Неофициальное интервью внештатника — копия


ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК ДЖИММИ…
Никогда не знаешь, что приготовил тебе новый день, особенно если ты уже долгое время пытаешься жить на соцпособие и при этом учиться говорить с Западом на его же языке,- к неожиданностям привыкаешь, откуда бы они не пришли. Однако представьте себе моё удивление сегодняшним утром, когда войдя в магазин с целью купить хлеба, у кондитерского отдела я увидел пышноволосого богатыря в солнцезащитных очках, на плохом русском объясняющего продавцу что он хочет именно фруктовое, его любимое мороженое. Ведь человек этот был никем иным как одним из отцов-основателей трэш-музыки и группы «Металлика» - Джеймс Хэтфилд, собственной персоной.
Обалдев от счастья, я бросился на помощь кумиру и вскоре мы сидели в баре неподалёку, куда я, представившись журналистом местного музиздания, пригласил Джеймса, чтобы взять интервью, да и просто попить свежей разливной пивчаги.
Джеймс оказался на редкость разговорчивым малым и с удовольствием отвечал на все мои вопросы.
Я (далее К): Вижу, ты не равнодушен к фруктовому мороженому…
Джеймс Хэтфилд (далее ДХ): Да. Знаешь, раньше, в детстве, мне очень нравилось эскимо, я мог съедать до 7 порций, чем сильно расстраивал бабушку. Но попробовав фруктовое, я понял, что эскимо и рядом не лежало. Это всё равно словно сравнивать «Чайф» и «Pantera», к примеру.
К: О, ты знаком с русской сценой?
ДХ (смеётся): У меня много друзей среди русских музыкантов: «Браво», Иосиф Кобзон, моя любимая певица София Ротару, хотя она, кажется, не совсем русская. Помню, я очень переживал, когда на гастролях по Великобритании у меня из гримёрки кто-то стянул фотографию Леонида Утёсова с автографом… Да что там. Скажу по секрету, на нашем новом альбоме должна была быть кавер-версия известной песни группы «Машина Времени» «Поворот», однако в последний момент наш менеджмент настоял на исключении её из списка записи.
Также находимся в хороших отношениях с «ВВ», в прошлом году шли переговоры о том, чтобы они выступили хедлайнерами на грандиозном фесте в Рио. К сожалению, они не смогли, у них слишком плотный гастрольный график.
К: А как ты оказался здесь на Украине, в Алчевске?
Услышав этот вопрос, внешне невозмутимый и вполне уверенный в себе, Джеймс замялся и начал путанно рассказывать о своих полупролетарских корнях и попытался спеть «Интернационал», ужасно коверкая слова. Поняв, что тут я ничего не добьюсь, я отступился. Джеймс же закончил свою историю признанием красоты украинских девушек.
К: Это верно, красивых девушек у нас много… Думаю вашим украинским поклонницам будет особенно лестно узнать это. Но давай вернёмся к интервью. Ваш последний альбом был неожиданностью, как и для фанов, так и для людей равнодушных к вашей музыке, поэтому сам собой напрашивается следующий вопрос – что это было?
ДХ: Было решено вернуться к более ранней стилистике и выдержать альбом в духе пластинки «И справедливость для всех». (отхлёбывая из бокала) Ммм, классное пиво!... Насколько хорошо получилось судить вам.
К: А чем, парни, вы обрадуете нас в следующий раз.
ДХ: Открою тебе секрет, своё следующее выступление мы собираемся провести прямо в космосе, на борту орбитальной станции. Так что, ждите нас в невесомости. UNWEIGHT METAL – FOREVER!.. О чёрт, слушай, я совершенно забыл о времени, мне пора бежать. Давай до следующего раза…
К: Джеймс, напоследок, по традиции, пожелание нашим читателям.
ДХ: (показывая «козу») Пейте пиво, любите металл и слушайте родителей!
И он исчез, оставив меня в окружении пустых бокалов и неоплаченного счёта. Вот такой он, простой парень, Джимми Хэтфилд, человек, которого запросто можно хлопнуть по плечу и получить в ответ дружеский подзатыльник.
Как же мне всё-таки повезло, думаю я, сам Джеймс Хэтфилд…
А ведь мог и ножичком по горлу!

Приложенные файлы

  • docx 6151785
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий