Когда и как нужно покупать розы


Когда и как нужно покупать розы 
 Очень важно своевременно купить саженцы роз. В продаже они бывают в конце зимы, весной, в начале лета и осенью. Большую часть сортов из групп чайно-гибридных, флорибунда, грандифлора, крупноцветковых плетистых размножают прививкой на шиповник. У шиповника довольно мощные, одревесневшие корни, которые трудно поместить в горшок. Поэтому привитые саженцы продают обычно с оголенными корнями.
Если прививку делают зимой (в теплицах) или весной (в грунте), то саженцы продают осенью. Если их прививают в августе, то реализуют осенью следующего года. Такие саженцы имеют по нескольку одревесневших побегов толщиной до 1 см и хорошо развитую корневую систему.
Покупая привитые розы, обратите внимание на то, чтобы корни были прикрыты сырым материалом, иначе они могут оказаться пересушенными. Сами тоже заверните корни в сырую газету и упакуйте в пленку, чтобы не засушить саженцы при перевозке. Приобретенные осенью розы не высаживайте, а прикопайте и с наступлением морозной погоды как следует укройте. В Средней полосе розы рекомендуется сажать весной.
В горшочках продают обычно корнесобственные розы, выращенные из черенков. Они бывают в облиственном состоянии. Если вы приобретаете их зимой, имейте в виду, что на окнах городских квартир они начинают болеть из-за сухости воздуха. Наденьте на саженец свободный пакет из пленки, регулярно поливайте и опрыскивайте растение. Облиственные саженцы, приобретенные в любое время, после высадки в открытый грунт необходимо притенить, часто поливать и опрыскивать в течение двух-трех недель, а также защитить от заморозков, так как они выращены в тепличных условиях. 

Приложенные файлы

  • docx 6228389
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий