Всё познаётся в сравнении


Всё познаётся в сравнении
Почему люди с лёгкостью лгут, прелюбодействуют, крадут, одним словом почему люди с лёгкостью грешат? Ответ очень прост. Люди не знают больше ничего, кроме сиюминутной выгоды. И в этом отношении христиане бесспорно намного счастливей других.
Христиане живут не сиюминутной выгодой, а будущим воздаянием. Не забывая, что от их сегодняшних дел зависит это воздаяние. И их жизнь оказывается действительно счастливей. Конечно, спасение человек получает не в результате добрых дел, а погибель, соответственно, не в результате злых дел. Спасение люди получают по вере в дело Бога, явленное на земле через Иисуса Христа, а для того, чтобы погибнуть ничего делать не нужно, потому что все лишены славы Божьей. А человек создан только для Божьей славы. Но вера в дело Божье становится видимой в жизни христианина посредством добрых дел и отвержения дел похоти.
В этом и состоит счастье христиан, они могут сравнить что им предложено сегодня, а что их ожидает завтра. У настоящих христиан в этом смысле открыты глаза. Они могут видеть очень и очень важную вещь.. "Выгода от похоти ничтожна по сравнению с той потерей, к которой она приводит... Делая глаза инструментом нечистоты вы не можете увидеть ими Бога".
Дитрих Бонхёффер

Приложенные файлы

  • docx 3869582
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий