Очистка_Скважин_ЗЕВС


1423035-228600 ГРУППА КОМПАНИЙ«ЗЕВС-ТЕХНОЛОГИИ»
ООО «ЗЕВС-ТРУБОПРОВОД»
143502, г. Истра, Московской области, ул. Заводская, д. 5
тел/факс: (495) -988-20-35, тел./факс: (49631)- 4-67-86
E-mail: [email protected], www. zevs-irp.ru
Уважаемые Господа!
Компания ООО «ЗЕВС-ТРУБОПРОВОД», свыше 15 лет производит оборудование для очистки артезианских скважин, трубопроводов, котлов, и бойлеров. За это время было разработано и выпускается уникальное оборудование «ЗЕВС» для очистки внутренних поверхностей труб от отложений и накипи и ультразвуковые (акустические) аппараты «ЗЕВСОНИК» для предотвращения образования накипи.
Электрогидроимпульсные установки «ЗЕВС» нашли широкое применение в промышленной и коммунальной энергетике. Принцип работы установок основывается на электрическом разряде, возникающем на конце рабочего кабеля, который приводит к возникновению ударной волны и гидродинамических потоков, разрушающих отложения и накипь любой природы. Этот метод сочетает в себе достоинства гидравлического и волнового метода очистки от твёрдых отложений и превосходит другие известные методы очистки (химический, гидробародинамический, механический и т.п) как по качеству очистки, так и по экологичности и энергоэффективности. Для более производительной эксплуатации установок «ЗЕВС» освоен выпуск различных аксессуаров, облегчающих труд операторов и позволяющих более качественно выполнить полный цикл работ по очистке и ремонту.
Подробная техническая информация по всему спектру оборудования ООО «ЗЕВС-ТРУБОПРОВОД» представлена на сайте компании www.zevs-irp.ru.
Наша компания проводит научные исследования и разработки в разных областях промышленности, где могут эффективно применяться электро-гидроимпульсные технологии и установки «ЗЕВС». Одним из наиболее перспективных направлений, где нами сегодня проводятся активные работы, является разработка электро-гидроимпульсной установки для дробления твердых пород и материалов.
Узнать стоимость оборудования, а также задать любые вопросы Вы можете по телефону (495) -988-20-35, тел./факс: (49631)- 4-67-86 или направив нам запрос по электронной почте [email protected]
С наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее сотрудничество.
Генеральный директорЕ.Н. Иванов

Электро-гидроимпульсные технологии и установки «ЗЕВС» - 421, «ЗЕВС» - 431
Установки «ЗЕВС» - 421, «ЗЕВС» - 431
Установки ЗЕВС® предназначены для очистки от отложений и накипи широкого спектра оборудования. Основные применения установок ЗЕВС®:
Восстановление дебита скважин
Очистка напорных и безнапорных трубопроводов
Системы отопления, водоснабжения и канализации
Многие другие виды трубного оборудования (трубы НКТ, аппараты на глиноземном производстве, печи подогрева сырой нефти, системы охлаждения электропечей и др.)
Преимущества очистки установками ЗЕВС®
Высокая эффективность при низкой стоимости обработки скважины
Отсутствие повреждений фильтра скважины
Применение для очистки напорных и безнапорных трубопроводов от прочных отложений, которые не удается разрушить каналопромывочными машинами 
Удаляются практически любые виды отложений. Очистка производится полностью, «до металла», что значительно замедляет новые образования
Возможна очистка труб сложной конфигурации, в т.ч. спиралевидных
Простота в эксплуатации и обслуживании
Экологическая чистота
Низкая стоимость расходных материалов
Госгортехнадзор России одобрил использование установок ЗЕВС® для очистки.
В настоящее время электрогидроимпульсные установки ЗЕВС применяются для обработки скважин на предприятиях ООО "Тюменьтрансгаз" и ООО "Сибгеотехнология" (Тюмень), ОАО "Сургутгазпром", ОАО "Диагностика" (Краснодар), ООО "Металл-Транс" (Ташкент), МУПУ "Горводоканал" (г. Радужный), МУП "Водоканал" (г. Обнинск), МУП "Водоканал" (г. Саяны) и др.Все оборудование прошло аттестацию.

Принцип работы электрогидроимпульсного оборудования «ЗЕВС»
Опыт эксплуатации водозабора подземных вод показывает, что их проектная производительность может существенно снижаться во времени. Одной из причин этого явления могут быть различные виды кольматажа фильтров и прифильтровых зон скважин, что вызывается:
- закупоркой отверстий частицами пород водоносного горизонта (механический кольматаж);
- выделением из подземной воды с последующем отложением на конструктивных элементах фильтра и частицах прифильтрационной зоны карбонатных, силикатных, железистых и других химических соединений, переходящих из растворимых форм в нерастворимые, при изменении физико-химических условий в воде (физико-химический кольматаж);- отложением нерастворимых органических и неорганических соединений на элементах скважин в результате жизнедеятельности железистых, марганцевых, сульфатопродуцирующих и других видов бактерий (биохимический кольматаж).
Для увеличения производительности скважин и срока их службы возникает необходимость проведения мероприятий по декольматации. С этой целью используют импульсные, реагентные и комбинированные методы.
Один из импульсных методов — электрогидравлическая обработка скважины. Метод основан на преобразовании электрической энергии в энергию ударной волны при электроразряде в жидкости. Мощный электроразряд в воде приводит к формированию ударной волны, амплитуда которой может достигать 1500 атм при длительности от десятков до сотен микросекунд. Благодаря такой сверхмалой длительности исключаются повреждения фильтра. Кроме ударной волны разряд приводит к образованию пульсирующих гидродинамических потоков с локальными скоростями движения до 100 м/с и давлениями до 30 атм. Основные преимущества электрогидроимпульсного метода — высокая эффективность при низкой стоимости обработки, а также исключение возможности каких-либо повреждений фильтра. В отличие от других методов обработки скважин (реагентных, взрывных, пневмовзрывных и др.) электрогидроимпульсный метод обладает достаточно высокой эффективностью при низкой стоимости обработки. Кроме того, этот метод может быть использован в широком диапазоне гидрогеологических условий. Электрогидроимпульсное воздействие на призабойную зону скважин рекомендуется для повышения проницаемости пород, улучшения сообщаемости со стволом скважины и увеличения числа трещин, очистки перфорационных отверстий с целью облегчения притока и снижения энергетических потерь в этой области пласта.
Электрогидроимпульсное воздействие на призабойную зону скважин предназначено для:
– повышения проницаемости пород.
– улучшения сообщаемости со стволом скважины и увеличения системы трещин.
– очистки перфорационных отверстий для облегчения притока и снижения энергетических потерь в этой области пласта.
3510915772160При очистке скважины рабочий орган, подключенный к коаксиальному кабелю, опускают в скважину на необходимую глубину (см. рис.1б), включают установку и обрабатывают очищаемую зону. Перемещают рабочий орган обычно с помощью ручной или электрической лебедки.
По окончании обработки скважины отбитые отложения собираются в области фильтра. По своему составу они близки к песчаным пробкам. Поэтому для их удаления применимы те же методы, что и для удаления песка.

Схематическое изображение электрогидроимпульсной обработки скважины установкой ЗЕВС
Технические характеристики электрогидроимпульсного оборудования «ЗЕВС»:
Внутренний диаметр очищаемых труб , мм от 10 до 300 (до 600*)
Длина очищаемых труб, м до 100 (до 300)
Толщина удаляемых отложений, ммот 0,1 до полной непроходимости трубы
Скорость очистки, м/минот 1 до 7 (*)
Напряжение питания, В 220
Потребляемая мощность, кВтдо 3
Габаритные размеры, мм в зависимости от исполнения* - в зависимости от толщины и характера отложений.

Приложенные файлы

  • docx 6486067
    Размер файла: 743 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий