Декстор (Автосохраненный)


Книга 1
Пролог
Снова послышался грохот, и со стен замка посыпались мелкие камни. Девушка в красном мундире, перчатках, белых лосинах, с сапогами до колен и с мечем на левом боку, бежала по светлому коридору. Сжимая меч, она резко завернула и вошла в одну, довольно большую комнату с богатым интерьером. Возле окна стояла высокая знатная шатенка, в золотистом платье.
- Нелинда, я всё сделала, как ты просила, она у неё. Но тебе надо выбираться с замка. Здесь очень опасно!
Девушка посмотрела на пришедшую печальными светло-карыми глазами. Потом вздохнув, ответила.
- Спасибо, Аель, что выполнила поручение. Но я не уйду с замка, я как королева не должна бросать своих подданных.
Аель мотнула своей головой и её золотисто-русые волосы разлетелись по сторонам. Потом направив свой взгляд голубых глаз на королеву. Лицо которое почти всегда серьёзное, сменилось на опечаленное и грустное.
- Но зачем так рисковать жизнью…
Она не смогла договорить, стены замка снова затряслись ещё с большей силой, вызвав небольшое землетрясение. Потом девушка снова возобновляет разговор.
- Но зачем так рисковать жизнью, ты можешь погибнуть и, и… я не прощу это некому.
Нелинда подошла к Аель и по дружески обняла. Потом та посмотрела через окно и побледнела.
- Они уже близко…
Аель поняла, о чём сказала Нелинда, королева уже давно говорила, что придут войска из другого, Тёмного мира. И попытаться захватить мир.
- Тебе надо бежать, помоги нашим рыцарям.
Сказала Нелинда, вырывая из полузадумия девушку. Потом королева крепче прижала свою любимую подругу, и Аель ответив тем же, через мгновение развернулась на каблуках, сопог, вышла из комнаты. Бежав по коридору только в обратную сторону, в направление выхода из замка, она обдумывала ихнее положение.


Приложенные файлы

  • docx 738648
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий