения обязательств в морском судоходстве. Ипотека морского судна.
Способы обеспечения (КТМ, главы 22-24):
Морской залог;
Ипотека судна или строящегося судна;
Арест судна;
Морской протест.
Морской залог (maritime lien)
Произошел из старинного инструмента бодмереи (от слова bottom – киль) - договор займа под заклад судна или груза, совершаемый капитаном в случае крайней необходимости, обнаружившейся во время пути.
Давно знакомый англичанам инструмент, у нас появился лишь с новым КТМ. КТМ РФ не содержит определения морского залога, а лишь устанавливает перечень требований к судовладельцу, которые этим залогом обеспечиваются.
Морской залог - особое право, которое принадлежит кредитору в силу закона (actio in rem).
Ст. 367 КТМ – Морским залогом обеспечиваются требования к судовладельцу в отношении:
зарплаты капитана и экипажа, их прочих расходов,
возмещения вреда жизни или здоровью гражданина в связи с эксплуатацией судна,
платы за спасение судна,
портовых и канальных сборов,
реального ущерба иному имуществу, чем грузы и вещи пассажиров.
Морской залог всегда следует за судном, кроме принудительной продажи судна. Требования кредиторов удовлетворяются поочередно (как написано выше). Судостроительные и судоремонтные организации вправе удерживать судно для обеспечения требования, возникшего в связи с его постройкой или ремонтом.
Залог длится 1 год со дня возникновения обеспеченных залогом требований, если только ранее судно не стало предметом ареста и принудительной продажи. !Госрегистрации залог не подлежит.
Ипотека судна или строящегося судна
Подлежащие госрегистрации морские суда = недвижимость, а следственно, их ипотеку необходимо также регистрировать, в том же реестре, в котором зарегистрировано судно (ст.376 КТМ – иностранное судно не может быть зарегистрировано в РФ (даже если временно плавает под флагом РФ)). Залогодатель вправе продолжать пользоваться судном в соответствии с назначением. В договоре об ипотеке указываются:
--право, в силу которого судно принадлежит залогодателю,
--наименование морского порта судна,
--оценка судна.
Кроме требований, обеспеченных залогом на судно, никакие иные требования не могут быть удовлетворены раньше требования, обеспеченного ипотекой. Если ипотек две и больше на одно и то же судно, то очередность определяется датой их регистрации. Ипотеку можно уступить вместе с обеспеченным ею обязательством, необходимо внести запись в Российский Международный Реестр Судов. При неисполнении обязательства по оплате долга судно, обремененное ипотекой, может быть продано на основании решения суда по месту нахождения судна.
Арест судна (морской арест)
Регулируется гл. 23 КТМ. + Конвенция об унификации некоторых правил, касающихся ареста морских судов 1952г.
Арест - любое задержание или ограничение в передвижении судна во время его нахождения в пределах юрисдикции РФ, осуществляемое на основании постановления суда, арбитражного суда или третейского суда по морским делам, уполномоченного на арест, для обеспечения морского требования. + Порт может в исключительных обстоятельствах задержать судно до 72 часов для выяснения обстоятельств. + Начальник таможенного органа, ведущий производство по делу о нарушении таможенных правил.
Арест должен быть основан на морском требовании.
Судно, в отношении которого возникло морское требование, может быть арестовано при условии, если:
1) морское требование к судовладельцу обеспечено морским залогом на судно
2) морское требование основывается на ипотеке судна или обременении судна того же характера, зарегистрированных в установленном порядке;
3) морское требование касается права собственности на судно или владения им;
4) морское требование не подпадает под подпункты 1, 2 и 3 настоящего пункта, но лицо, которому судно принадлежит на праве собственности в момент возникновения морского требования, является ответственным по такому требованию и его собственником в момент начала процедуры, связанной с арестом судна, или фрахтователь судна по бербоут-чартеру в момент возникновения морского требования является ответственным по такому требованию и в момент начала процедуры, связанной с арестом судна, является его фрахтователем по бербоут-чартеру или собственником.
Правило о сестринском судне: может быть арестовано другое судно, если у них совпадает собственник или владелец. За исключением требования по праву собственности или владения.
В суд необходимо предоставить доказательства своего требования.
На военные, вспомогательные, и иные правительственные некоммерческие корабли норма об аресте не распространяется.
!Важно: Задержание судна для приведения в исполнение решения суда не является морским арестом и регулируется ФЗ об исполнительном производстве.
Морской протест
В случае если во время плавания или стоянки судна имело место происшествие, которое может явиться основанием для предъявления к судовладельцу имущественных требований, капитан судна в целях обеспечения доказательств должен сделать заявление о морском протесте.
Морской протест имеет целью обеспечить, насколько это возможно, полную информацию относительно обстоятельств происшествия и причин, вызвавших его, в том числе информацию об ущербе и о принятых по предотвращению или уменьшению ущерба мерах.
Заявление о морском протесте делается в порту РФ - нотариусу; в иностранном порту – долж. лицу консульского учреждения РФ или компетентному долж. лицу иностранного государства.
Заявление о морском протесте делается, если происшествие произошло:
--в порту: в течение 24 часов с момента происшествия;
--во время плавания судна: в течение 24 часов с момента прибытия судна или капитана судна в первый порт после происшествия.
Акт о морском протесте составляет нотариус или долж. лицо консульского учреждения РФ. Необходимо предъявить доказательства требования.

Приложенные файлы

  • docx 6241627
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий