Сочинение соц псих


Сочинение
Моя группа 1132
Моя группа 1132… Если честно, когда услышала тему сочинения, то удивилась и округлила глаза. На ум пришло лишь то, как писать о группе, правдиво об отношениях и климате в ней, или забыть о неурядицах и писать что-то доброе и хорошее (этого было больше). Решила писать, как получится, что всплывет в памяти.
Итак, моя группа 1132 образовалась, если можно так сказать, еще в августе 2013, перед началом непосредственной учебы. Неизвестные имена и фамилии мало о чем говорили, но я испытывала возвышенное чувство – встреча с новыми знакомыми, с которыми мне предстояло учится 4 года, возможно новые друзья, совершенно новая атмосфера. Мои ожидания оправдались, но конечно не сразу. Удивило то, что с первых дней в группе образовывались маленькие подгруппы из 2-5 человек, а общения в самой группе как такового не было.
Постепенно эти маленькие группки начали преобразовываться, увеличиваться или вовсе их состав менялся. А сплочению именно группы 1132 во многом помогли тренинги адаптации, на которых мы все больше и больше узнавали друг друга. Общаться стало легче.
Спустя примерно полгода после начала учебы, я ясно осознала насколько мы все разные, насколько разные у нас всех взгляды на мир, отношения, учебу и вообще на все. Но присматриваясь, анализируя действия одногруппников, их поступки, я выделила «своих людей». Мы стали друзьями. То же произошло и с остальными ребятами в группе, почти каждый нашел свою компанию. Теперь такое деления на подгруппы перестало меня удивлять.
В группе естественно возникали мелкие неурядицы насчет деления вопросов к семинарам, но, как только мы окончательно разделились на подгруппы, начались конфликты совершенно другого характера. Касались они, то выбора подарков к праздникам, то сбора денег для чего-то другого, то выбора темы курсовой работы, то вовсе межличностных конфликтов, перераставших в конфликт подгрупп. Такое было не часто, но после каждого конфликта, все мы отчетливо понимали, что дальше договариваться будет все труднее и труднее. Не все хотели компромисса, некоторые твердо стояли на своей точке зрения. Так продолжается и до сих пор, а учимся вместе мы уже почти 2 года, и решение этой проблемы мы так и не нашли.
Но, несмотря на все это, положительных моментов в жизни нашей группы больше, и мы все равно дружны. Еще с 1 курса мы заявили о себе, как о лучшей и самой активной группе в академии. Началось это с посвящения в студенты, где мы показали, по моему мнению, лучший номер (думаю и другие так считают), который готовили долго и с трудом. Надо было «держать марку», и мы продолжали доказывать, что мы лучшие. Участвовали и занимали призовые места во всех важных конкурсах в академии, активно помогали в различных мероприятиях. Думаю, многим из нас запомнился конкурс иностранной песни с прошлом году. Номер к нему мы подготовили за несколько часов, это была песня и танец. Такие мероприятия сплачивают нашу группу, позволяя забывать все предшествовавшие неприятные моменты. Так как на 2 курсе мы учимся во вторую смену, времени на участие во всех мероприятиях академии попросту не хватает, может поэтому в последнее время мы не так дружны, как хотелось бы.
Мы все любим повеселиться и посмеяться от души. Странный юмор, понятный только ребятам из 1132, наша «фишка». Мы подшучиваем друг над другом, пусть иногда и колко, но без этого мы не будем группой 1132. Да, мы не идеальные, у нас случаются конфликты, но мы такие, какие мы есть – веселые, непосредственные, подающие пример другим группам, хотя у самих не все гладко. Мы группа 1132, и для меня мы – лучшие, несмотря ни на что.

Приложенные файлы

  • docx 456230
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий