Практические советы выбора семян в пакетиках 1


Практические советы выбора семян в пакетиках 1Сейчас очень много специализированных магазинов по продаже семян. Их можно покупать круглый год. Яркие картинки на упаковке одна другой лучше – на них красивые овощи, плоды и цветы, которые можно вырастить на грядке. Но не все качественные. И очень часто мы делаем выбор по рисунку на обложке, а это большая ошибка. Предлагаем несколько практических советов тем, кто покупает пакетированные семена.
Наилучшими для посадки будут семена собранные год назад. Потому покупая их, в первую очередь, нужно смотреть на год сбора семян. Часто вместо даты урожая на товар поставлен только срок годности, советуем вам лучше воздержаться от такой покупки. Очень даже возможно, что семена пролежали не один год на складе, и только потом были расфасованы для продажи.
Одним и основным правилом для всех семян есть то, что чем меньше семечка, тем больше вероятность их восхождения. Также учитывайте срок пригодности посевного материала. Семена морковки, укропа, петрушки, сельдерея, перца, баклажанов, лука, кориандра - должно быть не более тех лет. Семена редиса, редьки, капусты, кресс-салата, базилика – до пяти лет. Огурцов, помидоров, капусты, тыквы, кабачков, сохраняется до шести - семи лет.
Знайте также что, покупая семена в пакетиках из фольги, вы покупаете на половину качественней посевной материал, и хранятся он дольше.
Также вам будет проще определиться, если на пакете указано количество семян. Это поможет вам прощитать, сколько семян нужно на одну лунку, и какое количество лунок. Если на пакетике имеется указание «Семена не следует прогревать, промораживать и протравливать», это обозначает, что мероприятия перед посадкой материала уже произведены. Если такового обозначения нет, то вы должны за пару месяцев до начала посевных робот семена огурцов прогреть, положив их в теплом месте, к примеру - у батареи. Семена помидоров, огурцов, тыквы, кабачков и патиссонов обрабатывают в 1% растворе марганцовки около двадцати минут.
Если на пакете стоит указатель F1, это значит, что в нем имеется посевной материал гибридов. Методом подбора спаривают два разных сорта одного растения так, чтобы они дополняли один другого. Это и есть селекция. Такие растения более урожайные обычных, немного устойчивее к вредителям и болезням. Семена гибридов не собираются, а выводятся.
Но самым лучшим вашим выбором посадочного материала будет государственный производитель. Именно такие фирмы соблюдают все необходимые нормативы по сбору, обработке и фасовке семян. Покупка семян в иностранных фирмах приравнивается к лотерее. Часто бывает, что наш климат не подходит для посадочного материала, а иногда поставщики закупают вагоны бракованных семян или таковых, у которых срок реализации подошел к концу.

Приложенные файлы

  • docx 6548129
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий