официальный визит во францию


Ломакина Виктория
Папушева Ольга
Вячеслав Филиппов
Беляева Евгения
Казак Ксения
Официальный визит во Францию.
Ввиду возникновения общества возникала необходимость в соблюдении порядка и дисциплины. Общественные отношения обязывают уважать определенные правила, без соблюдения которых существование общества было бы невозможным, и их отсутствие неизбежно привело бы к хаосу и беспорядку.
Встречам государственных деятелей, поездкам делегаций отводится важное место в ряду методов и форм дипломатической работы. В ходе таких встреч проводится обмен мнениями по интересующим стороны вопросам, имеют место официальные переговоры, подписываются итоговые документы, определяющие существо и уровень отношений между соответствующими государствами, а нередко оказывающие влияние на судьбы мира, урегулирование спорных проблем и конфликтных ситуаций.
Внимание, которое оба правительства уделяют визиту главы государства, свидетельствует о желании продемонстрировать характер существующих между ними отношений, желаемое направление дальнейшего развития отношений и то новое, что они хотели бы внести в них.
Основанием для получения зарубежным партнером визы на въезд в страну является приглашение принимающей стороны. При обеспечении визитов высшего и высокого уровня эти вопросы решаются по дипломатическим каналам, по деловым однократным въездным – выездным визам, дающим право один раз въехать в страну, находиться на ее территории в течение указанного в визе срока и выехать обратно. Так как глава государства является обладателем дипломатического паспорта, иностранные власти предоставляют дипломатические визы.
Обычно подготовка к государственным визитам начинается за 2-3 месяца. Церемонию встречи простой не назовешь – здание мэрии «надевают» в праздничные платья в цвет государственных символов страны гостя и принимаемой стороны, в церемонии встречи принимает участие Национальная гвардия Парижа, тысячи гостей с обеих сторон. И конечно, сотни представителей прессы.
Государственный визит во Францию продолжается в течение трех дней, в его программе запланированы такие мероприятия как возложение высоким гостем венка к Могиле неизвестного солдата под Триумфальной аркой, пресс-конференция с участием обоих глав государств, и, разумеется, переговоры, в честь которых и был организован визит.
Во французской протокольной практике принято встречать прилетающего главу государства кем то из руководства страны, но не его коллегой (тем не менее, в 2003 году во время визита во Францию Путина в аэропорт приехал встречать Жак Ширак — лично выразить почтение российскому президенту, с которым находился в дружеских отношениях). Участвуют также руководители местных (провинциальных) органов власти. Для встречи специально выезжает и аккредитованный в принимающей стране посол страны гостя.
Если во Францию пребывает глава государства с государственным визитом, то традиционно обязательной частью его программы является посещение мэрии и встреча с мэром столицы. Более того, гость не имеет права встречаться с другими представителями власти (кроме Президента и Премьер-министра, безусловно), пока не совершит визит в мэрию.
Именно президент республики ведет переговоры и беседы с руководителями иностранных государств, посещающими Францию. Встреча с иностранным коллегой проходит в Елисейском Дворце. Стоить заметить, что обыск местной службой безопасности не принят и считается оскорблением.
Неотъемлемой частью визитов являются представительские мероприятия - официальный завтрак (ланч) или обед от имени руководства принимающей страны. Именно такой вид приема носит особенно торжественный характер, чему в немалой степени призван способствовать и интерьер соответствующего заведения.
Вечером второго дня Президент Франции и Первая Леди устраивают торжественный обед в честь главы государства, нанесшего визит в республику.
По итогам визита принимаются решения, подписываются договоры. По желанию и при наличии времени производится поездка по стране. Протокольной практикой предусматривается вручение гостю памятных подарков. Практика международно-экономического сотрудничества также предусматривает обмен деловыми подарками. В своем большинстве протокольные и деловые подарки имеют по преимуществу сувенирный характер.

Приложенные файлы

  • docx 3681175
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий