Виски Dewar’s (Шотландия)

Dewar's (John Dewar and Sons)
В 1805 году в Шотландии, на ферме Шенавейл, в семье фермера Дюара родился сын Джон. В 1828 году произошло событие, значение которого было оценено много позже. В возрасте 23 лет Джон Дюар вполне предсказуемой судьбе фермера предпочёл неопределённое будущее продавца в винной лавке своего дяди. Поскольку дело происходило в Шотландии, основу бизнеса Джеймса МакДоналда составляла торговля виски. Именно это обстоятельство и определило дальнейшую судьбу Джона Дюара. Работая каждый день с утра до вечера в лавке, он мечтал создать купаж – соединяющий в себе все достоинства лучших шотландских виски и лишённый даже мельчайших недостатков. Мечта обрела черты реальности в 1846 году, когда Дюар основал собственное дело. Получив полную свободу в принятии решений, Джон Дюар приступил к созданию рецептуры собственного купажа, работая с ограниченным кругом вискокурен, производивших только высококачественные зерновые и односолодовые виски. Результатом многочисленных усилий стал виски с идеально мягким вкусом, обладающий при этом безупречной крепостью. Новый напиток по достоинству оценили знатоки виски. Так обрела самостоятельность и первое признание марка Dewar’s.
Сама компания «Джон Дюарс и сыновья» (John Dewar and Sons) была основана в 1846 году в Шотландии. Поначалу она не добилась каких-либо значительных успехов, но в 1881 году к делу присоединились сыновья Джона Джон Александр и Томас Роберт. Именно они вдохнули новую жизнь в семейную винокурню, особенно Томми, который путешествовал по всему миру и везде рекламировал свой товар и отыскивал агентов по продажам, которые способствовали продвижению продукции Дюарс. Вскоре компании пришлось построить дополнительную винокурню Aberfeldy, а позже еще несколько. Дюарс стал первым виски, который начали продавать в бутылках, до этого продажа виски осуществлялась только в бочках-кегах в пабы и бары. За свою историю продукция Dewar’s получила свыше 290 наград намного больше, чем у любого другого виски. Виски Dewar’s имеет статус №1 cреди стандартных шотландских виски в США. Сегодня Dewar’s это один из самых известных брендов виски в мире!
Важнейшим фактором является мастерство специалистов по смешиванию виски. В это трудно поверить, но в течение XX века всего 5 человек занимали должность главного мастер-купажиста, первым из которых был Александр Кэмерон, гениальный создатель бленда Dewar’s White Label. Именно благодаря мастерству этих специалистов, Dewar’s заслужил репутацию бленда, который «никогда не меняется».
Вкус и аромат Dewar’s White Label определяются характеристиками виски, входящих в этот бленд. Используются виски изо всех основных районов Шотландии: равнины с долиной у реки Спей, нагорья и острова. Основу бленда составляет сладковатый, с ароматом вереска виски из Аберфелди (восточное Нагорье). Зерновой виски из Кэмеронбриджа в Файфе и сухой, с легким дымным ароматом виски Шотландских Равнин подчеркивают вкус и аромат других односолодовых виски, входящих в смесь: Глен Орд с его сдержанным имбирным вкусом, виски Линквуд с глубоким мягким вишневым послевкусием, сухой перечный молт Каол Айла и торфянистый пряный Клайнелиш с далекого севера-востока Шотландии.
Вискикурня, принадлежащая компании стала самым первым официальным поставщиком королевского двора. В 1835 году впервые получила право использовать королевские регалии для привлечения покупателей. В 1893 году компании «John Dewar and Sons» было пожаловано звание поставщика двора королевы Великобритании Виктории. В 1966 году Королева Великобритании Елизавета II учредила престижную Премию за Экспортные Достижения (The Queen’s Award for Export Achievement): John Dewar and Sons получили эту награду в год ее учреждения, а затем получали еще 6 раз. Первый приз за качество продукции был получен на Международной Выставке в Эдинбурге в 1886 году, затем много других наград до последних завоеванных золотых медалей выставки Monde Selection Awards в 1995-98 годах.

Возражения и аргументы
Что такое виски Dewar’s и в чем его отличие?
Этот изысканный и гармоничный напиток с богатой историей, начал производиться с 1846 года Джоном Дюаром по собственному рецепту и только из натуральных компонентов: высококачественного солода, зерна из окрестностей Аберфелди (район Хайленд, восточная Шотландия) и кристально чистой горной воды из источника Питили Берн. Тщательный контроль качества и верность традициям, передаваемым из поколения в поколение, - это гарантия того, что только самые лучшие спирты превращаются в виски DEWAR'S .
Почему я раньше ничего не слышал о виски Dewar’s?
Виски Dewar’s – является достаточно новым продуктом для украинского рынка. Продажи этого виски начались в 2007 году. Оценив потребность украинских потребителей в новом высококачественном премиальном продукте, «Bacardi-Martini Group» (именно этой знаменитой компании принадлежит бренд «Dewar’s») приняло решение начать продажи в Украине. Теперь в Украине каждый любитель шотландского виски сможет оценить по достоинству этот сбалансированный, идеальный вкус.
У меня в магазине уже есть другие виды шотландского виски, зачем мне еще виски Dewar’s?
Дюарс имеет патент поставщиков королевских домов Испании, Италии, Швеции, Кайзера Германии. Королевский Английский Двор назвал Дюарс своим официальным поставщиком, а Президент США Джеферсон стал официально заказывать Дюарс для потребностей Белого Дома.
Какие ингредиенты входят в состав виски Dewar’s?
Dewar's White Label включает 40 видов спиртов односолодовых виски и 3 вида зернового виски, DEWAR ' S SPECIAL RESERVE 12-летней выдержки включает 60 односолодовых виски и 3 вида зернового виски. Уже дважды виски DEWAR ' S SPECIAL RESERVE 12-летней выдержки был признан лучшим, купажированным скотч-виски на всемирном конкурсе напитков San Francisco World Spirits Competition.
Как правильно употреблять виски Dewar’s?
Употребляют Dewar’s, как и другой шотландский виски, в чистом виде со льдом, с содовой или в разнообразных коктейлях. Более выдержаные виды Dewar’s употребляют не смешивая.


Dewar's White Label
Общее описание
В различных типах купажей может содержаться от 1% солодового виски. Закон не оговаривает процентного соотношения солод: зерно. Как правило, уважающий себя производитель не позволяет делать купаж, в котором меньше 30% солодового виски. К примеру, в Dewar's White Label – около 35% солодового виски. Тип виски: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Фильтрация: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Регион: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Дегустационные заметки
Cветло-золотистый цвет. Виски со сладким, вересковым, немного дымным ароматом. Сочный, сладковато-пряный вкус с характерным чистым сухим послевкусием.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом. Этот виски уместен в коктейлях.


Dewar's 12 years old
Общее описание
В различных типах купажей может содержаться от 1% солодового виски. Закон не оговаривает процентного соотношения солод: зерно. Как правило, уважающий себя производитель не позволяет делать купаж, в котором меньше 30% солодового виски. К примеру, в Dewar's 12 years old – около 40% солодового виски. В виски Dewars 12 years old используют довыдержку (финиш) в бочках другого типа после основного срока выдержки. Один из самых титулованных виски в мире среди себе подобных. Он имеет уже более четырнадцати наград с различных международных выставок и соревнований. Одни из последних наград Золотая медаль, полученная в 2006 году в Wine & Spirits Competition и Серебряная медаль на International Wine and Spirits Competition в 2007 году. В 2011 году все виски линейки Дюарс вновь обновили свой внешний вид все они имеют новые этикетки, новый вид бутылок. Dewars 12 Special Reserve также сменил название  теперь он называется просто Dewars 12 years old. Тип виски: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Фильтрация: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Регион: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Дегустационные заметки
Виски янтарного цвета. В букете различим торфяной дым, ноты липы и свежесрезанной черемухи. Яркие тона груши, орехов, сухофруктов переплетаются с оттенками меда, специй и ванили. Сладковатый округлый и полнотелый вкус с последующим приятным цветочным послевкусием. Ноты сухой древесины и сладкого меда.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в чистом виде.


Dewar's 18
Общее описание
Dewar's 18 великолепный купажированный виски, в который входят спирты, выдержанные в бочках от 18-ти до 50-ти лет. Дюарс 18 производится в ограниченном количестве и разливается в оригинальные бутылки, каждая из которых имеет индивидуальный номер. Тип виски: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Фильтрация: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Регион: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Дегустационные заметки
Золотисто-янтарный цвет. В аромате виски раскрываются оттенки сандалового дерева, свежих фруктов, ноты апельсиновой корки, цветов. Присутствуют нюансы дыма и медовая сладость. Виски обладает прекрасно сбалансированным вкусом с оттенками ягод и нюансами поджаренного ячменя. Послевкусие долгое, пикантное, с оттенками дуба.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в чистом виде.

Dewar's Signature 21 years old
Общее описание
В различных типах купажей может содержаться от 1% солодового виски. Закон не оговаривает процентного соотношения солод: зерно. Как правило, уважающий себя производитель не позволяет делать купаж, в котором меньше 30% солодового виски. К примеру, в Dewar's Signature 21 years old – более 50% солодового виски. Dewar's Signature премиальный продукт всей линейки Dewar's. Кульминация традиции купажирования виски. Этот скотч производится очень ограниченными партиями, каждая бутылка Dewar's Signature имеет индивидуальный номер, проставленный вручную. Тип виски: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Фильтрация: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] Регион: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Дегустационные заметки
Янтарный цвет. Богатый фруктовый аромат виски, в котором ноты изюма, яблок, меда, ванили переплелись с оттенками молочного ириса. Вкус мягкий, округлый с отчетливой кремовой текстурой. Продолжительное послевкусие.
Гастрономические сочетания
Рекомендуется употреблять в чистом виде.

хђ Заголовок 1зђ Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 3697730
    Размер файла: 680 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий