Рекомендации по оформлению и доставке писем-посланий акции Послания добра



Рекомендации по оформлению и доставке писем-посланий
акции «Послания добра»
В рамках совместной работы Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, Международного форума «Российская энергетическая неделя» и Всемирного фестиваля молодежи и студентов (ВФМС) проводится акция «Послания добра», в ходе которой школьники и молодежь из регионов России имеют возможность написать свои письма-послания зарубежным сверстникам с предложением дружить, переписываться и проводить совместные мероприятия, в том числе в области энергосбережения и экологии. Послания – это, как правило, личные письма, содержащие информацию о себе, своей деятельности и предложения переписываться. Пример текстов писем дан в Приложении №2.
Сбор писем проводится с мая 2017 года через региональные оргкомитеты #ВместеЯрче, которые, в свою очередь, оформляют поступившие письма в единую посылку от региона и направляют в Федеральный оргкомитет #ВместеЯрче.
Передача писем от Федерального оргкомитета #ВместеЯрче Оргкомитету XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоится в Молодежный день Российской энергетической недели (РЭН), который пройдет 7 октября 2017 г. в г. Москва (Манеж). Часть писем будет роздана представителям иностранных делегаций, принимающих участие в РЭН 4-7 октября т.г.: министрам и руководителям энергетических компаний.
Остальные письма будут переданы зарубежным участникам ВФМС в Сочи 16-20 октября 2017 г. с просьбой передать их учащимся школ и вузов их стран.
Региональные оргкомитеты #ВместеЯрче должны передать письма-послания в Федеральный Оргкомитет не позднее 20 сентября 2017 года в специально оформленной коробке. Рекомендации по оформлению коробок даны в Приложении №1.
Адрес доставки посылок с письмами-посланиями курьером или почтой:
129223, г. Москва, проспект Мира, д.119, стр. 506, ОАО «Выставочный павильон «Электрификация», контактный телефон: +89164148270.
Приложение №1
Требования к оформлению писем
Требования к оформлению конвертов:
Каждое письмо-послание должно быть запечатано в индивидуальном конверте. На конверте должна стоять тема письма, указано, кто его автор, из какого населенного пункта, почтовый или электронный адрес для дальнейшей переписки. Пример оформления конверта:

Для подготовки писем-посланий можно использовать обычные белые конверты или конверты с изображением символа региона, из которого послание направляется. Так же можно подготовить специальную партию конвертов, на которые уже будут нанесены логотип Фестиваля #ВместеЯрче, логотип XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, а также хэштег и картинка, которые дети смогут разукрасить.
Все письма от региона должны быть упакованы в одну коробку, габариты которой не должны превышать следующие размеры: 50 х 30 х 30 см.
Коробка с посланиями должна быть оформлены в стилистике Фестиваля #ВместеЯрче и иметь опознавательный знак региона, который их направляет. На коробке также должна быть надпись: Letters from children and youth of Russia to foreign peers (Письма от детей и молодежи России зарубежным сверстникам).
Если от одного региона направляются письма на разных языках, необходимо рассортировать все письма по языкам, на которых они написаны. Письма на 1 языке должны быть запакованы в одну коробку. Получается, что внутри основной коробки, в таком случае, должны находиться отдельные коробки с письмами, рассортированными по языкам. В этом случае, мини-коробки тоже должны быть оформлены в стилистике рекомендаций к большой, единой коробке. Должно быть понятно также сразу, на каком языке написаны письма, которые лежат внутри коробки.
Коробки может оформить как профессиональный дизайнер, так и сами школьники/молодежь на площадке фестиваля #ВместеЯрче в регионе, используя, подручные материалы: картон, бумагу, вырезки из плакатов, фломастеры и т.п.
Пример оформления коробки
Вариант 1: Основная коробка с оформлением на английском языке:

Пример мини-коробок с письмами на других языках, которые упаковываются в основную большую коробку:

1177290top
Коробка с письмами на немецком языке:

Коробка с письмами на испанском языке:

Вариант 2: Оформление основной коробки с помощью различных материалов:

В случае, если писем окажется больше, чем вмещает коробка с указанными габаритными размерами 50 х 30 х 30 см, необходимо не поместившиеся письма отсканировать (каждое письмо отдельным файлом) и передать на флэш-карте вместе с коробкой, а также продублировать архив с письмами по электронному адресу: [email protected] Передача таких писем будет проводиться на электронный адрес участников ВФМС и иностранных делегаций РЭН. На данную флеш-карту также рекомендуется в отдельной папке разместить фото и видео-материалы, как проходил сбор писем, их написание, оформление в посылку. Все папки необходимо называть на английском языке.
Адрес доставки посылок с письмами-посланиями курьером или почтой:
129223, г. Москва, проспект Мира, д.119, стр. 506, ОАО «Выставочный павильон «Электрификация». Внимание! Если для доставки писем используются услуги почтовых организаций, просьба обращать внимание на то, чтобы не был нанесен ущерб оформлению коробки.
Приложение №2
Примеры текстов писем-посланий школьников и студентов из России сверстникам из других стран
Суть акции:
Школьникам и студентам России предлагается присоединиться к общероссийской акции в поддержку XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ребятам предлагается написать письма от себя лично, класса, школы или студенческой группы своим сверстникам за рубежом с целью дружеского общения через переписку или современные средства видеосвязи. Темы могут быть разные: изучение языка, культуры других стран, обсуждение взаимных увлечений (спорт, наука, музыка и т.п.), проведение совместных акций, организация общения между классами и школами по аналогии города-побратимы.
Каждое письмо рекомендуется оформить в отдельный конверт с надписью для кого оно предназначено: например, «Школьникам Испании от учеников 8 класса Б школы №ХХХ г. Ростова. Адрес: _______». Послания обязательно должны быть написаны на английском языке. Если у детей и студентов есть пожелания по конкретной стране, со сверстниками которой они хотели бы общаться, то можно написать на соответствующем языке, и сделать пометку на конверте, в какую страну написано письмо.
Примеры текстов:
***
Здравствуйте, ребята!
Мы ученики 8 Б класса школы №ХХХ г. Москвы хотели бы подружиться с одной из школ Германии. В нашей стране проходит сейчас Всемирный фестиваль молодежи и студентов, благодаря которому появилась идея написать послания своим сверстникам в другие страны и предложить общаться, делать разные интересные и полезные дела вместе. Нам очень понравилась эта идея.
Нам 14 лет, а кому-то уже исполнилось 15. Мы учимся не в обычном, а в биологическом классе, большинство из нас уже выбрали будущую профессию и поэтому начали со школы готовиться к поступлению в университет. Кто-то будет биологом, а кто-то врачом. Нам интересно найти ребят-единомышленников из Германии, так как мы знаем, что у вас в стране очень развито биологическое и медицинское образование. Интересно, как вы готовитесь к поступлению, если у вас специализированные классы, какие у вас предметы. Мы можем общаться на немецком или английском языках по скайпу или через социальные сети. Мы можем поделиться нашим опытом, у нас очень интересные преподаватели, настоящие исследователи, они нас учат многому, чего нет в обычных учебниках. Мы изучаем природу не только по книжкам, в течение года мы ходим в походы, собираем материал для исследований.
Будет здорово, если мы получим отклик на свое письмо. Мы уверены, что дети должны общаться с детьми из других стран. Правда, мы уже не такие и дети, а почти взрослые, но нам гораздо легче сделать первый шаг в общении, чем опытным взрослым. Ну, а если не найдется среди вас, к кому попадет наше письмо, будущих биологов и врачей, мы все равно будет рады узнать, как и чем вы живете. Наверняка, у нас найдутся и другие общие темы для общения. В письме вы найдете наши фотографии, как мы учимся и как отдыхаем.
8 Б
[email protected]
***
Здравствуйте, ребята!
Пишут вам ученики школы №ХХХ г. Калуга. В нашей стране в октябре проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов. И мы решили тоже принять в нем участие, передать через студентов, которые приехали на фестиваль из вашей страны в Россию, письмо в одну из иностранных школ. Мы хотим предложить начать общаться, начать дружить с такими же ребятами как мы. Существуют города-побратимы, а мы хотим, чтобы были школы-побратимы.
Мы живем в городе Калуга, он располагается на берегу реки Ока в 160 км от Москвы. У нашего города очень интересная история, мы с удовольствием бы рассказали вам об этом. Например, именно в нашем городе в 1967 году был создан первый музей космонавтики в мире, в его создании принял участие сам Юрий Гагарин.
В нашей школе учатся почти 1000 человек, учимся мы 11 лет. В среднем, в одном классе учатся 25 человек. А больше всего у нас пятиклассников: целых пять классов по 30 человек! Со второго класса у нас ребята учат иностранные языки, в основном английский и немецкий. Так что мы сможем общаться с вами без переводчиков, наверняка, вы тоже владеете одним из этих языков.
Этой осенью наша школа участвовала во Всероссийском фестивале энергосбережения «Вместе Ярче». Этот фестиваль помогает детям и взрослым нашей страны понять, насколько важно бережно относиться к энергетическим ресурсам: нефть, газ, уголь, и какие существуют современные энергосберегающие технологии для дома и для различных отраслей экономики. Многое зависит не только от того, что мы будем использовать энергосберегающую технику дома, но и от наших привычек. Например, если мы научимся выключать свет в комнате, когда из нее выходим, уже будет здорово и для нас, и для энергетиков, которые так много прикладывают усилия, чтобы в наших домах всегда было светло и тепло.
В поддержку идеи энергосбережения мы решили провести в декабре этого года в школе акцию «Поделись светлым настроением». В течение недели ребята нашей школы будут раздавать своим соседям по дому и прохожим на улице листовки о том, как важно использовать энергосберегающие лампочки и не тратить зря свет в квартире. А еще мы попробуем подключить к мероприятию наших мам и пап, чтобы они помогли приобрести энергосберегающие лампочки для детского дома, которому помогает наша школа. Мы приглашаем вас присоединиться к нашей идее и провести у себя в школе такую акцию, мы с радостью бы услышали и от вас идеи, что еще можно сделать в этом направлении.
В письме вы найдете фотографии нашей школьной жизни, чтобы получше познакомиться с нами.
Школа №хххСайт нашей школы: [email protected]: schxxx
***
Привет!
Меня зовут Мария, мне 12 лет. В этом году в России проходит Всемирный фестиваль молодежи и студентов, и мне очень понравилась идея акции, которая сейчас проходит по всей нашей стране в поддержку дружественного общения между странами. Организаторы мероприятия предложили нам, школьникам и студентам, напрямую пообщаться со своими зарубежными сверстниками. И это, действительно, здорово, что можно самому проявить инициативу и написать первые строки письма, которое может стать началом новой дружбы, которая поможет через конкретных людей узнать лучше другую страну, другую культуру.
Я живу в г. Ростове, это один из самых древних русских городов, удивительно красивый, со старинными храмами, богатой историей, интересными людьми. Очень много жителей нашей страны и иностранцев приезжает к нам в гости, посмотреть на архитектуру и посетить музеи. Мне кажется, когда живешь в таком городе, и сам себя чувствуешь частью древней истории своей страны. Я учусь в 6 классе, а всего мы учимся 11 классов. Я все думаю, кем бы мне стать, пробую заниматься разными дополнительными занятиями, но пока не определилась с выбором. Мне нравится сразу несколько вещей: музыка, волейбол, рисование. Я занимаюсь профессионально вокалом, я бы очень хотела побывать на концерте Селин Дион и Мадонны.
А еще я бы хотела бы попробовать сделать дуэт с кем-нибудь из своих сверстников из другой страны. Представляешь, как можно было бы записать дуэт через Скайп и потом спеть на школьном концерте? Я пела бы на сцене, а на экране шло видео, как мы поем вдвоем. Было бы необычно и интересно. Если ты любишь петь или кто-то из твоих друзей любит, расскажи им об этой идеи, и мы попробуем ее реализовать.
Я надеюсь, мое письмо попадет к своему адресату, и мы начнем общаться. Можно переписываться через электронную почту, а можно через социальную сеть. Я знаю, что в мире популярен Facebook, но у меня есть страница только в сети «Вконтакте», так как она более популярна в нашей стране. Но я могу зарегистрироваться и в Facebook. А можно пообщаться через Скайп, так даже интереснее, хотя вначале, наверное, сложно будет, я пока не очень хорошо говорю по-английски, но буду стараться. В письме ты найдешь мои фотографии и фотографии моего города.
Мария Ветрова,
12 лет
[email protected]

Приложенные файлы

  • docx 4439069
    Размер файла: 675 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий