Как подготовиться к фотосессии


Подготавливаться к фото сессии нужно как минимум за день, а лучше за два. Перед днём съемки необходимо как следует выспаться, чтобы встать со свежим лицом и ясными глазами. Не стоит пить много жидкости накануне съемки - поверьте на слово, фотогеничность только ухудшится. Солярий и авто загар лучше использовать за несколько дней, что бы предотвратить возможные проблемы с цветом кожи .
Самое главное приходите к фотографу с хорошим настроением! Согласитесь, что женщина-вамп с тусклым взором даже после профессиональной съемки и обработки подсознательно вызовет у зрителя ощущение лжи и неискренности. Строгую позу успешного начальника сведут на нет мешки под глазами после алкогольных гуляний накануне. Конечно уже в самой фото студии многие недостатки можно скрыть, к примеру, хорошим освещением, заменой объектива, правильно подобранной одеждой и макияжем или последующей обработкой в графическом редакторе. Однако порой время, потраченное на такую ретушь сопоставимо  со временем съемки или даже больше, а при съемках на выезде необходимость post-production многократно повышается. Соответственно соотношение цена-качество ухудшается, а от этого страдает и мастер, и модель. Так как же подготовиться к фото сессии?
Не нужно за неделю перед съемкой изнурять себя диетой и физическими упражнениями. Во-первых, все равно уже поздно, а во-вторых - может появиться боль и скованность в движениях перед объективом. Кроме всего прочего, фото сессия - это радость, сеанс психотерапии и отличного настроения. И, наконец, зачем же тогда хороший фотограф, как не для того, чтобы скрыть недостатки модели и подчеркнуть ее достоинства?
Не нужно накладывать горы косметики. На съемку приходите без косметики (или совсем немного) и с чистыми волосами. Обратите так же внимания на свою прическу, в случае необходимости нужно посетить парикмахерскую. Однако не стоит экспериментировать, результат может Вам не понравится. В студии Вы сможете воспользоваться услугами визажистов (думаю, о преимуществах профессионального макияжа говорить не стоит). Косметика в студии блестит сильнее, чем в обычной жизни, поэтому все, что блестит, берите с собой. Блеск при съемке в студии используйте очень ограниченно, к примеру, чтобы немножко придать пухлость губам, но решение всё равно примет фотограф на месте, и его слово останется последним. Но все таки, если вы не являетесь профи в наложении макияжа, лучше воспользоваться услугами профессионала, что бы все было на высшем уровне.
По поводу одежды: захватите с собой несколько пар обуви, комплектов одежды и всяких разных аксессуаров. Очень важно, чтобы во всем это Вам было комфортно, и вы нравились себе. Очень здорово смотрятся шелковые, атласные, кружевные вещи. Наоборот все с крупными логотипами на одежде, бросающимися надписями- они будут отвлекать от Вас внимание! Наряды в крупную и мелкую полоску, из блестящей ткани, с крупным рисунком, на фотографии могут смотреться не так, как в жизни. Возьмите с собой несколько комплектов одежды для того, чтобы ожидания от фотосъемки обязательно оправдались.
Разбудите в себе актера или актрису. Будьте непринужденны и естественны, т.е. сами собой - фотограф вас не съест, он добрый.
Приходите всегда вовремя! Особенностью работы фотографа является день практически полного безделья и десяток заказов на следующий день одновременно. Предоставьте фотографу достаточно времени, чтобы вложить в ваше портфолио не только все свои знания и умения, но и душу. А для это требуется время.
Подготовиться к фото сессии не так уж сложно, будьте сами собой!
Помните, главный успех фото сессии зависит от Вашего настроения! Приходите на съемки только в лучшем расположении духа.
Желаем удачи!

Приложенные файлы

  • docx 6813720
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий