О призыве к бойкоту выборов президента


О призыве к бойкоту выборов президента.
Давайте оценим этот призыв и с позиции грамотного гражданина и с позиции общечеловеческих мерил.
Вспомните, когда создалась явная угроза проигрыша выборов Ельцинской команды «молодых реформаторов и олигархов», они решились на отчаянный, но вполне рациональный шаг, провести замену лидера и разыграть карту «новенького спасителя страны». Достойную замену нашли в лице уже «зацепленного» в коррупционные путы Путина. Они проверили его на нескольких ключевых должностях при Ельцине и, убедившись, что это «достойный» преемник, запустили в народ дезу о «путном» кандидате в президенты. Путин прошел на ура и продолжил «дело Ельцина» по формированию класса «неприкасаемых владельцев страны». При этом «неприкасаемые» понимали, что долго обманывать весь народ не получится и поэтому, не исключая подбора очередного «своего в доску», они стали обеспечивать свою власть законодательно. Помните, как это было?! Постепенно, под благими лозунгами о демократичных процедурах формирования власти, они коммерциализировали выборы, обеспечив возможность подкупа огромной армии продажных и тупых избирателей. Затем, ссылаясь на «цивилизованные» страны, они ввели партийный принцип формирования всех уровней власти, обеспечив тем самым надолго большинство своей партии в законодательной ветви. А уже после этого можно было законодательно поработать под все группы избирателей, подстраховав себя от каких-то неожиданностей. Так были отменены графа «против всех» и минимальный порог явки избирателей на выборах любого уровня. И теперь кто бы, что ни говорил, эта власть, установив законодательно правила выборов, запустила этот процесс для всех категорий населения. Вы хотите голосовать против всех или не пойти на выборы совсем? Пожалуйста! В этом случае ваша помощь нынешнему «нелегитимному режиму» (другого, кстати, нет) учтена правилами «игры». Вы можете испортить бюллетени или отказаться от голосования, но это только усилит его позицию. От вашего бойкота правящей мафии ни холодно, ни жарко. Он лишь помогает ей и направлен против всех рядовых граждан страны. Путинская власть уже заранее обрела необходимый для победы контингент заинтересованных в ней избирателей, продажных (готовых за мзду проголосовать за кого угодно), зомбированных (тупо верящих в пришествие «святого Путина-спасителя») и трусливых (не верящих в тайность заполнения бюллетеня). Все остальные группы избирателей лишь помогают усилить победу и «убить» тех, кто, даже осознавая всю тщетность затеи, идет в неравный бой. Это подтверждает и практика выборов в таких условиях.
Что касается моральной стороны бойкота, то в сложившейся ситуации, когда впервые удалось выдвинуть кандидата от столь разносторонних оппозиционных групп, она выглядит предательством.
В жизни бывают ситуации, когда исход сражения ясен заранее, в силу сложившихся обстоятельств и превосходства противника. Но если в такой ситуации находится боевая единица, решившаяся на отчаянный шаг, пусть даже по вашему мнению и обреченный, то ваше личное решение идти в бой или нет, это вопрос только ваших моральных качеств. Но вот призыв к другим, оставить идущих в бой на произвол противника и судьбы, это уже попахивает подлостью.
Так что можете обижаться на меня, но в наших глазах ВЫ, ПРИЗЫВАЮЩИЕ К БОЙКОТУ ВЫБОРОВ, ПОСТУПАЕТЕ ГЛУПО И ПОДЛО.
03.01.2018 г. Гражданский Союз г. Ижевска

Приложенные файлы

  • docx 3894776
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий