Карло Росси


Карло Росси родился 18 декабря 1775 года в Неаполе и был привезен в Россию в детстве, когда его мать, известная балерина, была приглашена в Россию для выполнения. С юности он был связан с миром искусства. Он обучался в мастерской архитектора Винченцо Бренна. В 1795 году он поступил на службу в Адмиралтейств-коллегию архитектуры, в качестве помощника Бренна, вместе с которым, как предполагается, он участвовал в строительстве Михайловского замка в Санкт-Петербурге.
С 1802 по 1803 Росси учился в Италии. В 1806 году он получил звание архитектора и офиса. В 1808 году он был отправлен в Кремль археологической экспедиции в Москву, где он построил церковь Св. Екатерины монастыря Вознесения и театр на Арбатской площади, который сгорел дотла во время вторжения Наполеона в Россию. Он был награжден орденом Святого Владимира IV степени. В 1814 году он получил звание коллежского советника.
  18 апреля 1849 года, он умер от холеры в Санкт-Петербурге. Он был похоронен на Волковом лютеранском кладбище. В советский период он был перезахоронен в некрополе Св. Лазаря из Александро-Невской лавры с той же могиле.
Дар правительства Итальянской республики и муниципалитета города Милана к 300-летию Санкт-Петербурга.
Михайловский дворец и ансамбль Михайловской площади
Ансамбль Александринской площади и Александринского театра
Дворцовая площадь (здание Генерального штаба)
Сенат площади (здания Сената и Синода)
Марсово поле
"Кофе Хауз" павильон в Летнем саду
Павильон-пристань в Михайловском саду
Павильоны в саду Аничкова дворца
Св. Екатерины Церковь Вознесения монастыря и Никольской башне в Кремле
Военная галерея Зимнего дворца
Елагин дворец
Фасад русская национальная библиотека, которая сталкивается с Александринской площади

Приложенные файлы

  • docx 710464
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий