О гражданстве СССР и РФ


ГИЛЬДИЯ ЮРИСТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Шоетову С.Н., г. Кузнецк, 442533,
ул. Правды 90/1, Пензенская область
Уважаемый Сергей Николаевич.
Отвечаем на ваш запрос-по поводу законности вашего гражданства Российской Федерации. Согласно переходному периоду от СССР к-Российской Федерации, новому субъекту права было принято несколько переходных законов. После провозглашения так называемой независимости РСФСР 28.11.1991г. № 1948-1 был принят Закон РСФСР "О гражданстве РСФСР", гражданами РСФСР признаются все граждане СССР постоянно проживающие на всей территории РСФСР на день вступления настоящего закона в силу. Следующие изменения были опубликованы 07.06.1993 года № 5806-1, согласно этому Закону, все бывшие граждане РСФСР признавались гражданами Российской Федерации, однако решения о том, что вы лишались гражданства РСФСР в Госархивах не найдены. Российская Федерация- не являлась правопреемником РСФСР, такие документы или постановления, имеющие юридическую силу отсутствуют. В законодательство СССР не было внесено изменений о переименовании и не обнаружено никаких юридических оснований о переименовании РСФСР в РФ(кроме личного желания Е.Б. Ельцина), соответственно это не лишает вас гражданства РСФСР и не представляет вам гражданства РФ.
Международный договор о гражданстве между СССР и РФ в Госархивах РФ также не обнаружен. Конституционный Суд Российской Федерации в лице председателя Зорькина В.Д. от 21 сентября 1993г. № 3-2 заключил Постановление об отрешении Президента Б.Н. Ельцина от власти, а соответственно все Постановления и Указы принятые им ранее - не являются правомочными и имеющими юридическую силу.
Постановлением Правительства РФ от 12.12. 1993г. проводилось голосование за проект Конституции Российской Федерации. По данным ЦИК РФ- Списочный состав: 106 170 835 человек, "ЗА" проект Конституции проголосовало: 32 937 630 человек, что составляет около 28% от голосовавших, однако- день 12.12. 1993 считается днём принятия Конституции РФ. Но по данным Судебной системы РФ применяется Конституция РСФСР, так как проект Конституции РФ не был утверждён Государственной Думой и на день голосования граждане не имели официального утверждённого документа о гражданстве РФ(только- паспорт СССР).
А согласно Конституции РФ "принятой" как основной закон, по статье 81 пункт 2 "Президентом Российской Федерации может быть гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет" все законы, указы и распоряжения не могут считаться правомочными и имеющими юридическую силу, так как первый Президент РФ мог появиться только после принятия Федерального Закона "О гражданстве РФ" значит через 10 лет, т.е. в 2012 году. Постановлением Правительства РФ от 08.07. 1997 № 828 было введено Положение о паспорте гражданина Российской Федерации и поэтапной замене паспорта СССР на паспорт гражданина РФ, однако Федеральный Закон о документе(паспорте) подтверждающим гражданство, согласно Конституции РФ, до сих пор отсутствует, т.е. не принят.
Следущие изменения в законе о гражданстве: Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (действующая редакция, 2016). 31 мая 2002 года N 62-ФЗ содержит много положений и изменений по состоянию на 1 мая 2016 года, (выписка с сайта президента РФ).
Статья 41.2. Условия и порядок признания гражданами Российской Федерации-пункт
4. Лицо не признается гражданином Российской Федерации в случае, если:
г) после первичного получения паспорта гражданина Российской Федерации лицо приобрело гражданство Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В соответствии с изложенным материалом- вы являетесь гражданином РСФСР и СССР, (т.к. документы о распаде СССР по данным Госархива не обнаружены), или другого государства согласно законам, если не обращались с заявлением о лишении вас гражданства РСФСР и СССР или по иным обстоятельствам. Российская Федерация согласно данному закону позволяет всем гражданам быть носителем паспортно-визового бланка РФ, (печать в паспорте не соответствует ГОСТу о печатях Р-51511-2001, ФЗ РФ о паспорте РФ- не принят), не обязывая и не признавая вас быть гражданином Российской Федерации. Согласно ст.65 Конституции РФ- граждане РФ входят в состав субъектов Российской Федерации и имеют равные права в отношении с Государством, устанавливающиеся только Федеративным договором между сторонами, для правомочных и властных распоряжений в отношении граждан РСФСР, СССР и граждан других республик. г. Москва. 30.01.2017 г. Юрист-консультант Смирнов С.Г.

Приложенные файлы

  • docx 4145043
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий