Причины приостановок (отказов) при предоставлении услуг по ГКУ и РП_09.2017


Типовые ошибки кадастровых инженеров, влекущих принятие решения о приостановлении
№ Пункт статьи 26 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" Основание для приостановления
    В состав декларации, на основании которой сведения об объекте, подлежащем государственному кадастровому учету, внесены в технический план, не включены копии правоустанавливающих документов.
    Технический план нежилого здания подготавливается на основании декларации. В состав технического плана не включаются документы подтверждающие, что выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не требуется.
1   Технический план индивидуального жилого дома подготавливается на основании разрешения на строительство, в котором содержится информации о проектной документации, и декларации. Проектная документация не прикладывается.
  п. 7 ч. 1 ст. 26 В техническом плане, подготовленном для постановки на государственный кадастровый учет образуемого объекта недвижимости, не указан способ образования и (или) кадастровый номер преобразуемого объекта недвижимости либо указан некорректный способ образования.
  В техническом плане ОКС указываются кадастровые номера не всех земельных участков, на которых расположен такой ОКС.
    Сведения технического плана об объекте недвижимости не соответствуют сведениям документа, на основании которого такие сведения были внесены в технический план.
    Вид разрешенного использования земельного участка не соответствует виду разрешенного использования исходного (исходных) земельного участка (земельных участков).
    При уточнении местоположения границ земельного участка уточняется местоположение границ смежного земельного участка, которые не являются смежными по отношению к уточняемому участку.
    При подготовке межевого плана, технического плана кадастровым инженером допускаются ошибки в определении координат объекта недвижимости. Таким образом, технический план не проходит автоматизированную проверку топокорреюносги2 п. 48 ч. 1 ст. 26 В акте согласования границ земельного участка в качестве смежных земельных участков указываются участки, не являющиеся таковыми.
3 п. 20 ч. 1 ст. 26 Земельный участок, сведения, о местоположении границ которого уточняются, накладывается на земельный участок, сведения о котором содержатся в ЕГРН.
4 п. 31 ч. 1 ст. 26 Сведения о местоположении границ земельного участка и его площади не подлежат повторному    уточнению. В межевом плане отсутствует указание на необходимость исправления реестровой ошибки.
5 п. 26 ч. 1 ст. 26 Земельный участок согласно сведениям межевого плана не имеет доступа к землям общего пользования.
6 п. 25 ч. 1 ст. 26 В акте согласования местоположения границ земельного участка смежные границы согласовывает: - лицо, не являющееся правообладателем смежного земельного участка;
Ошибки органов местного самоуправления
7 п. 7 ч. 1 ст. 26 Заявление о государственном кадастровом учете (в том числе разрешение на ввод объекта в эксплуатацию) подано в порядке ст. 18 Закона, в то время как орган государственной власти, орган местного самоуправления, уполномоченные на принятие решения о выдаче разрешения на ввод объекта капитального строительства, должны направлять в орган регистрации прав заявление и необходимые документы, в том числе разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в порядке ст. 19.
Разночтения сведений об объекте, содержащихся в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию, со сведениями об объекте недвижимости, содержащимися в техническом плане.

Приложенные файлы

  • docx 6476476
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий