РУБРИКА


РУБРИКА: Мой Симферополь
ЗАГОЛОВОК: История в лицах.
ВРЕЗ: Уровень знания истории малой Родины жителями Симферополя.
Прискорбно осознавать, что всему свое время, и рано или поздно многое будет забыто. Но история, которая создавалась благодаря культурным и политическим деятелям может дойти до нас, до нашего времени в виде всевозможных документов, фотографий, памятников или даже в названиях улиц разных городов. Это является прежде всего огромным шансом для нашего поколения, расширить кругозор, стать частью прошлого и создать будущее. Но почему же тогда нынешняя молодежь не стремиться получить и усвоить эти знания, относясь ко всему с неким безразличием и холодом в душе?
Забытое, но родное.Симферополь - город собиратель с вековой историей. Множество старинных зданий, множество культурных ценностей, множество улиц и переулков, которые названы в честь великих деятелей.
Сегодня мы пришли на улицу Воровского с целью задать жителям столицы Крыма несколько вопросов и выяснить, насколько они знакомы с историей своего родного города и страны в целом. Неприятным открытием стало то, что молодежь от 14 до 22 лет не смогла ответить на поставленные вопросы и в целом создавала впечатление абсолютного не желания познать свой родной край.
« Сначала это была улица Воронцова – поделилась с нами коренная 45-летняя жительница Симферополя Мария Александровна- , а затем ее переименовали в честь российского революционера, публициста, критика Воровского. И вообще я считаю, что каждый человек, живущий рядом с этой улицей должен знать ее происхождение, на этом и строится история…». Трудно не согласиться с тем, что история строится на знаниях, которые передаются из поколения в поколение.

Приложенные файлы

  • docx 7564866
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий