ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ


ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОТОЧКИ
Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!
Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.
Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.
Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.
Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. По этой причине закон определяет, что подключение всех жилых и нежилых помещений к сети проводного вещания – обязательное условие эксплуатации любого здания в Санкт-Петербурге.
Отсутствие в жилом или общественном помещении работающей радиоточки может стать причиной несвоевременного уведомления о возникновении чрезвычайной ситуации, что представляет существенную угрозу для жизни и здоровья.
Если Вам небезразлична безопасность Ваших детей и внуков, то мы настоятельно рекомендуем принять неотложные меры по восстановлению радиоточки у Вас дома.
Вызов специалистов радиотрансляционной сети для проведения работ по установке и восстановлению радиоточки – бесплатный. Заявки принимаются по телефону: (812) 318-06-10.
Учитывая особую важность своевременного оповещения о чрезвычайных ситуациях в местах нахождения Ваших детей и внуков, просим ставить нас в известность об отсутствии радиоточек в школах, детских садах, поликлиниках и больницах.
Благодарим за понимание и помощь!
ПОРЯДОК ОТКЛЮЧЕНИЯ РАДИОТОЧКИ
Порядок отключения радиоточек по заявлениям физических лиц.
Отказаться от услуг связи проводного радиовещания вы можете, лично обратившись в офис по адресу: Санкт-Петербург, ул. Варшавская, дом 118 (ст.метро Московская).
Часы работы:
Понедельник - четверг: с 09.30 до 16.30, пятница с 9.30 до 14.00.
Суббота, воскресенье и праздничные дни - выходной.
Заявление оформляется в следующем порядке:
1. Абонент лично подает заявление в адрес ФГУП РСВО при условии обязательного предъявления документов, подтверждающих его личность, регистрацию или право собственности по месту снятия (отключения) радиоточки (паспорт, свидетельство о праве собственности или другой документ, удостоверяющий его правоотношение к жилой площади по месту снятия (отключения) радиоточки), а также последнюю квитанцию на оплату услуг ЖКХ.
2. Оплата снятия (отключения) радиоточки осуществляется по квитанциям установленного образца в любом отделении Сбербанка РФ без взимания комиссии. Квитанции выдаются при оформлении заявления на снятие (отключение) радиоточки.
3. После оказания всех необходимых услуг и оформления заявления, ФГУП РСВО выдает Абоненту справку о прекращении начисления абонентской платы (ежемесячной) за пользование радиоточкой.
4. Снятие (отключение) радиоточки выполняется в назначенный день.
Информацию о порядке отключения радиоточки можно получить по телефону (812) 318-06-10 или непосредственно в офисе ФГУП РСВО по адресу: 196240, Санкт-Петербург, ул.Варшавская, дом 118 (ст.метро Московская).

Приложенные файлы

  • docx 6478363
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий