О композиторах рядом с фото


О композиторах рядом с фото
Станислав Сергеевич Важов - « Писать музыку радостно, писать её для детей - вдвойне, втройне радостно».
Замечательный, удивительный композитор. Это человек со своим интересным миром. Родился Станислав Важов в Ленинграде 2 ноября 1944 года. Творчество С. Важова разносторонне по жанрам: много места занимает театр, киномузыка, эстрада, симфоническая музыка. Так же композитор сочинил и детские оперы, мюзиклы для детей, и хоровые произведения, и просто песни, всё это получает от него детвора. В его композиторском портфеле много песен для детей, так как это его любимый жанр. С. Важова с радостью встречают ребята, когда он приходит в гости, и сразу же находят с ним общий язык. Им есть чем поделиться друг с другом, о чём вместе спеть, вместе посмеяться, потому что композитор прекрасно чувствует ребячью аудиторию. Его прекрасная музыка органично вплетается в поэтическую ткань. Песни Важова подчеркивают красоту, эмоции, настроение, это создаёт подходящий настрой для зрителя. Сейчас Станислав Важов состоит в союзе композиторов Санкт - Петербурга, и является председателем секции музыки для детей и юношества. Станислав Важов является лауреатом Национальной премии «Золотая маска», а также удостоен Государственной премией Российской Федерации
Андрей Петров - «Я думаю, главное в детской музыке, чтобы она была яркой, чтобы, услышав её, не надо было спорить, какая она - грустная или весёлая».
Родился будущий композитор 2 сентября 1930 года в Ленинграде. Творчество Андрея Павловича Петрова завоевало широкое признание: его музыка звучит в театре и концертном зале, на эстраде по радио, в кино, для взрослых и детей. Все его песни для ребят, написаны на тщательно выбранные стихи. С. Михалкова, Е. Серовой, И. Альбирит и т.д. Андрей Петров был очень строг к себе, и к своей работе. Петров старался детскую музыку писать так, чтобы с первых нот было понятно, о чём она, что он хотел сказать своим слушателям. Музыка у него рождалась в результате самых различных впечатлений. Иногда ему помогали воспоминания, о каких - то событиях, которые были в его жизни. Для ребят пишет композитор разную музыку - и грустную, и озорную, и драматическую. Петрову хотелось, чтобы они научились слушать сочинения и лёгкие, и серьёзные. Но всё же чаще всего он пишет музыку весёлую, потому что все ребята любят шутить и смеяться, это так свойственно их возрасту. Долгие годы он был председателем правления Ленинградского отделения Союза композиторов РСФСР. А. Петрову было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Приложенные файлы

  • docx 5289895
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий