Язык Тролля в нашем плане поездки значился


Язык Тролля в нашем плане поездки значился, как одно из самых известных и запоминающихся мест Норвегии, судя по многочисленным фотографиям и отзывам. В тех же отзывах рассказывали, что дорога туда занимает определенное время, около пяти часов. Поэтому, мы предусмотрительно выделили на его посещение целый световой день. Рассчитывая часа на 4 прогулки в один конец, мы запаслись бутербродиками, чаем в термосах, одели, что попалось под руку, проспали на пару часов, и только к полудню выехали из Одды к отправной точке нашего пути.
Где она, как доехать
Внизу небольшая парковка, туалеты, информационное табло и указатель на Троллтунгу. Табло гласило, что путь в одну сторону равен примерно 8 часам ходьбы, и предлагало одуматься, пока не поздно. Раньше, первый километр пути вверх туристов возил фуникулер. Теперь от него осталась ржавая лестница в небо, обвешанная на входе знаками защиты от дурака, подниматься вверх по лестнице нельзя. Мы, как примерные русские туристы, послушались и бодро начали путь вверх по лесу, параллельно старому подъемнику.
Дорога уходила резко вверх, под ногами менялись корни, глина и большие валуны. Минут через пятнадцать карабкания по ним стало казаться, что все не так просто. Примерно через полчаса оказалось, что не казалось. Стало жарко, запасы воды активно потреблялись, одежда медленно, но верно перекочевывала в рюкзаки, и главной целью стало не сбить дыхание и не навернуться случайно вниз.
Примерно через час мы выползли на более-менее ровную поверхность, уставшие, раздетые но все еще полные энтузиазма. Нас встретила вешка, с сообщением, что мы прошли один километр, и впереди еще 10. Времени было около двух часов дня. Любой человек, находясь в здравом уме прикинул бы скорость передвижения, сопоставил это со временем захода солнца и информацией внизу о восьми часах пути в один конец, и повернул бы назад, пока не поздно. Но мы пошли вперед.
Дальше дорога уходила вверх уже не так круто, но ощутимо. Тяжело для неподготовленного человека, терпимо для спортивного и легко для привыкшего к пешим походам по непересеченной местности.

Приложенные файлы

  • docx 4831448
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий