Демоны по вызову



В купленной утром в ларьке газете я увидел звучное объявление «Демоны по вызову».
Экая прелесть! За пару месяцев сидения дома, уволенный с работы, я развлекал себя, как мог. В двери моей квартиры, по моему настойчивому вызову, звонили шлюхи, разносчики пиццы, докторишки, копы, священники, «мужья на час» и прочие приятные и не очень приятные субъекты.
Но вот демонов до сих пор ещё не бывало.
Я набрал длинный номер более чем на полтора десятка цифр. Сладостно-приятный голос вавилонской блудницы выдохнул через трубку вопрос о том, какие именно демоны меня интересуют.
Поскольку я не очень разбирался в их чинах и градациях, я без всякого стеснения высказал пожелание посмотреть всех.
Голос томно зашептал, сообщая мне, что, учитывая специфику их агентства, в настоящее время они не располагают подобающим каталогом, однако это ни в коей мере не мешает ознакомиться с предлагаемым ассортиментом вживую, даже не выходя из дома.
Взвесив все за и против, я согласился на это, завершив разговор.
Через двадцать минут я уже ожидал приезда курьера, без сожаления выполнив предоплату последними крохами своих сбережений на карте. Ведь демонов у меня никогда не было.
Ожидание длилось вплоть до второго часа ночи. Но вот, наконец, в дверь позвонили.
На освещённой тусклой лампой лестничной площадке меня ждали два бугая-альбиноса со следами вырождения на лицах. Не проронив ни слова, они занесли мне в прихожую внушительных размеров бесцветный контейнер, стенки которого походили на геморроидальные клоаки, после чего, вновь молча, удалились.
В недоумении я осмотрел доставленный ими объект. Крышка контейнера была обтянута клейкой лентой, надпись на которой гласила «Демоны по вызову». Разорвав ногтями ленту, я, сгорая от нетерпения, открыл контейнер.
1
Демоны! Интересно, как же они выглядят?
Из стигийской черноты контейнерной утробы в квартиру вынесся первый демон. Размером и обликом он напоминал пятилитровую канистру, покрытую бурой шёрсткой, на вершине которой красовались стыдливо извитые рожки. Суча своим мышиным хвостиком, он выжидающе посмотрел на меня пепельно-зелёными глазками.
Критично осмотрев его, я отрицательно помотал головой. Огорчённый демон, пыхтя, скрылся под диваном.
Контейнер меж тем исторг следующее адское создание.
Этот доходил мне до пояса, а всё его тело было обсыпано мертвенно-пурпурными струпьями.
Я отказал и ему, и демон, вывалив до пола свой трупного цвета язык и пуская тифозные слюни, убежал на кухню.
Третьему порождению недр контейнера я тоже дал отказ, и он, разметав по полу своё аморфное тело, потёк на лоджию.
Мне хотелось увидеть весь ассортимент.
Скоро моя квартира была заполнена десятками демонов. Тут были синие, красные, зелёные, жёлтые, фиолетовые, чёрные демоны. Тут были твёрдые и жидкие, вязкие и склизкие, крошечные и огромные демоны. Они висели гроздьями под потолком, качались по-обезьяньи на шкафах, прыгали по кровати, столу и дивану. Они пожирали мою еду, грызли обои, разбрасывали и рвали одежду. Некоторые из них впитывались в стены, другие проникали в водопровод, канализационные трубы и скрытую электропроводку.
2
Теперь под ногами у меня кишело нечто, подобное одновременно червям, змеям и свиным пенисам; воздух был наполнен трепетом сотен переслюнчатых крыл. Напоминающие дикую помесь жабы, блохи и вагины, демоны ледяными языками облизывали мои ноги; что-то мелкое, с мизинец величиной, сновало у меня под одеждой, с неприятным повизгиванием раня мою кожу крошечными коготками. Некоторые демоны испускали зловонные ветры, но впрочем и без того, все они богомерзко смердели.
Дышать стало трудно. Потолок покрылся демонами, напоминающими дерьмо и плесень. Похожий на комок соплей с крыльями демон влетел ко мне в рот, и я вынужден был его прожевать и проглотить, только чтобы не задохнуться. На вкус он напоминал котлету из моей бывшей, но всё равно застрял у меня в горле.
А демоны всё извергались из контейнера, хотя я уже множество раз пытался крикнуть хоть кому-то из них, что я его беру.
Я хотел позвонить в агентство, но что-то, похожее на блевотину, превшую несколько дней в деревенском сортире, уже успело переварить телефон.
Демонов было в избытке.
Скоро я услышал, как трещат стены квартиры – число выбравшихся из контейнера демонов перевалило за несколько сотен.
Я прогрыз сквозь толпу демонов путь к двери и, отплёвываясь, выбежал в подъезд. Сквозь открытую дверь демоны посыпались за мной.
Сбегая по лестнице вниз, я слышал, как месиво демонов заполняет пространство подъезда, проламывает двери в другие квартиры, высыпается из окон, стекает в лифт. Я выбежал на улицу и понёсся прочь, прочь отсюда, без оглядки.
До моего слуха донёсся глухой грохот, смешанный с тошнотворным звуком раздавливаемой плоти и ужасающими воплями. Дом, в котором я жил, обрушился, не выдержав давления сотен демонов, распиравших его изнутри. Обернувшись, я увидел, как, под фатумный аккомпанемент покалеченных жителей, разнородная масса растекается по округе, покидая бессмысленные руины. Очевидно, контейнер всё ещё работал, так как поток не прекращался, а напор новых демонов становился всё сильнее. Охваченный ужасом, я бросился прочь.
Демоны продолжали прибывать.
3
Я сел на ближайшую электричку и уехал в другой город. Но уже на следующий день зловонная волна демонов нависла над ним, затопив всю округу. Поначалу я едва не утонул в это кошмарном месиве, однако каким-то чудом всё же сумел выбраться на поверхность.
Густой поток демонов надёжно поддерживал меня на плаву. Я эякулировал безумием в открытый рот распалённой энтропии, принимая в себя пряную аннигиляцию её соков. С макабрическим трепетом я думал о том, насколько бездонны бесчисленные преисподние этой бессмысленной и безысходной вселенной.
Спустя пару недель демоны полностью укрыли собой планету. Весь мир стал демонами, и демоны стали миром. И море, и твердь отныне состояли из них; все птицы, все рыбы, все звери; все грибы и растения; белые, негры, жёлтые – всё это было ими. И даже небо, даже солнце!
Пожалуй, теперь я был удовлетворён.
4


Приложенные файлы

  • docx 3915588
    Размер файла: 706 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий