рык


- Ты, безродная мерзавка, не знающая своих родителей! Да какие тебе ученики, ты сама то не сильна! Только и делаешь, что строишь из себя храбрую, наделенную мудростью женщину, хотя если будет настоящий бой- побежишь впереди всех. - Слова летели в меня тяжелыми камнями, а он всё распалялся,- Ты даже своих родителей не спасла, бросила и сбежала, так что не тебе тут лекции о благородстве читать.
Я посмотрела..нет, не на него, на небо.. Такое голубое и чистое, прямо как в тот день, и почему тогда не лил дождь? Почему не было шторма? Я так хотела ,чтобы вместе со мной бушевала погода. Почему после той ночи небо не перестало быть голубым, хотя бы для других... а для меня? Господи, я думала, что уже пережила эту боль, выносила её, притупила, срослась с ней , так почему же из-за слов этого идиота она вдруг начала вгрызаться в грудь больше обычного. Я всё еще смотрела на небо, чувствуя, как ногтями расцарапала себе ладони до крови. Воздух вокруг меня пропитался озоном из-за моей силы, начинавшей выходить из под контроля из-за настроений хозяйки. И что мне сделать, чтобы стало легче, отстраненно думала я, убить его? Это действительно мне поможет? Глупая Шейла, смерть этого урода не избавит тебя от шрамов на душе и от вечной боли, засевшей глубоко в груди и не дававшей покоя по ночам. Хотелось закричать...очень громко, просто стоять и орать, выплескивая всё, что накопилось, избавляясь от того, что пожирает годами, делясь своей болью с окружающими. Кричать, кричать...проклинать, выть, топать ногами..только бы это всё прекратилось... Пусть потом назовут истеричкой...пусть...лишь бы не молчать больше...Это так чертовски сложно, молчать годами и копить всё в себе... Лишь бы не молчать... Молчи!
И тут всю окрестность прорезал ужасающий рёв, переходящий в рык. Он как будто рвал и метал, будто наказывал всех, кто стоял сейчас здесь, за то, что они его слышат, рык полный немой ярости и отчаяния. Но откуда в этом рыке так много моих чувств... Все вздрогнули и повернулись к тому, кто стоял позади всех и до этого отличался привычной молчаливостью. Я встретилась глазами с кошачьими вытянутыми зрачками моей Тени. Арет. Что же его так разозлило? А он смотрел только на меня , с каким-то непонятным мне выражением на морде. Что значил его рык? Это ведь я должна была... Догадка внезапно посетила меня, и я посмотрела в его глаза еще раз, теперь они светились заботой и немного лукавством.
- Да что себе позволяет это животное?!- о, это Мелт, видимо, наконец отошел от шока и принялся снова изливать свою желчь на окружающих. Но мне уже было глубоко плевать на него, я шла медленно к своему большому коту, который нервно бил хвостом по земле. Этот рык... значит он, считал мои эмоции и всё понял, он..он кричал за меня! Видел, что я не могу себе такого позволить и решил облегчить мою горечь. Я подошла уже совсем близко к нему, я была так растрогана его поступком, что не сдержалась и взяла его мордашку в ладони. Кошачьи глаза в этот раз смотрели чуть-чуть снисходительно, как учитель, который сделал с легкостью то, на что у ученика ушли месяцы. Я прислонилась лбом ко лбу:
- Ты сильнее меня, Арет! Прости и спасибо,- просто сказала я, не зная, как передать всю ту благодарность, что сейчас так грела сердце. Его когтистые руки сомкнулись у меня за спиной, защищая от всех посторонних, и кажется даже от всего мира. Он действительно понял меня без слов! Моя Тень оправдывает свой титул. Я потерлась лбом о его лоб и встретилась с желтыми глазами, чтобы утонуть в плескавшейся там нежности.
-Эй, Шейла, ты чего это тут нежности со своим кошаком развела, - не выдержал Лео, - прямо посреди ссоры между прочим, Мелт, вон старался, речь готовил, а ты его проигнорировала и пошла обниматься со своим рычащим любимцем!- Умница, Лео, прекрасно всё понял, но разрядил обстановку, не забыв при этом, подколоть Мелта. Я против воли улыбнулась и услышала раздраженное рычание моей Тени над ухом. Ему не очень-то нравилось, что я перестала гладить его по щеке.
- Не волнуйся,- пообещала я, гладя его по плечу, - я обязательно награжу тебя позже, сделаю всё, что хочешь.- Мягко улыбнулась я, за что получила поглаживание хвостом по ладони. Как ни странно, я прислушиваясь к себе, не обнаружила давящей боли от воспоминаний, на душе против обычного было спокойно и чуть-чуть щекотно. Всё таки обо мне заботятся, и не только мой кошак и Лео. Я с удивлением заметила, что почти все присутствующие, кроме шайки Мелта, смотрели на меня с какой-то нежностью и заботой, когда как Мелту доставались взгляды полные злости и обещания прибить по-тихому ночью и закопать в лесу.

Приложенные файлы

  • docx 7588715
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий