Станки


Станки
Муфельная печь
Может давать температуру до 1000 С, но для янтаря используется 100-200 иначе может расплавиться. Прогревают камень по многу часов, дней и даже недель на разных температурных режимах. Цель – прокаливание янтаря для лузгирования (создания «рыбьей чешуи» в прозрачных камнях) и придания ему разных цветов – от светло-желтого до коричневого и темно-красного за счёт прогрева (без применения химических средств).
Станок с циркулярной пилой
На станке, как правило, устанавливается алмазный диск, в поддон наливается вода, предохраняющая камень от перегрева и смачивающая диск. Станок применяется для резки крупного янтаря на бруски и пластины. На станке можно получать пластины толщиной от 2 мм и более.
Галтовка вибрационная
Применяется для шлифовки янтаря и придания ему округлой формы. Для этого используется твёрдый керамический наполнитель, а также специальные пасты. Вибрируя, станок перемещает внутри чаши наполнитель, смешанный с янтарем, благодаря чему последний ошкуривается и проходит грубую шлифовку. Впоследствии янтарь и наполнитель вручную разделяются.
Галтовка барабанная
Применяется для тонкой шлифовки и механической полировки янтаря. В качестве наполнителя используются деревянные кубики, которые при вращении шлифуют и полируют поверхность камня. Используется для изготовления бус, браслетов и массовых типовых деталей различного назначения.
Сверлильный станок
Используется для изготовления отверстий в янтарных кулонах, бусах, подвесках. Сверло может заменяться на более крупное или мелкое по необходимости.
Шлифовальный станок
Для обработки камня вручную. Мастер, держа изделие в руках, производит грубую шлифовку поверхности камня. Абразивные и шлифовальные пасты могут быть использованы по желанию. Шлифовальные диски могут иметь разное зерно для разных степеней шлифования.
Полировальный станок
Для обработки камня или изделия вручную. Мастер, держа изделие в руках, производит полировку поверхности. ОБЯЗАТЕЛЬНО используются полировальные пасты. Полировка производится на разных скоростях в зависимости от изделия и требуемого эффекта.
Автоклав
Аппарат для обработки янтаря при нагреве и давлении выше атмосферного. В этих условиях достигается уплотнение структуры камня, камень осветляется, становится прозрачным и более твердым. При желании в автоклаве можно получить «античный» янтарь, а также янтарь с различными цветовыми эффектами при добавлении красителей.
ОСВЕТЛЕНИЕ - режим, при котором в автоклаве из янтаря выпаривается влага и он уплотняется, становится более прозрачным и менее хрупким. Для осветления янтарь помещают в автоклав, где выдерживают в течение 15-16 часов под давлением в инертном газе при температуре около 250 Со. При этом из янтаря выпаривается примерно 5-10% воды. (Автоклав — аппарат для проведения различных процессов при нагреве и под давлением, выше атмосферного). А для чего такая операция нужна? А для того, чтобы янтарь стал более плотным и не трескался при сверлении.
После осветления янтарь прокаливают (этот этап иногда пропускают).
Внутри камешков есть пузырьки воздуха, пусть даже и не видимые невооруженным глазом, и в автоклаве они лопаются и образуют линзы, расходящиеся красивыми дисками в разные стороны, что делает янтарь искрящимся и сверкающим.
ЛУЗГОВАНИЕ или КАЛЕНИЕ – это режим в автоклаве, при котором возникают микровзрывы пузырьков воздуха и в янтаре появляются красивые солнечные диски, которые называют "лузга", "искорки" или "линзы". Этот процесс можно провести только в автоклаве! Цвет янтаря в этом режиме не меняется.
Порядок работы:
1 – распил
2 – шлифовка
3 – полировка
4 - автоклавирование/прогрев в печи
5 – сверление
Все операции, кроме нагрева, проводят без доступа воздуха (в вакууме, или в инертном газе)!

Приложенные файлы

  • docx 7974779
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий