Как понять матанализ. Удивило…


Как понять математический анализ?
Многие страшатся такого понятия универа, как «матан». Одно это непонятное слово вызывает в голове вопрос. Кажется чем-то сложным и замудрёным. Но ключ ко всему - в психологии. Если ты смотришь на книгу по математике, как на иероглифы, на стену, которую можно преодолеть, лишь выстрелив из ста пушек – тут-то ты и ошибаешься. Матан можно понять и научиться решать. Умеешь решать - можешь даже полюбить.
Хотя это не главное. Главное-сила воли. Ты должен решиться на то, что будешь усердно сидеть за книгами и уделять процессу решения задач столько времени, сколько понадобится.
Итак, с чего начать?
1.Первое – у тебя должны быть прочные знания школьной математики. Как правило, нужно, к примеру, произвести действия с логарифмами, решить квадратное уравнение, вспомнить формулу нахождения площади круга. В половине случаев - это ключ к решению задач, к которому добавляется небольшое количество теории матанализа. Если ты учишься в университете и чувствуешь, что у тебя есть пробелы по некоторым темам – покупай сборники задач к экзамену по математике и обязательно решебники к ним. Начинай решать, если не знаешь, смотри решение и вскоре заметишь повышение своего уровня.
2.Математический анализ без тренировки навыков - гора, которая никогда не сдвинется, с тренировкой - работа, которая превращается в увлечение. Постоянно читай теорию, причём выбор самого сложного изложения материала плох, как и выбор самого простого. Рекомендую книгу Шипачёва – «Введение в высшую математику». Но лучше взять ещё чьи-нибудь книги для полноты охвата и сравнения, ведь каждый автор может по-разному подойти к одному и тому же вопросу.
3.Самое важное - практика. Без практики ты никто. Можно выучить хоть всю книгу, не сумев решить ни одного примера. Итак, набирай сборники задач по высшей математике. Это самые верные твои друзья. В них на каждую тему даётся минимум НУЖНОЙ теории, далее подробный разбор задач, и собственно, сами задачи. Начни решать самые простые, постоянно сверяйся с теорией, примерами и ответами. Это работа. Поначалу тоже будет нелегко, но именно таким путём ты научишься решать матанализ. Чем больше тем ты разберёшь, тем вероятнее твой успех на экзамене. Но самое важное - ты действительно что-то понял, чему-то научился и умеешь решать кое-какие примеры. Классное чувство.
И в завершении, сделай решение примеров своим хобби, как спорт. Подходи к изучению матанализа, как к чему-то интересному, необычному и полезному. Постоянная тренировка навыков в сочетании с применением теории дадут тебе тот необходимый минимум, благодаря которому из новичка ты можешь превратиться в учёного. Тебе РЕШАТЬ!
Автор: Шкуратов Юрий

Приложенные файлы

  • docx 8317948
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий