Рожков Андрей Microsoft Office Word


1)Роман2)диалог3)ирония4)А- 4 | Б-2 | В-15) повтор6) градоначальники7)сатира8) В данном фрагменте Салтыков-Щедрин воссоединяет комическое и трагическое, таким образом, рождается жанр трагикомедия. Комическая сторона в этом эпизоде, это обращение «храбрых» головотяп к князю за тем, чтобы он ими правил. Князь принял предложение и воспользовался своим положением. Он разводит глупых головотяп на деньги, обеспечивая себя и послов. С другой стороны-трагической- головотяпы сами себя загнали в капкан. Они надеялись на умного правителя, который будет нести правду и поставит их на правильный путь жизни. Но получилось иначе. Головотяпы переименовались в глуповцев, платят дань и продолжают верить в «правдивого» князя. 9) Роман Салтыкова-Щедрина «История одного города» можно соотнести с многими произведениями русской классики. Например, в комедии Н.В Гоголя «Ревизор», купцы обратились за помощью к лжеревизору, они пожаловались на мошенничество городничего. Городничий равнодушно относился к своим гражданам, его больше заботило своё состояние, как и в данном эпизоде с князем.Также обратимся к фантастическому роману М.А.Булгакова «Мастер и Маргарита». Понтий Пилат (правитель Ершалаима) тоже встал на путь лжи и самолюбия. Он побоялся признать Иешуа невиновным и не стал показывать народу истину. В обоих произведения рассматриваются темы обмана и самодурства.
10) лирический герой11) рифма12) олицетворение13) 13514) ямб15) В стихотворении «Ночной дождь» поэт с помощь дождя выражает своё чувство влюблённости. В первой строфе лирический герой встретился с возлюбленной в ненастную погоду. С тех пор именно дождь является напоминанием о той, приятной для души, встрече. Поэт цепляется за все детали дождя. Для него капли, это слёзы.
17.1) В сатирической комедии Дениса Ивановича Фонвизина «Недоросль», раскрываются темы злонравия и невежества. На примере семьи Простаковых, Фонвизин ясно изображает пороки дворянского общества. Автор пытается подчеркнуть важность воспитания в жизни человечества.Одним из центральных героев пьесы является Митрофан, а именно «недоросль». Благодаря этому образу Фонвизин раскрывает тему невежества. Митрофан необразованный и избалованный ребёнок. В трудную минуту он прибегает за помощью к матери и прячется «за её юбку». Г-жа Простакова, мать недоросля, с излишней нежностью относилась к своему сыну, закрывала глаза на его недостатки. Именно такое отношение матери превратило Митрофана в недоросля. Ведь, не зря говорят, что дети лицо своих родителей. Также хотелось бы рассмотреть образ брата г-жи Простаковой – Скотинина. Скотинин обожает свиней. Он мечтает построить ферму с этими животными. Но для этого нужны средства. В завязке комедии Скотинин узнает о наследстве Софьи. (Софья является слугой в доме Простаковых.) Амбиции Скотинина превращают его в животное. Он ссорится с Митрофаном, Г-жой Простаковой и хочет жениться на Софьи ради денег. Также Простакова хочет выдать Митрофана за Софью и пытается «обернуть мальчика в красивую обёртку», но ничего у этой семьи не получается. Все злые намерения показываются на их лицах, и каждый получает то, что заслужил. Таким образом, комедия «Недоросль» это жизненный урок; как нельзя воспитывать ребёнка и почему злонравие и невежество- зло.

Приложенные файлы

  • docx 7539476
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий