Что привезти из Израиля


Что привезти из Израиля

Дни, проведенные на земле Израиля, оставляют незабываемое впечатление. Все исторические места, где довелось побывать, многократно запечатлены на фотографиях и видеосъемках. У туристов непременно появляется желание привезти домой какой-либо оригинальный сувенир, который можно найти только здесь, на обожженной солнцем земле Израиля.
Предмет, который передавал бы дух этой земли, и рассказывал об истории, современности и достопримечательностях этой уникальной страны. Итак, что привезти из Израиля?
Привезите друзьям и родным из Израиля подарки в виде предметов, напитков или оригинальных продуктов.
Минора
Обязательно купите символ Израиля – минору. Минора – подсвечник характерной формы с семью подставками под свечи. То есть это знаменитый семисвечник, один из символов иудаизма. Светильник именно такой формы описан в Библии. Говорят, что он символизирует семь планет в небе, семь дней сотворения земли и семь церквей малой Азии.
Семисвечник легко можно обнаружить в сувенирных лавках, а также в сети торговых точек, где продается символика иудаизма. Подсвечник обычно изготавливают из металла, а подставки для самих свечей – из керамики или цветного стекла. Минору, изготовленную из серебра, можно приобрести в магазине «Хацорфим». Это сеть магазинов, специализирующихся на предметах иудаики.
Религиозная символика
Иерусалим – священный город для трех мировых религий. Поэтому предметы религиозного назначения, привезенные из Израиля, будут иметь особое значение для христиан, мусульман и иудеев.
Для христиан памятным подарком станет крестик, образок или иконка, освященные в знаменитых церквях городов, связанных с жизнью Христа, например, в Храме Гроба Господня Иерусалима. Мусульмане с благодарностью примут символику с текстами из Корана. Для иудеев отличным подарком станет медальон со звездой Давида, кипа, мезуза.
Хамса
Уникальный талисман, символика которого уходит глубоко в древность – хамса. Его еще называют рукой Марьям или ладонью Хамеш, и изготавливают в виде небольшой ладони. Три пальца ладони подняты вверх, по обе стороны отогнуты два больших пальца. В центре ладони помещается изображение глаза. По древнему поверью, такой амулет надежно защитит от сглаза и отвратит потенциальный урон человеку и его имуществу.
Хамса изображается на брелках, подвесках, украшениях, футболках, посуде, и на других предметах. Амулеты с ладонью Марьям рекомендуется помещать у дверей в дом, вешать в автомобиле, цеплять брелок в качестве украшения так, чтобы он был на виду.
Ладонь Хамеш продается в магазинах ювелирных украшений и художественной бижутерии. Варианты амулета подешевле- легко обнаруживаются в сувенирных лавках.
Ювелирные украшения

Израиль славится своими серебряными украшениями. Мастера этой страны специализируются на ювелирных изделиях из серебра. В магазинах можно отыскать браслеты, серьги, кольца и другие предметы из серебра неслыханной красоты и тонкости работы. Много интересного можно обнаружить в сети известных на весь Израиль магазинов «Михаль Нэгрин».
Обратите внимание на изделия с бриллиантами – в Израиле их можно купить по более низким ценам, чем в Европейских странах.
Для любителей бижутерии путешествие по Израилю может стать самым ярким и сложным моментом: выбор предметов украшений просто огромен. Бижутерия продается повсеместно, стоит недорого и представляет самые разные стили.
Косметика с компонентами Мертвого моря

Женщины с удовольствием покупают уникальную косметику, в которую добавляются соли, добываемые в Мертвом море. В магазинчиках она представлена скрабами для лица и тела, пилингами, шампунями, кремами. Продаются также оригинальные соли для ванн: они оставляют потрясающие ощущения на коже.
Выбирайте косметику от производителей Sea of Life, Sea of SPA, Ahava. Они производят целебную продукцию уже не первый год и гарантируют качество товара.
Скатерти и посуда

Женщинам трудно будет пройти мимо чрезвычайно красивых скатертей из шелковой ткани. Она покрыты уникальными узорами и орнаментом, оригинальными рисунками. Рисунки нанесены прочными и яркими красками. Скатерти очень практичны в повседневном использовании. Они не мнутся, не меняют цвет, легко отстирываются, служат хозяйкам многие годы.
На рынках и сувенирах много расписной посуды. Для Израиля характерна посуда с росписью, где преобладает синий цвет. Единственная проблема, которая возникает при покупке посуды – невозможно увезти с собой все понравившиеся предметы.
Вкусные сувениры

Попробуйте сами и привезите родным из Израиля баночку хумуса. Хумус – этосвоеобразное пюре, приготовленное из гороха с вкусовыми добавками. Его рекомендуют есть, намазывая на питу, или зачерпывая кусочком лаваша. Приобретать хумус лучше перед вылетом, чтобы сохранить его свежим как можно дольше.
Привезите с собой особое вино – King David’s wine, то есть красное вино царя Давида. А также купите вино из граната и смородины – такого вы больше не найдете нигде.
Обязательно купите хоть одну упаковку фиников. Израильские финики по вкусовым качествам и консистенции считаются одними из лучших в мире.
Где делать покупки

Покупки можно совершать повсеместно в магазинах, торговых центра и на рынках. В крупных городах магазины начинают работу в 9 утра, а закрываются в 19 часов. Такой режим работы у них с воскресенья по четверг. В пятницу магазины работают до 14 часов.
Очень интересно посетить базары, которые располагаются в старых районах городов. На базарах можно купить практически все. На арабских базарах следует торговаться, иначе есть риск переплатить за товар втрое от его реальной стоимости. Посетите рынки Старого города и Маханэ Иегуда в Иерусалиме, а также Кармель в Тель Авиве – они работают все дни в неделю.

Приложенные файлы

  • docx 7122103
    Размер файла: 691 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий