11. Самая страшная сказка


«Самая страшная сказка».
Ах, Фантазия, удивительная страна! Сотни лет прошли с тех пор, как монстры впервые узнали о ней, но Фантазия всё также хороша. Кажется, время не властно над ней, потому что за все эти годы Фантазия стала только страшнее.
Природа Фантазии сказочно многообразна! На севере, например, жутко холодно. Там всегда идёт снег, а по ночам дуют страшные метели!
Север Фантазии принадлежит старику Морозко и его Снежной королеве. Ах, если бы вы только знали, как здорово они умеют изводить добрых людей!
Однажды Снежная королева забрала с собой одного мальчика по имени Кай. Она хотела сделать из него настоящего Снежного принца! Но эта дурёха, Герда, сестра Кая, конечно, всё испортила! Правда, об этом у нас вспоминать не принято…
Или вот ещё один замечательный момент, когда Настенька неосторожно дотронулась до морозильного посоха Морозко! И сразу же превратилась в ледышку! Казалось бы, просто чудо. Но нет! Видите ли, сжалился наш старик, стал просить у неё прощения непонятно за что, да и отогрел Настеньку! Да ещё и одарил их с Иваном драгоценными камнями!
Мы уж думали, что всё, с ума сошёл наш Морозко, совсем плохой стал старик. Однако, как же мы ошибались тогда! Ведь тут, на наше счастье, приехала к нему глупая Марфушка, сводная сестра Настеньки. Вот на ней то и отыгрался наш злодей Морозко! Показал себя! И сани со свиньями «подложил», и сундук с воронами подарил! Вся людская деревня в тот день смеялась над Марфушей, никак успокоиться не могла. Молодец старик!
А ещё живёт на севере Фантазии Товарищ Йети. Так зовут нашего снежного человека. Он очень странный! Потому что на вид наш Йети страшный, а сердцем – добрый! Хорошо, что люди ещё не знают об этом! А не то уже давно бы подружились с ним! Не дай чёрт!
Идём дальше. На юге Фантазии раскинулись жаркие пустыни. Там сказочные существа ездят на трёхгорбых верблюдах! Что, несомненно, очень удобно, если путешествовать вдвоём.
Кроме того, на юге Фантазии почти все живут в удивительных грибах! Да, в это трудно поверить, но это – наш сказочный факт!
Приходит время, и нижний ярус этих грибов намертво каменеет. А сами грибы растут себе дальше. В эти дни они сильно напоминают большие пустынные кактусы, пока не начинают отращивать свои длинные и гибкие ветви. Ещё через некоторое время ветви грибов уже спускаются до самой земли, точно как у Ивы плакучей.
И тогда, в тёмные ночи, ветви начинают ярко светиться и переливаться всеми цветами радуги! Наши учёные считают, что так живые грибы общаются между собой!
Так вот, в тех самых окаменелых нижних ярусах сказочные существа и строят свои чудные дома. Вернее, они их роют, как слепые кроты или разные землеройки.
Сначала получается просто большая пещера. Но затем в ней постепенно появляются необычные округлые комнаты, делается хороший ремонт, завозиться мебель и всякая всячина...
И вот, ещё через пару дней, в новом уютном доме уже можно спокойно жить! А гриб и дальше растёт, да и живёт своей жизнью.
Продолжим. Почти весь запад Фантазии покрыт дождевым лесом. Стоя там, на земле, невозможно увидеть солнечного света! Густая изумрудная крона тропических деревьев затмевает всё вокруг!
Эти места издревле облюбовали эльфы! Правда, в последнее время их мало кто видит. Зато с нашим весельчаком Лешим поболтать можно в любой момент! Его дочурка, хитрая Эхо, жуть как любит передразнивать заблудившихся в лесу людей!
После того, как её обманул коварный и самовлюбленный Нарцисс, Эхо больше не верит людям и не желает им помогать!
Кроме того, в тамошних местах можно повстречать русалок. Да, зачастую их видят только у водоёмов, но иногда они живут и в лесу. Таких русалок именуют Мавками.
Ну и, конечно же, Баба-яга!

Приложенные файлы

  • docx 8025044
    Размер файла: 17 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий