Определение давлений на опоры крана


Определение давлений на опоры крана
Подавляющее большинство строительных башенных кранов имеет четыре опоры.
Практика эксплуатации показывает, что неравномерное распределение давления на опоры башенных кранов во многих случаях является причиной значительной перегрузки отдельных опор, приводящей к повреждению опорных конструкций, поломкам ходовых колес (для передвижных кранов) и серьезным авариям.
Чаще всего такие случаи наблюдаются в кранах с жесткими конструкциями ходовых устройств, выполненными в виде сварных коробчатых рам. Поэтому при проектировании и расчете башенных кранов, в особенности передвижных, необходимо добиваться возможно более равномерного распределения давлений на опоры и определять их возможно более точно.
Одна из первых попыток решения рассматриваемой задачи была сделана Б. С. Ковальским в 1935 г.
Исследования автора в 1955 г. показали, что приближенные расчеты по методам Андре («гибкая» тележка») или Монтаньона («абсолютно жесткая тележка») не совпадают с данными опытов и точных расчетов, отличаясь на величину до 20%.
Анализ показывает, что расхождения объясняются неодинаковой податливостью опор и наличием зазора между одной из опор и подкрановым путем вследствие неровности оснований крана и пути.

Приложенные файлы

  • docx 6392764
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий