Кремневые и био


HYPERLINK "http://forum.samstroy.com/index.php/topic,712.msg852.html?PHPSESSID=bd0mbtmpr7qdde0c0f5trce5l1" \l "msg852" Кремневые и био-кирпичи: последние новинки стройматериалов
На рынок по строительным материалам вскоре представят последние разработки в сфере по производству кирпичей. Своими наработками успели порадовать специалисты из Японии, которые предложили использование кремневых кирпичей, емкость которых сравнивается с бетоном.
Японской компанией TIS & Partners, которая ведет работы по проектированию и строительству представлена для общественности очень важная наработка – кремниевый кирпич, который может изготовляться в соответствии с очень бюджетными технологиями.
По словам разработчиков, этот строительный материал может изготовляться в районах, что пострадали от стихийного бедствия прямо на месте во избежание затрат средств и времени для транспортировки. Их кирпичи достаточно крепки для того, чтобы на базе этого материала было возможно возвести надежное здание.. Кремниевые кирпичи являются относительно легкими – а это также существенный плюс. Отлично и то, что в процессе производства кирпичей по этой технологии возможно использование углекислого газа, который на нашей планете и так имеется в избыточных показателях, и это поможет экологии.
По внешнему виду новый стройматериал похож на песчаник, но значительно плотнее обожженного кирпича.
Технология:Для создания такого стройматериала применялся углекислый газ, эпоксидная смола, песок с высоким уровнем содержания кремния. В итоге после все технологических процессов вы получаете материал, который превзойдет бетон в 2.5 раза по своим показателям прочности.Разработчики уверены, что таким образом возможно в процессе строительства домов меньше пользоваться или же совершенно не применять стальную арматуру, так как кремниевые кирпичи обладают отличными показателями прочности на разрыв. Согласно с технологией, которая остается достаточно простой, кремниевый песок помещается в герметичную форму. На протяжении одной минуты углекислым газом, который вступает в реакцию с кремнием, образуются кирпичи.Полный процесс по производству данного нового материала для строительства длится примерно сутки, что может применяться в случае сложных обстоятельств.
По внешнему виду новый стройматериал похож на песчаник, но значительно плотнее обожженного кирпича.
Плюсы производства
относительно маленький вес
Отлично и то, что в процессе производства кирпичей по этой технологии возможно использование углекислого газа, который на нашей планете и так имеется в избыточных показателях, и это поможет экологии.
При массовом производстве кирпичей, которые не нарушают экологию, можно уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу на 800 млн. тонн в год.

Приложенные файлы

  • docx 1470151
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий