99. Законность и правопорядок понятие, соотноше..


99. Законность и правопорядок понятие, соотношение и проблемы укрепления.
Законность – режим реального действия права в государстве, или:
- соблюдение, исполнение норм права участниками общественных отношений;
- принцип или требование такого соблюдения;
- метод гос. руководства обществом, основанный на всеобщем соблюдении правовых предписаний;
- режим общественной жизни, базирующийся на таком соблюдении, исполнении.
Правопорядок – состояние фактической урегулированности социальных связей, качественное выражение законности. Система взаимосвязанных и взаимодействующих элементов: субъектов правопорядка; отношений и связей между субъектами; правовых норм, регулирующих данные связи, и актов реализации связи.
Понятия законности и правопорядка близки др. к др. и обычно употребляются в одном ряду (или даже как взаимозаменяемые). Всё же между ними есть чёткая грань. Правопорядок – результат законности, характеризующий степень осуществления её требований. Если законность представляет собой режим общественно-полит. жизни, который вводит известные требования, то правопорядок – это уже факт. «правовое состояние» упорядоченности общественных отношений, та правовая жизнь, которая наступает в результате реализации требований законности. Режим законности, выраженный в виде системы политико-правовых требований, на уровне правопорядка как бы материализуется в системе реальных правовых отношений.
Именно правопорядок представляет собой цель правового регулирования, именно для его достижения издаются законы и др. нормативно-правовые акты, осуществляется совершенствование законодательства, принимаются меры по укреплению законности. Нельзя добиться правопорядка иными способами, кроме совершенствования правового регулирования и обеспечения законности. Укрепление законности закономерно и неизбежно приводит к укреплению правопорядка. Конкретное содержание правопорядка зависит от содержания законности.
Основные направления укрепления законности в Российской Федерации на современном этапе.
Одна из важнейших и сложнейших задач на пути движения к гражданскому обществу и правовому государству является соблюдение паритета между дем. реформами и необходимостью укрепления режима законности, гос. дисциплины. Демократия является обязательным признаком, полит. основой правового государства. Законность, в свою очередь, является одним из условий дем. правопорядка, гл. критерием оценки правового состояния жизни общества и каждого из его членов.
Законность как общественно-полит. режим, выражающийся в господстве права и закона в общественной жизни, неукоснительном осуществлении предписаний правовых норм всеми участниками общественных отношений, последовательной борьбе с правонарушениями, обеспечении порядка и организованности в обществе, не должна противопоставляться демократии.
Законность не должна быть самоцелью, для обеспечения которой государство считает допустимыми любые средства, в т.ч. ограничения или прямые нарушения прав и свобод человека и гражданина, основ народовластия и т.д., даже если такие средства и возведены государством в ранг правовых норм. В этом случае законность теряет своё истинное содержание.
Обеспечение законности в дем. обществе не может происходить стихийно. Оно требует целенаправленного воздействия допустимых с позиций права, нравственности и целесообразности средств на поведение участников общественных отношений.
Осн. направления укрепления законности:
- обеспечение единства и всеобщности законности на всей территории РФ;
- обеспечение государством реального осуществления прав и свобод человека и гражданина;
- профилактика, пресечение, выявление, расследование правонарушений;
- обеспечение неотвратимости юр. ответственности за совершённые правонарушения;
- повышение эффективности функционирования судебной системы и правоохранительных органов, оптимизация их взаимодействия;
- правовое воспитание, формирование общественного правосознания.

Приложенные файлы

  • docx 4682356
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий