договор найма (квартира)


ДОГОВОР НАЙМА
г.__________________  «____»_____________2016 г.
Гр.________________________________________________________________________, паспорт: серия__________________ , № _____________________________, выданный , проживающий по адресу:_____________________________________________________ , именуемый в дальнейшем «Наниматель», с одной стороны, и гр. _________________________________________________________________________, паспорт: серия___________________ , №________________________ , выданный ______________________________________________________________, проживающий по адресу:_______________________________________________________ , именуемый в дальнейшем «Наймодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Наймодатель сдает в наем принадлежащий ему дом из 3 комнат, находящуюся по адресу: 8 Балтийская дом 36 , далее Частный дом, с установленным в нем печным оборудованием, и с находящимся в Частном доме имуществом: 2 дивана, телевизор, 2 тумбочки, газовая плита, баллон газовый и кухонный гарнитур березка, Нанимателю.
2. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА
2.1. Не позднее «27» октября 2016 года, Наймодатель передает, а Наниматель принимает Частный дом, ключи от Частного дома, Имущество, согласно описи (Приложение №1). Датой начала найма Стороны договорились считать «27» октября2016 года.
2.2. Срок найма с «27» октября 2016 года по «27» сентября 2017 года.
2.3. Договор действует с момента подписания и может быть продлен за один месяц до окончания срока найма по соглашению Сторон.
3. РАСЧЕТЫ СТОРОН
3.1. Плата за один месяц найма Частного дома составляет 3 800 рублей.
3.2. При подписании Договора Наниматель выплатил Наймодателю аванс в размере 1000 рублей.
3.3. При передаче Частного дома Наниматель внес Наймодателю залог за имущество в сумме 1000 рублей.
4. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
Наниматель обязуется:
4.1. Вносить плату за последующий, после оплаченного, период найма за каждые 1 расчетных месяца(ев) не позднее, чем за 3 дней до окончания оплаченного периода найма.
4.2. Использовать Частный дом только для проживания как и прописано в договоре 1 человек.
4.3. Не сдавать Частный дом в поднайм, и не допускать проживания в Квартира иных лиц, кроме ниже перечисленных: .4.4. Не производить в Частном доме переделки без письменного на то разрешения Наймодателя.
4.6. Обеспечить доступ Наймодателя в Частный дом в течение суток с момента оповещения Наймодателем.
4.7. Возместить Наймодателю любой ущерб, нанесенный в Частном доме и Имуществу, неправильным их использованием или запущением, в течение 5 календарных дней со дня оповещения Наймодателем.
4.8. По истечении срока найма возвратить Наймодателю Частного дома, все экземпляры ключей и Имущество с оформлением Акта окончаний найма.
4.9. В случае отказа от продления Договора или при досрочном прекращении Договора по инициативе Нанимателя, предоставить Наймодателю возможность показа Частного дома потенциальным нанимателям в течение последнего расчетного месяца найма.Наймодатель обязуется:
4.12. Не чаще одного раза в месяц, в присутствии Нанимателя и в удобное для него время, проверять состояние Квартиры, исправность и сохранность Имущества.
4.13. Оплачивать коммунальные услуги.
6. ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
6.1. При досрочном расторжении Договора по инициативе Нанимателя последний обязуется письменно предупредить Наймодателя за один месяц до даты расторжения Договора. В этом случае, Наймодатель не обязан возмещать деньги за не прожитый месяц.6.2. При досрочном расторжении Договора по инициативе Наймодателя последний обязуется:
6.2.1. письменно предупредить Нанимателя за один месяц до даты расторжения Договора;
6.3. Наймодатель вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и потребовать освобождения Частный дом в течение 5  календарных дней, а Наниматель обязан освободить Частный дом, в случае:
6.3.1. нарушения Нанимателем своих обязательств по пп.4,2, 4.3 Договора;
6.3.2. задержки очередной платы за найм на срок более 7 календарный дней;
6.3.3. нанесения существенного ущерба Частному дому и Имуществу вследствие ненадлежащего использования;
6.3.4. систематических (неоднократных) жалоб со стороны соседей.
6.4. При досрочном расторжении Договора по основаниям, указанным в п.6.3 Наймодатель необязан возвращать Нанимателю плату за оплаченный, но непрожитый период найма, Наниматель обязан возместить ущерб нанесенный Наимодателю.
7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
Наниматель____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Регистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
Наймодатель___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________Регистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 
8. ПОДПИСИ СТОРОН
Наниматель _________________________________________________________
Наймодатель ________________________________________________________

Приложенные файлы

  • docx 6016611
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий