сценка Суд над плодами


Сценка «Суд над плодами»
Судья- Встать…… Суд идет….. Сегодня слушается дело о не принесённых плодах по иску садовника…. Изложите суть дела….
Садовник- В моем саду много различных растений! Я их очень люблю, я их поливаю, окучиваю и удобряю, обрезаю ветви не приносящие плода, я прикладываю столько сил и времени, делаю все чтобы растения приносили много плода…. Но некоторые из них плод приносить не хотят, поэтому я и вызвал их на суд…… Пусть объяснят почему……
Судья- Позвать первого ответчика виноград.
Виноград- А что я!!!!!! … чуть- что так сразу я. Причём здесь я…
Садовник- Я посадил это растение на добрую почву ухаживал за ним и плоды появились вовремя и стали наливаться.
Виноград- АГА. Я рос, я старался, я плоды вырастил, а он пришел с ножницами обрезать мой виноград.
Садовник- Так ведь я тебя посадил.
Виноград- СТОП, СТОП, ничего не хочу слушать это мои плоды и я не обязан их никому отдавать.
Судья- Все здесь ясно вы свободны…… Позвать второго ответчика… репейник…….
Садовник- Странная личность, но я его точно не сажал. Он сам вырос но от него никакой пользы, ни плодов ни тени, голову выше всех задирает. Колючки во все стороны расставляет.
Репейник- Плоды это не главное. Я сам по себе хорош. Я красивый, я богатый, я знаменитый!! в конце концов.
Садовник- Какая польза от тебя.
Репейник- Польза???... Какая ещё польза?, причем здесь польза, я КРАСИВЫЙ, КРАСИВЫЙ…..
Судья- Все понятно, можете идти… Следующий ответчик смоковница…. Так скажите нам пожалуйста как вышло так после усиленного трехлетнего ухода за вами вы не принесли плода. Так на суд предъявленная объяснительная садовника: окопал, обложил навозом и регулярно поливал и где плоды?.Смоковница- Ах мне так хорошо в нашем саду. Так хорошо садовник у нас внимательный добрый и соседи все хорошие особенно ветерок. Он ко мне каждый день прилетал. Я так люблю с ним общаться мои листочки то туда , то обратно шу-шу-шу туда, шу-шу-шу обратно и в общем куда ветерок туда и я.
Садовник- Ты все за ветром тянешься, а когда плоды думаешь приносить. Суд уже идет.
Смоковница- Но ведь не время ещё. Рано мне я всё успею, а ветерок такой общительный, шу-шу-шу туда, шу-шу-шу обратно, шу-шу-шу туда, шу-шу-шу обратно.
Судья- Да-а сложное положеньице если у дерева только шу-шу-шу на уме.
(ШУМ В ЗАЛЕ) Тишина в зале….. Кто там следующий…….
Садовник- Дедушка картофель…. ну что же ты картофель без плода остался, ты ведь такой добрый тебя все любят, а ты.
Картофель- Так ведь боюсь я умереть, понимаете боюсь… смерти, потому как слышал, что если не умрешь не принесешь плода доброго, а кому нужны плоды худые. Вот я всю жизнь и раздумываю стоит или нет я знаю что нужно умереть для себя и тогда!!! принесу много доброго плода!!! но боюсь я, боюсь.
Садовник- Не думал я, что ты картофель так держишься за свою старую жизнь. Ведь это всего лишь оболочка.
Судья- Очень жаль…. Кто еще там остался. А-а-а….. Это дуб,…. ваше слово садовник.
Садовник- Это дерево я посадил, возлагал на его большие надежды, Оно выросло крепким и сильным, я бы сказал могучим, но оно не хочет приносить плоды.
Дуб- А мне не нравиться, что моими плодами пользуются только эти, как их там…… не чистые животные- свиньи, у всех достойные плоды, вот если б я мог бы приносить хурму или грушу, ну хотя бы сливу, а то какие-то жёлуди…. Я отказываюсь .Садовник- Какое заблуждение!!!!.
Яблоня- Вот видите садовник наш то с виноградом возится, то со смоковницей которая плоды не приносит, а на меня плодовитую ну никакого внимания почти не заботиться обо мне, а потом ещё и спрашивает почему у тебя яблоки червивые, чего это он изнутри грызет он всегда других опекает, только не меня…. вот.
Судья- Да-а веселенькая компания…….
Садовник- Ваша честь есть ещё один ответчик.
Судья- Кто он.
Садовник- Я бы его назвал перекати-поле.
Судья- Странное имя…. Какие претензии у вас к нему?.....
Садовник- Это очень странное растение, потому как своих плодов не имеет, а за то чужие плоды пытается себе присвоить.
Перекати-поле- Это все не правда. Я всё время тружусь, я всё время при деле то там, то здесь. Грушу учила на каких ветках листья лучше разместить, алычу уговаривала побольше ягод сохранить от вредителя, и так каждый день масса работы, так что их плоды и мои тоже.
Судья- Все понятно можете идти…. Веселая у вас компания собралась неужели у вас в саду нет добрых растений…..
Садовник- Конечно есть но добрые плоды на суд не приходят…… Растет у нас пальма, корнями до глубоких вод достигает макушку к солнцу тянет плоды каждый год крупные сочные…… Или вот алыча с виду дерево маленькое, а какие у неё плоды обильные… есть ещё груша плоды её ели-ели в ладонь помещаются, и малина, клубника, а тыква красавиться с огромными плодами, а ещё арбузов сколько… Много добрых плодов у нас……..
Судья- (ШУМ В ЗАЛЕ) Тишина в зале….. Суд удаляется для постановления решения……… (ШУМ В ЗАЛЕ) …….. Попрошу тишины пожалуйста…….. Встать…… Суд идет….. Итак всех кто не приносит плода…… срубить и бросить в огонь………..
Садовник- А вы…… какие плоды приносите????........

Приложенные файлы

  • docx 6753826
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий