Соединенные Штаты Америки


Соединенные Штаты Америки
После 200-летнего юбилея Соединенные Штаты Америки по-прежнему занимают лидирующие позиции в западном мире . Стране , которая вдохновила многих наименования - " страна возможностей ", "плавильного котла ", " Страна Бога ", по-прежнему называют нас как земля в превосходной степени - " самая богатая ", " наибольший ", " самый ".
      То, что США является лидером западного мира является его экономическое, политическое и военное превосходство над другими странами .    США находится в центральной части Северо-Американского континента между двумя океанами : Атлантическим океаном на востоке и Тихим океаном на западе. Атака Канада на севере и Мексика дружественный к югу являются единственными странами, граничащих с ним .     США состоит из трех отдельных частей. Это Гавайских островов , расположенных в центральной части Тихого океана , на Аляске , разделенных Канаде и остальной частью США. Государства очень сильно отличаются в развитии размеров, численности населения и экономическому .     Есть много больших и малых городов в США: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Вашингтон, Чикаго , Лос-Анджелес являются крупнейшими .
      Соединенные Штаты Америки является парламентской республикой . Правительство делится на три ветви: законодательную ( Конгресс США ) , исполнительную (президент и его администрация ) и судебная ( Верховный суд США ) .
      Существуют две основные политические партии в США: демократическая ( символизируется "осел " ) и Республиканской ( его символ«слон» ) . Американский президент одновременно является главой государства и правительства . Он избирается на четырехлетний срок . Президентские выборы проводятся каждый високосный год в первый вторник после первого понедельника ноября . Президенту помогают секретари, которые являются руководителями исполнительных департаментов .
     Верховный суд состоит из главного судьи и восьми ассоциированных судей , которые назначаются на всю жизнь. Она должна решить, будет ли по закону Конгресса или распоряжением Президента являтся конституционным или нет.
       Форма правления США основывается на Конституции от 17 сентября 1787 года, принятой после Войны за Независимость. В декабре 1791 года Конгресс принял десять поправок к конституции , известные как Билль о правах.
Конгресс США состоит из двух палат, Сената и Палаты представителей. Сенат представляет штаты и Дом представляет население в соответствии с его распределением между государствами. Все государства имеют избирательные требования такого же характера. Прежде всего они ценз оседлости. Через свою власть над кошельком, Конгресс США может контролировать многое, что относится к внешней политике, также он является правительственным органом, который определяет налогообложение.     Каждый из пятидесяти государств США действует конституция по образцу федеральной Конституции, с ее подразделениями: законодательной, исполнительной и судебной.     Президиум означает не только мужчины: означает учреждение - "исполнительная власть" правительства.     Верховный суд является высшей судебной инстанцией в стране и глава судебной ветви правительства США. Федеральные суды и суды штатов имеют власть "судебного надзора." Также есть около девяноста районных судов в разных частях Соединенных Штатов. Американская судебная практика твердо привержена идее суда присяжных. Конституция гарантирует их как уголовных, так и гражданских дел. Согласно судебной доктрине США , «справедливость есть отношения, в которых каждый гражданин или группа получает должного уважения и возвращения."

Приложенные файлы

  • docx 8704740
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий