В Мексике есть очень странный заброшенный остро…


В Мексике есть очень странный заброшенный остров, большую часть которого населяют жуткие куклы. Расположенный в самом сердце каналов Xochimico's, Остров кукол имеет совершенно уникальную историю. Говорят, что в 1950 году кукол из мусорных корзин начал собирать и развешивать некий отшельник Джулиан Сантана Баррера успокаивавший таким образом душу утонувшей поблизости девочки. Остров на много лет забыли, а потом в 1990-х программа по очистке каналов снова дала путь для мексиканских гондол (trajineras) пройти мимо острова. Сейчас на острове находятся более 1000 экспонатов, и все они наводят ужас. Его семья хранит место на пожертвования посетителей. Там нет электричества и коммуникаций, а добраться туда можно только на лодке.
Второй вариант истории
Известный на испанском как “La Isla de la Munecas”, Остров Кукол, наверное, самая жуткая достопримечательность в Мексике.
Каждое дерево на острове увешано старыми куклами, отчего создаётся впечатление постоянного наблюдения. История острова началась, когда сюда попал отшельник Дон Джулиан Сантана. Несмотря на женатость он решил прожить 50 лет своей жизни в одиночестве.
Дон Джулиан имел обыкновение рассказывать что часто посещается призраком маленькой девочки, утонувшей в одном из каналов вокруг острова. Говорили что он вылавливал из воды кукол. считая их живыми детьми. Сам он говорил что развешивает их вокруг дома для создания своеобразного святилища для духа, мучившего его. Какое-то время он торговал выращенными дома фруктами и овощами взамен на старых кукол.
Как ни стртанно в 2001 он был найден своим племянником мёртвым в том самом канале, где утонула девочка. Теперь его остров - достопримечательность. Некоторые посетители поговаривают, что слышали шёпот кукол. Там принято оставлять подарки, чтобы успокоить их дух









Приложенные файлы

  • docx 4620193
    Размер файла: 709 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий