Медные Руды.Шиляев Максим ЦМ16-12Б


Медные Руды
Медные руды - это природные минеральные образования, содержащие медь в таких соединениях и концентрациях, при которых их промышленное использование технически возможно и экономически целесообразно.
Где основное месторождение руды?
Основные месторождения медных руд в России сосредоточены на Урале, в восточной Сибири и на Северном Кавказе. К списку основных уральских месторождений, находящихся в Свердловской области, относятся – Кировоградское, Ревдинское, Дегтярское и Красноуральское. Так же добыча меди ведется в таких областях как Челябинская и Оренбургская. Значительные месторождения меди сосредоточены в Красноярском крае: Норильское, Талнахское, Октябрское месторождения.
Каким образом происходит обогащение руды?
Флотационное обогащение медных руд основано на том, что не все составные части руды одинаково хорошо смачиваются водой, поэтому те частицы руды, которые не смачиваются водой, могут быть отделены от пустой породы. Не смачивающиеся частицы руд вместе с пузырьками продуваемого воздуха поднимаются вверх в виде пены. Для лучшего образования пены добавляют разные масла и другие вещества, образующие на поверхности части пленки, которые с воздухом переходят в пену.
Создавая во время флотации определенные условия, всю рудную породу можно разделить на ее составные части. Этот процесс осуществляют на флотационных машинах. Флотационный метод позволяет использовать для промышленных целей бедные руды. Богатые медные концентраты, полученные флотацией, содержат 45—30% меди.
3 завода по обогащению медной руды:
Среднеуральский завод
Красноуральское предприятие «Святогор»
Кировоградский комбинат по выплавке меди
Выполнил: Шиляев Максим ЦМ16-12Б

Приложенные файлы

  • docx 5776607
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий