Специальные кремы для зимы — на что стоит обрат..


В холодное время года кожа любой женщины испытывает потребность в дополнительной защите, которую может дать верно подобранный крем для зимы. Главное правило для любой косметики для зимы — она должна активно питать кожу самыми полезными веществами, которые так нужны коже зимой.
Но, кроме основных правил, есть и дифференцированный подход к выбору крема для зимы — в зависимости от класса кожи лица. Какие же элементы обязаны помещаться в состав кремов для зимы различных типов кожи?
Если у Вас сухая кожа, то зимой ее нужно тщательно увлажнять, чтобы поддерживать природный баланс влажности. Вам помогут легкие питательные и регенерирующие крема, которые включают такие компоненты, как гиалуроновая кислота, гликоген, протеины пшеницы, токоферол, а также эфирные масла, к примеру, жожоба, какао или авокадо.
Если Вы имеете жирную кожу, ее необходимо не только тщательно увлажнять, но и защищать от мороза. Косметические средства с токоферолом и коллагеном, ретинолом и гиалуроновой кислотой превосходно справляются с данной задачей, мимоходом оберегая кожу от раннего старения, раздражений и воспалений. Кроме того, они дают возможность улучшать внешний вид кожи с избытком жира и пор.
Если Вы имеете кожу смешанного типа, она потребует комбинированного применения косметики для жирной кожи и для сухой. На сухие области нужно наносить специальные средства для сухой кожи, а на склонные к жирности зоны — крема для жирной. Главным образом, важно постоянно ухаживать за областью век и щек, которые могут быть склонны к шелушению. Для этого оптимально подходят крема, имеющие в составе вытяжку ромашки, аллантоин, пантенол и масло ши.

Приложенные файлы

  • docx 6280960
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий