Концепция ресторана Посольство Плеса


Кафе-галерея «Посольство Плёса в Костроме»
Кафе-галерея «Посольство Плёса в Костроме» (ресторан с гостиной и летним садом) находится в историческом центре Костромы и занимает два старинных особнячка, памятника архитектуры, расположенных на обособленном участке в 600 кв. метров. Особнячки в действительности являются флигелями двух соседних барских усадеб – Трубниковых и Вознесенской.
«Домик-крошечка в три окошечка» по адресу Советская, 39 (флигель усадьбы Трубниковых), общей площадью 128,9 кв.м., вместил в себя два зала ресторана и профессинальную кухню. В соседнем домике, 200-метровом, расположилась гостиная-галерея.
«Посольство Плёса в Костроме» переносит на костромскую почву традиции плёсской гастрономии и гостеприимства, успевшие за пять последних лет стать знаменитыми и получить общероссийское и мировое признание. Крошечный старинный городок, расположенный всего в часе хода или езды от Костромы (вниз по Волге или по автодороге через Волгореченск) стал излюбленным дачным местом для состоятельной интеллигенции, деятелей искусства и управленческой элиты.
Кухня «Посольства Плёса» воспроизводит и адаптирует для костромских гурманов знаменитую кулинарную традицию флагманского плёсского ресторана «Яхт-клуб». Помимо фирменных блюд «Яхт-клуба», в меню присутствуют главные костромские специалитеты – лесные грибы-ягоды, дичь и сыры.
«Посольство Плёса» - маленький уютный ресторан с интеллигентно-домашней атмосферой, которую наверняка высоко оценят руководители высокого ранга, люди бизнеса, ценители хорошей кухни, взыскательные гости древней Костромы.
Качественные завтраки – одна из важных новинок, которые «Посольство Плёса» предложит на рынке общественного питания Костромы. Завтраки предполагаются с элементами буфета и с приготовлением горячих блюд на заказ (каш, блинчиков, сырников, омлетов, яичниц). В составе буфета на завтрак предлагаются творог, йогурт, мюсли, пирожки, булки, тосты, джемы, сыры костромских производителей, сухофрукты, американский кофе (filter coffee), чай. Обед и ужин – по меню (а-ля карт). Заказ столика на завтрак, на обед или ужин можно сделать по телефону. Также планируются услуги доставки и трапез «с собой».
Соседний с ресторанным особнячком старинный деревянный флигель по адресу Советская 41 вместил в себя просторную гостиную-галерею, которая функционирует попеременно в двух ипостасях – как гостиная с биллиардом и как уютный зал для выставок и фуршетных приёмов, коммерческих презентаций и важных встреч.
В маленьком садике между двумя особнячками «Посольства Плёса» в тёплую погоду предполагаются, конечно же, чаепития у самовара и непременные шашлыки на свежем воздухе. А так, как готовит шашлыки из телятины наш шеф-повар Александр Голубев, не сумеет никто не то что в Костроме – нигде на всём Золотом кольце…
Технический регламент работы ресторана:
Здание имеет два входа: основной- для гостей и запасной -для персонала. В здании имеются помещения: основной зал для гостей, вип-зал и кухня. Режим работы с 8.00 до 23.00 час. Основной зал имеет 20 посадочных мест, вип-зал – 12. Кухня полностью оборудована для работы ресторана.
Персонал входит в здание ресторана в дверь запасного входа. Вход для гостей со стороны здания Советская, д.41. Персонал кухни начинает рабочий день с 7.00 утра: готовит помещение ресторана для работы (уборка залов, санузлов, вход.дверей), повара готовят завтраки в это время. Персонал контактной зоны – с 7.30 час., готовит зал для приема гостей на завтраки (оформление завтрака-буфета, подготовка посуды, музыки). На кухне, на завтраках работают два повара и су-шеф, уборщица и кух. работник. В контактной зоне: два официанта, один из них на обслуживании завтраков для вип-гостей. Всего менеджеров зала на весь день – трое. Один из них встречает гостей на входе. Все менеджеры взаимозаменяемы.


Приложенные файлы

  • docx 6990009
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий