Инструкция плетения Фравахара


Ритуал создания узелковой модели Родового Дерева от ТанитТрадиции составления Родового дерева и поддержания связи с предками существуют у многих народов. Фравахар – родовое дерево в зороастрийской традиции.
Корнями Фравахара являются наши предки, хранящие традиции Рода.
Крона и ветви – это потомки, создающие будущее.
Крепкий своими корнями Фравахар отражает силу Рода и его потенциальность. Корни разных родовых деревьев переплетаются между собой, образуя лес – единый народ, этнос.
Родовое дерево отражает причинно-следственные родовые связи, является носителем ценнейшей генетической информации. Наше Родовое дерево до 7-го поколения отражает нашу молекулу ДНК. 64 предка 7-го поколения – 64 родовых узла соответствуют 64 триплетам молекулы ДНК. Выплетая узелковую модель Родового дерева – мы восполняем утраченные родовые связи, исцеляем и восполняем себя на генетическом уровне. Узелковая модель Родового дерева представляет собой родовую плаценту – через которую начинает восстанавливаться родовой поток.
Выплетая ее, мы восстанавливаем утраченные связи со всеми 126 предками до 7-го поколения.
На узелковой модели представлено 126 родовых узла, расположенных на 6 окружностях, которые символизируют собой поколения.
Самая большая окружность, на которой размещено 64 родовых узла – 7-е поколение.
Самая маленькая с двумя родовыми узлами – 2-е поколение.
Узел в центре – 1-е поколение, Я - тот, кто является вершиной Рода.
В родовом дереве затворена следующая числовая пропорция:
1 – 2 – 4 – 8 – 16 – 32 – 64
1 родовой узел – первое поколение, это мы – те кто вершит будущее, опираясь на прошлое.
2 родовых узла – второе поколение, наши родители, которые передают нам навыки общения с другими и опыт пары.
4 родовых узла – третье поколение, наши дедушки и бабушки по отеческой и материнской линиям, символизируют 4 стихии. Это «несение креста» Рода – передача талантов, способностей, наследственных болезней и фатальных программ.
8 родовых узлов – четвертое поколение, наши прадедушки и прабабушки. Это Защита Рода, иммунитет, свобода выбора. Четвертое поколение символизирует 8 сторон света. 4 основных направления – это прадедушки, 4 промежуточных – это прабабушки.
16 родовых узлов – пятое поколение, реализация принципа Воздаяния.
32 родовых узла – шестое поколение, передача Благословения Рода.
64 родовых узла – седьмое поколение, переход Силы, исцеление Рода.
Цвета нитей узелковой модели родового дерева определяют мужской и женский родовые потоки.
Красный цвет – символизирует Активный жизненный принцип Ян, мужской родовой поток. Соответственно красные родовые узлы символизируют мужчин Рода – отца, деда, прадеда и т.д.
Фиолетовый цвет – символизирует Пассивный жизненный принцип Инь, женский родовой поток. Фиолетовые родовые узлы символизируют женщин Рода – мать, бабушку, прабабушку и т.д.
Центральный узел и внешний обод узелковой модели выбираются согласно полу того, кто является вершиной Родового дерева, для мужчин – красный, для женщин – фиолетовый.
Необходимые материалы и сакральные атрибуты:
Обруч или обод, покрытый тканью соответствующего цвета.
Нити фиолетового и красного цветов.
Необходимо подготовить 32 красных нитей и 32 фиолетовых. Длина нитей – не менее трех диаметров обода.
Ритуальные свечи, вода, кристалл и благовония. Хорошо во время плетения слушать и петь мантры, славления предков, молитвы.
Последовательность действий:
1. Вначале ритуала необходимо подготовить ритуальное пространство. Осветить пространство свечой, благовониями. Создать алтарь, представляющий стихии – кристалл для Земли, Чашу с водой для Воды, свечу для Огня и благовония для Воздуха. Совершить молитву «Приглашения предков»: Я – имя, приглашаю в это пространство и это время для совершения Ритуала создания Родового дерева всех просветленных мастеров всех миров и измерений. Прошу наставить меня на путь истины всех моих Учителей и Мастеров (имена учителей и мастеров). Прошу поддержать меня на пути моих предков по отцовской и материнской линиям, моих родителей –
отца (имя) и мать (имя). Приглашаю моих детей настоящих (имена) и будущих быть со мной в пространстве Рода - любви и принятия.
2. Приглашаю 5 элементов, творящих мир – землю, воду, огонь, воздух, пространство - к сотворчеству в родовом потоке.
3. Приглашаю духов этого места оберечь меня в процессе творчества.
4. Можете пригласить также своих ангелов – Хранителей.
5. Начните вязать родовые узлы 7-го поколения. Возьмите обод и завяжите дважды обернув вокруг обода первый родовой узел – для мужчин - это родовой узел Патриарха рода (красный), для женщин это родовой узел Матриарха Рода (фиолетовый).
6. Последовательно завяжите на ободе 64 родовых узла, чередуя мужские и женские. Причем мужчины начинают вязать от узла Патриарха вправо. Женщины от узла Матриарха – влево.
7. Завершите плетение родовых узлов 7-го поколения, завязав узлы Матриарха – для мужчин и Патриарха – для Женщин. При вязании этих узлов нити дважды оборачиваются вокруг обода.
8. Итак, Вы завязали 64 родовых узла 7-го поколения, 2 из них – родовые узлы Патриарха Рода и Матриарха Рода. Пространство между этими узлами называется «Дорога Предков» и украшается специальными ритуальными предметами – амулетами или предметами силы.
9. Начните вязать родовые узлы 6-го поколения. Мужчины вяжут вправо от узла Патриарха. Женщины влево от узла Матриарха.
10. Первый родовой узел 6-го поколения для мужчин – возьмите красную нить от Патриарха и следующую за ним справа фиолетовую нить и свяжите простым узлом, чтобы красная нить оплетала фиолетовую. Таким образом получите родовой узел красного цвета.
11. Первый родовой узел 6-го поколения для женщин – возьмите фиолетовую нить от Матриарха и следующую за ним слева красную нить и свяжите простым узлом, чтобы фиолетовая нить оплетала красную. Таким образом получите родовой узел фиолетового цвета.
12. Вторые узлы вяжите последовательно, чередуя цвет. Всего 32 родовых узла.
13. Родовые узлы 5-го поколения связывают вместе 2 родовых узла 6-го поколения. Для мужчин необходимо оплести двумя красными нитями две фиолетовые нити, получив родовой узел красного цвета. Для женщин соответственно - оплести двумя фиолетовыми нитями две красные нити, создав родовой узел фиолетового цвета.
14. Затем вяжите последовательно, чередуя цвет. Всего 16 родовых узла 5-го поколения.
15. Соблюдая ту же последовательность действий начните вязать родовые узлы 4-го поколения. Всего 8 узлов.
16. Родовые узлы 3-го поколения – 4 узла.
17. В двух узлах 2-го поколения 8 нитей каждого цвета. Это узлы отца и матери.
18. Собираем все нити воедино в центре и перевязываем двумя нитями красного и фиолетового цветов. Затем разделяем все нити на 4 потока и выплетаем косу. Эта коса символизирует нас – вершину рода. Плетите плотно, затворяя намерение на счастливую и радостную жизнь, следуя родовому потоку - в любви и принятии.
19. Свяжите настолько длинную косу, насколько чувствуете. Завяжите косу двумя родовыми нитями разных цветов.
20. Кисточка косы – это ветви родового дерева, символизирующие наших потомков, детей, проекты, творческие озарения.
21. Можете украсить их особым образом.
Сейчас необходимо его активировать, совершив Ритуал Принятия Рода.
РИТУАЛ ПРИНЯТИЯ РОДА
Этот ритуал хорошо проводить 13 и 28 лунные сутки.
1. Мы подготавливаем ритуальное пространство – освещаем благовониями, очищаем огнем свечи. Создаем алтарь Стихий. (См. п.1);
2. Мужчины начинают ритуал принятия Рода с знакомства с Патриархом Рода. Для этого необходимо прикоснуться к родовому узлу Патриарха и мысленно пригласить его дух в это время и это пространство. Со словами обращения: «Патриарх, Я (Имя) твой потомок в 7-м поколении прошу признать меня и принять меня под защиту Рода». Сделайте глубокий вдох и легким поклоном головы примите Признание. Затем, когда вы почувствуете поток силы, который поднимается снизу вверх по вашему телу, скажите: - « Я принимаю Защиту, Силу и Мудрость, которая идет через Тебя с Любовью и Благодарностью».
3. Женщины начинают ритуал принятия Рода со знакомства с Матриархом Рода. Для этого необходимо прикоснуться к родовому узлу Матриарха и мысленно пригласить ее дух в это время и это пространство. Со словами «Матриарх, Я (Имя) твой потомок в 7-м поколении прошу признать меня и принять меня в родовой поток». Сделайте глубокий вдох и легким поклоном головы примите Признание. Затем, когда вы почувствуете поток любви, который поднимается снизу вверх по вашему телу, скажите: - «Я принимаю Любовь, Заботу и Радость, которая идет через Тебя с Любовью и Благодарностью». Слова вашей молитвы будут приходить в момент сотворения ритуала, возможно это будет – Радость, Вдохновение, смелость, Боль и т.д. Доверяйте своей интуиции – это ваше родовое творчество - почувствовать, какое качество сознание вы принимаете по роду от этого Предка.
4. Вы проделываете ритуал Признания Рода с каждым Предком, всего 126 родовых узлов. Если вы знаете имена предков – обращайтесь по имени.
5. Мужчины проводят ритуал, двигаясь вправо по родовому дереву, женщины – влево.
6. Когда вы прийдете к центру – возьмите в две руки пуповину Фравахара, встаньте во весь рост, почувствуйте укоренение через стопы. Почувствуйте свой позвоночник, принимающий поток родовой энергии и скажите: Я (Имя) – семя от семени своего рода, признаю себя единым со своим Родом. Принимаю и чисто провожу через себя родовой поток во имя Жизни на Земле, в Любви, Радости и созидании на благо всех Живых Существ. И поклонитесь, станьте на колени и коснитесь лбом земли и правой рукой возьмитесь за то место на ободе Фравахара, которое является Дорогой Предков. Место между родовыми узлами Матриарха и Патриарха.
7. Совершите свою молитву признания Рода, в молитве обязательно создайте намерение и попросите поддержки рода на реализацию этого намерения.
8. Фравахар установите на специальном месте в доме около алтаря.
9. Если у вас есть дети вы можете представить их Роду. Также обратившись к роду, как в п.6.
При описании ритуала использованы материалы: Валяева А.П. "Книга ПЕРЕМЕН - Родовое древо ФРАВАХАР" Павел Глоба "ВРЕМЕН СВЯЗУЮЩАЯ НИТЬ" (Связь с предками)
Благодарю авторов за вдохновение на создание ритуала.
Ваш Фравахар – это ваша связь с Родом, это ключ к открытию Родового потока, символ исцеления вашей родовой кармы.
Если Вы хотите глубже соединиться с родом, узнать о родовом творчестве и родовых ценностях, приглашаем Вас послушать вебинар Танит «Род. Укоренение в Любви»
Во славу Родов наших, во имя Жизни на Земле!
С любовью, Танит

Приложенные файлы

  • docx 6749989
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий