Методы принятия профконсультационного решения


Методы принятия профконсультационного решения.
Для оптимизации процесса взаимоотношений консультанта и клиента, а так же для большей наглядности (и «понятности» для клиента совершаемых совместных действий) используется методика под названием «Схема альтернативного выбора». Процедура проведения следующая: профконсультант и клиент сидят вместе за столом и на общем бланке выписывают наиболее важные для данного клиента факторы выбора. После этого все факторы соотносятся (по критерию большего или меньшего «соответствия», выраженного в условных баллах) с имеющимися альтернативными вариантами выбора. При окончательном выборе учитывается, какой из альтернативных вариантов набирает наибольшее количество баллов. И хотя иногда выборы делаются не только с учетом набранных баллов, такая процедура все-таки помогает им, по мнениям самих клиентов, лучше понять, «чего же они на самом деле хотят».
Главное при использовании такой схемы – постоянно спрашивать мнение консультируемых о наиболее предпочтительных выборах, по поводу степени соответствия или несоответствия выделенных факторов имеющимся альтернативам, а так же об окончательных решениях. Даже тогда, когда клиент, по мнению консультанта, обосновывает свои высказывания неудачно, все равно выполняется правило: «последнее слово всегда за клиентом». Это позволяет формировать у клиента повышенное чувство ответственности и постепенно ставит его в позицию субъекта профессионального выбора.
"Смыслы-сюрпризы"
Цель методики - помочь клиентам осознать свои основные жизненные смыслы и саму динамику их развития.
Методику можно проводить как индивидуально, так и в группе (классе).
Общая схема проведения опросника следующая:
1. Клиент (группа) рисует бланки (табл. 36). При этом названия этапов жизни психолог называет уже по ходу процедуры.
2. Далее каждый выписывает первый "этап жизни" (например, "время обучения в выпускных классах в школе".
3. В графе "основные ожидания" выписываются 1-2 самых важных ожидания от жизни на этом этапе. Желательно, чтобы такие "ожидания" не были формальными, типа "хорошо учиться" и т.п. Качество методики повышается в зависимости от степени искренности клиента.
4. Далее в последующих графах выписываются: 1) примерный процент реализации этих ожиданий (для каждого в отдельности); 2) "сюрпризы жизни", которые специально не планировались, но которые оказались "ярким событием" данного периода; 3) примерный "процент счастья "на данном этапе жизни". Опыт показывает, что основная масса клиентов спокойно воспринимает фразы типа "процент счастья" или "сюрпризы жизни".
5. Аналогично выписываются этапы и характеристика всех последующих этапов. Перечень самих этапов может заранее составить психолог (это лучше делать в гомогенных возрастных группах, например в студенческих аудиториях, когда у многих студентов этапы выстраиваются примерно одинаково, лишь с некоторыми различиями). Но можно после первого, общего для всех этапа разрешить каждому самому выписать этапы, характерные именно для его жизни (это лучше делать в разновозрастных группах). При этом может возникнуть вопрос: как быть с "ожиданиями" и "сюрпризами" предполагаемого будущего, ведь никто не знает, что нас ждет? - Каждый выписывает свои "предполагаемые" ожидания и сюрпризы (тем более, что и сюрпризы можно планировать и каждый втайне это делает, иначе жизнь была бы неинтересной, без "сюрпризов"-то!).
6. После этого в оставшейся свободной части листа (или на обратной стороне листа) каждый кратко отвечает в письменном виде на три вопроса:
1) выявить общую тенденцию в изменении ожиданий (от первого до последнего этапов);
2) определить, в чем же заключался главный смысл жизни (как некой целостности)? А также определить, каков "примерный процент" реализации этого смысла?
3) определить, каков "примерный процент" общего счастья такой жизни?
7. Заметим, что при внешней своей простоте методика, особенно на - последних этапах (при подведении "итогов" спланированной таким образом жизни), может оказаться не только достаточно сложной, но и "обидной" для тех, кто поначалу представлял свою жизнь слишком упрощенно. Наиболее сильные "обиды" возникают у тех, кто так и не обнаруживает какого-либо серьезного изменения (развития) своих смыслов от времени школы до периода зрелости и старости...
8. При анализе результатов можно также деликатно посмотреть, в какой степени в "ожиданиях" и "сюрпризах жизни" проявились элитарные ориентации, например, в какой степени встреча со "знаменитыми" и "влиятельными людьми" (с элитой) помогла в решении карьерных и жизненных проблем (?), наблюдались ли элементы некоторого "хвастовства" по поводу своей "сопричастности" элите? и т. п.
Таблица 36
Бланк для активизирующего опросника “Смыслы и сюрпризы”
Этапы жизни Основные “ожидания” (1—2 ожидания от жизни) Примерный процент реализации каждого ожидания “Сюрпризы жизни” (то, что специально не планировалось, но оказалось очень важным для жизни) Общий “процент счастья” на данном этапе жизни
1. Обучение в старших классах школы 2. Поступление в вуз (или работа после школы) И т.д. Ответить на вопросы:
1. Выявить общую тенденцию в изменении ожиданий (от первого до последнего этапов).
2. Определить, в чем же заключался главный смысл жизни (как некой целостности)? А также определить, каков “примерный процент” реализации этого смысла?
3. Определить, каков “примерный процент” общего счастья такой жизни?
Литература:
Пряжников Н. С. Профориентационные игры: проблемные ситуа! задачи, карточные методики: Учеб.-метод, пособие. — М., 1991.
Пряжников Н. С. Методы активизации профессионального и личнс ного самоопределения. — М.; Воронеж, 2002.
Пряжникова Е. Ю. Активизирующая методика «Перекресток» // Шкс ный психолог. - 1999. - № 41. - Приложение. - С. 1 -16.
Самоукина Н.В. Игровые методы в обучении и воспитании (пс» технические упражнения и коррекционные программы). — М., 1992
Сколько Вам лет? Линии жизни глазами психолога / Под ред. A. A. J ника. - М., 1993.

Приложенные файлы

  • docx 7168642
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий