Благодать


БлагодатьВерующие во Христа остаются в безопасности, ибо стоят в благодати. Чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим (ст. 2а). «Стоять» (греч. Хистэми) буквально означает «стоять непоколебимо». Стоять в благодати значит постоянно пребывать в ней. Заметьте, мы стоим в Божьей благодати, а не нашей вере. Да, вера открывает доступ к Божьей благодати и нужна для спасения, но источником спасения является только Божья благодать. Разве благодать спасает нас только вначале, а впоследствии мы сберегаемся собственной силой? Нет, ибо только благодать способна хранить нас. Павел пишет: «Начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа» (Флп. 1:6).
Спору нет, христианине согрешают. Мы не совершенны. И Бог по-прежнему трудится в нас. И мы не будем совершенны, пока не предстанем перед Господом. Но какой бы злодейской силой ни обладал грех, Божья благодать сильнее греха. Далее в этой главе Павел пишет: «А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать» (ст. 20б). Греху не осилить Божьей благодати. Стоя в благодати, мы уверены в том, что все наши грехи прощены раз и навсегда. Нелепо думать, что Бог отнимет или упразднит залог спасения потому, что верующий согрешил.
Некоторые думают, что Иисус умер только за грехи, совершенные нами до того, как мы получили дар спасения. Допустим, но тогда один-единственный грех, совершенный христианином, стоил бы ему жизни. Разве можно такое назвать спасением? И если так, то нет никакого спасения вообще, ибо после покаяния все христиане так или иначе согрешают. Нет, Бог прощает не только прошлые грехи; Он прощает и будущие грехи. Мы воистину незыблемо стоим во всепрощающей Божьей благодати. Иисус умер за все наши грехи, в том числе и за прошлые. Спасение совершено окончательно, ибо написано, что Иисус «утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа» (1 Кор. 1:8).

Приложенные файлы

  • docx 3187866
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий