новость


29.05.15
В пятницу на проспекте Строителей 125 города Мариуполь, в ТЦ «Обжора» возник конфликт между собственниками, для разрешения ситуации не обошлось без привлечения милиции.
========================================
ЗА КАДРОМ:СТЕНД-АП:
«Пятница. Утро. Прекрасное начало дня для работников Торгового центра «Обжора», увенчалось не таким как обычно; оцеплением супермаркета вооружёнными людьми.
Неожиданный захват, одного из популярнейших супермаркетов «Обжора» не остался незамеченным, подле него собралось порядка двадцати очевидцев, некоторую часть из которых составляли случайные прохожие, посетители, работники самого Торгового центра, работники правоохранительных органов и т.д.
Любовь – дворник ТЦ «Обжора»
Рассказала, что приблизительно в 8:20 неизвестные в форме люди выскочили из микроавтобуса, ворвались в магазин и не пускали сотрудников внутрь.
Впоследствии было выяснено: что предположительно, в здании находились сотрудники магазина, которых не выпускали.
Об этом рассказал Андрей, муж одной из продавщиц. По его словам, нескольких работников держат в комнате.
На месте событий удалось пообщаться с адвокатом Сергеем Косенко.
По его словам; - «Новый собственник, интересы которого он представляет, приехал пообщаться с администрацией. В результате словесной перепалки был звонок от администрации военнослужащим. Положили всех сотрудников на землю. Далее по согласованию двух сторон был вызван наряд милиции».
Николай – парковщик.
Сообщил, что именно он вызвал милицию или военную комендатуру. Приехавшие оперативники вывели "под руки" ранее ворвавшихся в магазин людей в форме.
Пресс-офицер ГУВД Виктория Гуц.
«сказала, что в милицию приблизительно в 9:00 поступило сообщение о том, что сотрудников не пускают в супермаркет.»На месте работала оперативная группа. Предварительных выводов делать никто не стал. Оба выезда из супермаркета перекрыты сотрудниками ГАИ. На входе в супермаркет "Обжора" собралось много людей. Вооруженные сотрудники милиции и охрана супермаркета не пропускают посетителей в средину.
Пресс-офицер ГУВД.
«Сказала, что между собственниками ТЦ "Обжора" возник конфликт, который они могут разрешить только в судебном порядке. Функция наряда милиции, который прибыл на вызов, состояла в охране общественного порядка и недопущения противоправных действий со стороны участников конфликта».
Участие в инциденте представителей добровольческих батальонов  пресс-офицер ГУВД Виктория Гуц подтвердить не смогла.
Уже в обед ситуация была разрешена и Торговый цент «Обжора» вновь заработал.

Приложенные файлы

  • docx 608834
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий