Департамент ветеринарного и продовольственного надзора. письмо-шаблон


Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
гр-на ___________________________________
(ФИО)
пр. по адресу ________________________________________________________________________________
Я как гражданин Беларуси обеспокоен негуманным умерщвлением животных-компаньонов в нашей стране.
Я осуждаю и требую отменить применение обездвиживающих препаратов при умерщвлении животных вместо общего наркоза, потому что это приносит собакам и кошкам невыносимые страдания.
Согласно инструкции производителя по применению препарата Т-61, запрещается вводить его животным, находящимся в сознании, т.е. животное должно находиться в хирургической стадии наркоза или в коме. Однако, ветеринарные специалисты, вместо проведения предварительной общей анестезии вводят миорелаксант (ксилазин). Обездвиженное и лишенное возможности издавать звуки животное погибает от невозможности сделать вдох и выдох в результате паралича дыхательной мускулатуры, т.е. от удушья.
Я считаю недопустимым и варварским применение при отлове животных запрещенного в цивилизованных странах курареподобного препарата дитилин, от которого животные погибают в мучениях от удушья.
Я прошу как можно скорее утвердить «Методические указания по гуманной эвтаназии животных-компаньонов» для незамедлительного вступления их в силу.
___________________ _______________________ (число) (подпись)

Приложенные файлы

  • docx 7216525
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий