Послание поэтам и людям выдающих себя за поэтов


«Послание поэтам и людям выдающих себя за поэтов»
Это нормально, что мы конкурируем. Хотя вы этого за собой не замечали.Вы просто пишете, потому что это вам нравится. Может быть, вы пытаетесь вкладывать душу в свои строки, а некоторые даже и вкладывают. Но по большей части, как мне кажется, Вы понятия не имеете о том, о чем пишете. Это не ваша вина. Или ваша, не важно…
И не просите меня смотреть свои работы. Я ненавижу их уже. Они быть может и плохи – тогда плевать, зачем я тратил на них время? Или, быть может, хороши – тогда я завистьюобклеен.
«Если ты пишешь. Пиши лучше всех. Пиши, будто другие неучи в сравнении с тобой. Говори всем, что они бездарны, а ты лучший. Только никогда, ни при каких обстоятельствах, не смей говорить этого мне. Иначе мы выйдем на ринг. А там уже будут слова не нужны. Ни стихи, ни поэмы, ни прозы».
Быть дураком – это, конечно, всегда интересно. Всегда находишь приключения.Но даже дураком, по-моему, надо быть в меру. Потому что всему приходит конец. И надо всегда закончить раньше этого конца. Чтобы у тебя осталось чувство какой-то недовершенности действия. Чтобы ты одновременно жалел о том, что отошел от дел.И в то же время вспоминал каждую прожитую минутку со слезами от счастья.
Так о чем это я? Ах, да. Всегда говори, что ты лучший. Ты можешь им и не быть. Но ты можешь им стать. Все всегда зависит от тебя. Какую бы ты ахинею не писал. Как бы тебя не унижали, или восхваляли. Знай, что оценка окружающих не так уж и важна. Если ты чувствуешь что-то, попробуй это высказать. Попробуй написать это так, как ты это видишь. Не создавай себе рамок. Просто пиши свои мысли, как это сейчас делаю я. Вам должно быть совершенно неважно на то, что я сейчас говорю. Потому что, допустим, мне часто неважно то, что мне говорят другие.Мне можно говорить даже прописную истину, но я все равно не буду с вами согласен, пока я сам не дойду до неё, не прочувствую её и пойму, что это она.
Я более чем уверен, что моё и ваше представление о написании стихов кардинально различается. Давай просто подумаем. Считаете, что ваши или мои стихи несут хоть какую-то литературную ценность? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Вот прочитайте их. Вы думаете, что их будут читать в школе? Разбирать на уроках? Не думаю. В моих и ваших стихах ничего нет. В них нет души. Вот вы пишете стих, да? О разбитой любви, об одиночестве, ещё черт знает о чем? Вы действительно думаете, что вы, допустим, одиноки? У вас нет друзей или семьи, к которым вы можете всегда встретиться или обратиться за советом, или просто напросто поговорить? Такие люди всегда есть. Даже если никогда нет рядом, просто можете выйти из квартиры на улицу, встретить случайного прохожего, или человека сидящего в парке или в кафе и начать с ним заговаривать. Все на самом деле очень просто. А вы из этого ломаете такую Шекспировскую трагедию, что аж противно бывает.
Знаете, что такое одиночество? Нет, не подумайте, я тоже не знаю. Но, в принципе, я могу догадываться. Это когда ты на острове, совсем один, на берегу обломки, оставшиеся от разбитого корабля, и никто не знает, что он разбился. А за спиной у вас джунгли, в которых каждая обитающая живность хочет вас съесть. Я думаю, что это хороший пример одиночества.
Мы конкурируем, как я говорил. Вы не знаете этого, но вы это чувствуете, вам кажется, что вы просто пишите стихи, они у вас получаются и вам от этого становится лучше. Но нет. ВЫ как и я, тоже хотите стать лучшими, по крайней деле для себя. Лучший – это не обязательно всеобщее признание, хотя оно и мотивирует вас на то, чтобы вы творили и развивались. Лучшее – это просто момент, когда ты сможешь про себя сказать: «Всё, я сделал это». Он может наступить, на самом деле, завтра, а может не наступить вовсе. Это нормально. Читая это, вы можете начать говорить, что нет, я не прав, это какой-то эгоизм и все в этом духе. Во-первых, хочу вам сказать, что да, это самый обыкновенный эгоизм, потому что каждый человек хочет быть лучше остальных, это нормально. И, во-вторых, зачем же вы тогда пишете? Для людей? Да бросьте. Ну, хотя, да, для людей, показать им, что вы можете вот так и вот так, а они будут читать и говорить какой вы молодец, а если они этого не говорите, либо вы плохо пишу, либо они вас просто не понимают.
В общем, что я хотел сказать этим? Пишите стихи, пытайтесь сделать их лучше, читайте книги, заполняйте социокультурные пробелы. Но не забывайте, даже если вы достигните своего идеала и достигнете всех целей, которые вы ставили для себя и своего творчества – Я все равно буду лучше. Спасибо.

Приложенные файлы

  • docx 3903197
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий