История по игре Метро 2033


Кажется, минуту назад я была певицей, собиравшей вокруг себя массу поклонников. А сейчас...Я помню сильную боль в голове, а потом тьма поглотила меня. Очнулась в странном месте. Первые мысли: "Где я?"-Как здорово, что ты выжила,- раздался голос.-Выжила? Что произошло? Где я?-Произошла катастрофа. Немногие смогли выжить. Ты в метро. Помнишь свое имя?-Да, я- Ангел Люсиль.Итак начались мои скитания. Я по-тихоньку начала вспоминать прошлое и свою семью. Моей главной целью стало найти их. Я начала искать карты метро, осматривать станции. Казалось, что я близко подошла к цели, но нет. Я просто бродила где-то рядом.Зрение стало привыкать к темным тоннелям, револьвер стал мне верным другом. Я привыкла к тому, что на каждом шагу подстерегает опасность.И вот, наконец, настал долгожданный день.Я вышла на поверхность- мне не хватало свежего воздуха и солнечных лучей. Я с ужасом смотрела на руины родного города. Небо было пасмурным и начинался ливень. Дождь, как хорошо. Я совсем забыла про бдительность- и это моя главная ошибка...Сзади послышался страшный рев- какое-то чудовище шло на меня! Я дрожащей рукой пыталась нащупать револьвер, но он мокрый от дождя выскользнул из рук в грязь! Стало жутко. И тут крик:" Берегись!". Вперед меня выбежал мужчина в военном обмундировании, спрятал меня за своей спиной. Он убил монстра. Повернулся ко мне:-Ты цела?-Да. Только немного напугана.Я посмотрела на его лицо. Волосы были седые, но черты до боли знакомы...-Боже, папа- это ты?!- воскликнула я.Он улыбнулся мне, обнял. Я почувствовала, что моя щека становится мокрой не только из-за дождя. Он плакал, но это были слезы радости от того, что я наконец-то нашлась.И мы продолжили свой путь вместе...
Я и сама не могла сдержать слез радости. Вот он- папа и он рядом со мной! И это не сон!
Но надо было найти маму, дядю и двоюродную сестренку. И мы шли дальше, проходя станцию за станцией и расспрашивая выживших. Но ничего не узнали. И потом папа просто попросил меня ткнуть пальцем в любую станцию на карте. Я попала на станцию "Тверская". И мы отправились туда. Через какое-то время мы дошли до начальника стражи. И тут нечто в свадебном платье прыгнуло мне на шею. Я была в шоке- это была Потусторонняя, моя сестренка! Неужели, но она еще и успела выйти замуж...Со слов Потусторонней:"Я не поняла, что случилась, не  знаю как попала в метро...
Ну так вот: что случилось- я не поняла. Метро стало единственным убежищем от катастрофы- именно там можно было остаться человеком. Те, кто остались снаружи, мутировали. В них проснулись только звериные инстинкты, они потеряли способность к мышлению.Итак, я очнулась на холодной, твердой поверхности, рука была сломана при падении. -У нас еще одна выжившая!- раздался голос мужчины.Меня подняли, оказали первую помощь и привели к начальнику станции, там обо мне позаботился врач. Когда кости срослись и рука смогла нормально функционировать, меня научили жить в таких условиях. И я сразу же отправилась на поиски семьи.Холодный ветер гулял по руинам родного города, с неба шел холодный ливень.-Ну и угораздило меня сегодня выбраться на поверхность!- ворчала я в мыслях.Рык за спиной...-Этого еще не хватало!- подумала я. Быстро вытащила револьвер и в прыжке выстрелила мутанту в глаз. Он разозлился и бросился на меня. Я стреляла и, как могла, уворачивалась от его укусов. Бой окончен, зверюга убита. Истерзанная сижу на коленях перед зверем.
И тут послышались чьи-то тяжелые шаги- дождь стих. Чья-то теплая рука коснулась плеча... Я о Я обернулась- сзади стоял мужчина с такими добрыми глазами. Он помог мне встать и, опираясь на него, шла рядом.-Как Ваше имя?- спросил незнакомец.-Потусторонняя- ответила я.- Не думаю, что сегодня хороший день для зна... аааа!-Что случилось?-Нога!Ему пришлось взять меня на руки. Он принес меня в лагерь клана. Позже я узнала, что того, кому обязана жизнью, зовут Дмитрий и он является командиром клана. Он внимательно следил за моим выздоровлением.
Я окрепла и набралась сил. Каждый день я с командиром ходили на тренировки. Улыбаясь, он сказал, что я делаю успехи.Память по-тихоньку начала проясняться. Я вспомнила день катастрофы!05.04. 2033 годЯ- юный микробиолог. Мне хотелось поскорее стать самостоятельной и в 18 я устроилась на работу. Этот день был особенным- у моего парня Виктора был день Рождения!Виктор не нравился моей семье. Папа даже сравнивал с мерзкой гадюкой. Я пошла к подземке. Розовое платье развивал ветер, солнце ласкало рыжие волосы. А в зеленых глазах играли веселые огоньки. В подарок избраннику я везла одну из редких дорогих коллекционных монет. Я знала, что он их коллекционирует... Я не представляю, как набрала нужную сумму- просто так получилось.В нашем городке стояла ядерная электростанция, которая работала на каком-то новом засекреченном ядерном топливе. Последствия катастрофы были непредсказуемы...И вот, когда я легкой нежной бабочкой впорхнула в подземку, раздался взрыв, люди бежали внутрь и тут я увидела девочку лет 10 и накрыла ее собой. Меня затоптали, сломали левую руку...Метро было рассчитано на случай катастрофы и не удивительно, что народа было много.Девочку вытащили из под меня, а дальше наступила тьма.Я долго смотрела на эту монету и думала о Викторе. Рассказала, что знаю командиру. Между нами были доверительные отношения.

Приложенные файлы

  • docx 5816966
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий