171204 Химия — Пробный вариант №7


Чтобы посмотреть этот PDF файл с форматированием и разметкой, скачайте его и откройте на своем компьютере.
Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


1

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204



Единый государственный экзамен
по
ХИМИИ

Инструкция по выполнению работы


Экзаменационная работа состоит из

двух частей, включающих в себя
35 заданий
. Часть 1 содержит 29 заданий с кратким
ответом, часть 2

содержит 6

заданий с развёрнутым ответом.

На выполнение экзаменационной рабо
ты по химии отводится 3,5
часа
(210 минут).

Ответом к заданиям части 1 являе
тся последовательность цифр или
число. Ответ запиши
те по приведённым ниже
образцам

в по
ле ответа в
тексте работы, а затем перенесите в бланк ответов № 1.

Последовательность цифр в заданиях 1

26 запишите без пробелов, запятых

и других дополнительных символов.


Ответы к заданиям 30

35

включают
в себя подробное описание всего

хода выполнения
задания. В бланке ответов № 2

укажите номер задания

и
запишите его полное решение.

Все бланки ЕГЭ заполняются яркими чёрными чернилами.
Допускается использование гелевой, ка
пиллярной или перьевой ручек.

При выполнении заданий можно

пользоват
ься черновиком.

Записи
в
черновике не учит
ываются при оценивании работы.

При выполнении работы используйте Периодическую систему
химических элементов Д.И. Менделеева; таблицу растворимости солей,
кислот и оснований в воде,

электр
охимический ряд напряжений металлов.

Эти с
опроводительные материалы

прилагаются к тексту работы.

Для вычислений используйте
непрограммируемый калькулятор.

Баллы, полученные Вами за выполненные задания, суммируются.
Постарайтесь выполнить как можно больш
е заданий и набрать наибольшее
количество
баллов.

Желаем успеха!




Часть 1


Ответами к зада
ниям 1

26

являются последовательность цифр.
Запишите ответ в поле ответа в тексте работы, а затем перенесите в
БЛАНК ОТВЕТОВ № 1 справа от номера соответствующего задания,
начиная с первой клеточки. Последо
вательность цифр записывайте
без
пробелов, запятых и других дополнительных символов
. Каждый символ
пишите в отдельной клеточке в соответствии с приведёнными в бланке
образцами.

Цифры в ответах на задания 5,

8, 9
,

11, 16, 17, 21

26 могут

повторяться.



Для выполнения заданий 1

3 используйте следующий ряд химических
элементов. Ответом в заданиях 1

3 является последовательность цифр, под
которыми указаны химические элементы в
данном ряду
.

1) H 2) He 3) Al 4) Si 5) P


1


Определите, атомы каких из указанных в ряду элементов в основном состоянии
имеют одинаковое число
неспаренных
электронов на внешнем энергетическом
уровне.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:





2

Из указанных в ряду химических
элементов выберите три элемента, которые в
Периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева находятся в
одном периоде. Расположите выбранные элементы в порядке усиления их
неметаллических свойств.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов

в нужной

последовательности.

Ответ:






3

Из числа указанных в ряду элементов выберите два элемента, которые
проявляют положительную степень окисления в соединениях с водородом.

Запишите в поле ответа номера выбранных элементов.

Ответ:






Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


2

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204





4

Из
предложенного перечня выберите два вещества, между молекулами которых
образуются водородные связи.

1)

CH
3
COOH

2)

HF

3)

CH
3
CHO

4)

H
2

5)

CH
3
NO
2

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





5

Установите соответствие между формулой вещества и
классом/группой, к
которому(
-
ой) это вещество принадлежит
: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию из второго столбца,
обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА ВЕЩЕСТВА


КЛАСС/ГРУППА

А)

(NH
4
)
2
HPO
4

Б)

NH
4
H
2
PO
4

В)

KNO
3


1)

кислоты

2)

основания

3)

оксиды

4)

средние соли

5)

кислые соли

6)

основные соли


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В












6

Из предложенного перечня выберите два вещества,
c

которыми
не реагирует

сера.

1)

серная кислота

2)

азотная
кислота

3)

соляная кислота

4)

гидроксид натрия

5)

фосфат натрия

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





7

В результате взаимодействия раствора сульфата меди(II) с железом образовалась
соль
X
. Эту соль нагрели с концентрированной серной кислотой, в результате
чего образовалась новая соль
Y
. Из предложенного перечня выберите вещества
X

и
Y
, которые соответствуют приведенному описанию.

1)

FeS

2)

CuS

3)

FeSO
4

4)

FeSO
3

5)

Fe
2
(SO
4
)
3

Запишите в таблицу номера
выбранн
ых веществ под соответствующими

буквами.

Ответ:

X

Y














Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


3

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204




8

Установите соответствие между формулой вещества и реагентами, с каждым из
которых это в
ещество может взаимодействовать:
к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


Ф
ОРМУЛА
ВЕЩЕСТВА


РЕАГЕНТЫ

А)

HNO
3

Б)

ZnO

В)

K
2
SO
3

Г)

O
2

1)

HNO
3
, H
2
SO
4
, KOH

2)

KCl, NaHCO
3
, Ca

3)

NO, H
2
, Na

4)

FeCl
3
, Zn(NO
3
)
2
, HCl

5)

Cu, Cu(OH)
2
, K
2
SiO
3


Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








9

Установите соответствие между реагирующими веществами и продуктами,
которые образуются при взаимодействии этих веществ
: к каждой позиции,
обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.

РЕАГИРУЮЩИЕ

ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТЫ РЕАКЦИИ

А)

Al
2
S
3

и

избыток

р
-
ра
KOH

Б)

SO
2

и избыток р
-
ра
KOH

В)

избыток
SO
2

и р
-
р
KOH

Г)

Al
2
(SO
4
)
3

и
избыток р
-
ра
KOH

1)

K[Al(OH)
4
]
и
K
2
SO
4

2)

Al(OH)
3

и
K
2
SO
4

3)

KHSO
3

4)

K
2
SO
3

и
H
2
O

5)

K[Al(OH)
4
]
и
K
2
S

6)

K[Al(OH)
4
]
и
H
2
S




Запишите

в

таблицу

выбранные

цифры

под

соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г










10

Задана следующая схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются веществами X и Y.

1)

NO

2)

NO
2

3)

Mg(NO
3
)
2

4)

NH
4
Cl

5)

N
2

Запишите в
таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y





11

Установите соответствие между названием вещества и его принадлежностью к
определённому (
-
ой) классу (группе) органических соединений: к каждой
позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию из
второго столбца, обозначенную цифрой.


НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА


КЛАСС (ГРУППА)

А)

этаналь

Б)

метанол

В)

глицин

1)

арены

2)

альдегиды

3)

спирты

4)

алкены

5)

аминокислоты

6)

алкины


Запишите в таблицу выбранные цифры под
соответствующими
буквами.

Ответ:

А

Б

В











Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


4

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204




12

Из предложенного перечня выберите два вещества, в молекулах которых
имеются атомы углерода в состоянии
sp
3
-
гибридизации.

1)

ацетилен

2)

формальдегид

3)

толуол

4)

бу
тин
-
2

5)

бензол

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:





13

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые
не могут

взаимодействовать с хлороводородом.

1)

пропан

2)

бутадиен
-
1,3

3)

стирол

4)

циклопропан

5)

циклогексан

Запишите в поле

ответа номера выбранных веществ
.

Ответ:





14

Из предложенного перечня выберите два вещества, с которыми
не может

взаимодействовать этановая кислота.

1)

этанол

2)

гидроксид меди(
II)

3)

оксид меди(
II)

4)

соляная кислота

5)

медь

Запишите в поле ответа номера выбранных
веществ
.

Ответ:








15

Из предложенного перечня выберите два вещества, которые
не подвергаются

гидролизу.

1)

аминоуксусная кислота

2)

дипептид цистеина

3)

метиловый эфир аланина

4)

целлюлоза

5)

аминопропионовая кислота

Запишите в поле ответа номера выбранных веществ.

Ответ:





16

Установите соответствие между названием вещества и преимущественно
образующимся продуктом его гидратации: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.

НАЗВАНИЕ ВЕЩЕСТВА

ПРОДУКТ ГИДРАТАЦИИ

А)

бутен
-
1

Б)

бутин
-
1

В)

бутен
-
2

Г)

бутин
-
2

1)

бутаналь

2)

бутанол
-
1

3)

бутанол
-
2

4)

бутанон

5)

бутандиол
-
1,2

6)

бутановая кислота



Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г











Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


5

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204




17

Установите соответствие между реагирующими веществами и органическим
веществом, которое является продуктом реакции
: к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


РЕАГИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА


ПРОДУКТ РЕАКЦИИ

А)

этанол и оксид меди(
II
) (
при
нагревании)

Б)

этанол (при нагревании в присутствии
конц. серной кислоты)

В)

этанол и калий

Г)

хлорэтан и спиртовой раствор
гидроксида калия (при нагревании)

1)

этилат калия

2)

ацетат калия

3)

уксусная кислота

4)

ацетальдегид

5)

ацетат меди(
II)

6)

этилен

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г









18

Задана следующая схема превращений веществ:


Определите, какие из указанных веществ являются
веществами X и Y.

1)

э
тилен

2)

нитробензол

3)

фенол

4)

триэтиламин

5)

бензол

Запишите в таблицу номера выбранн
ых веществ под соответствующими
буквами.

Ответ:

X

Y









19

Из предложенного перечня выберите две реакции этерификации.

1)

CH
3
OH + CH
3
COOH = CH
3
COOCH
3

+ H
2
O

2)

CH
3
COOCH
3

+ H
2
O

=
CH
3
OH + CH
3
COOH

3)

HCOOH + CH
3
OH = HCOOCH
3

+ H
2
O

4)

2CH
3
OH = CH
3
OCH
3

+ H
2
O

5)

C
12
H
22
O
11

+ H
2
O = 2C
6
H
12
O
6

Запишите в поле ответа номера выбранных реакций.

Ответ:





20

Из предложенного перечня выберите два внешних воздействия, которые
приведут

к увеличению скорости химической реакции между цинком и
раствором хлорида меди(
II
).

1)

увеличение
концентрации
хлорида меди(
II
)

2)

увеличение
давления

3)

уменьшение
температуры

4)

увеличение
площади поверхности соприкосновения веществ

5)

увеличение
концентрации
хлорида

цинка

Запишите в поле ответа номера выбранных внешних воздействий.

Ответ:















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


6

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204




21

Установите соответствие между уравнением реакции и формулой вещества,
являющегося окислителем в данной реакции: к каждой позиции, обозначенной
буквой, подберите

соответствующую позицию, обозначенную цифрой.

УРАВНЕНИЕ РЕАКЦИИ

ОКИСЛИТЕЛЬ

А)

2NH
3

+ 2Na = 2NaNH
2

+ H
2

Б)

4NO
2

+ O
2

+ 2H
2
O = 4HNO
3

В)

4NH
3

+ 6NO = 5N
2

+ 6H
2
O

1)

NH
3

2)

O
2

3)

NO
2

4)

NO

5)

H
2
O

6)

Na




Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В









22

Установите соответствие между формулой соли и продуктом, образующимся на
инертном аноде при электролизе её водного раствора: к каждой позиции,
обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию, обозначенную
цифрой.


ФОРМУЛА СОЛИ

ПРОДУКТ НА АНОДЕ

А)

CaBr
2

Б)

K
2
SO
4

В)

Сa(NO
3
)
2

Г)

CuCl
2


1)

N
O
2

2)

Br
2

3)

Cl
2

4)

O
2

5)

SO
2

6)

H
2

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








23

Установите соответствие между формулой соли и средой её водного раствора: к
каждой позиции, обозначенной буквой, подберите соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.


ФОРМУЛА СОЛИ

СРЕДА РАСТВОРА

А)

Ba(NO
3
)
2

Б)

NaF

В)

Al
2
(SO
4
)
3

Г)

NaClO
4

1)

щелочная

2)

кислая

3)

нейтральная

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








24

Установите соответствие между способом воздействия на равновесную систему


и смещением химического равновесия

в результате этого воздействия
: к каждой
позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию,
обозначенную цифрой.

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА
СИСТЕМУ

СМЕЩЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО
РАВНОВЕСИЯ

А)

введение катализатора

Б)

понижение температуры

В)

увеличение давления

Г)

повышение температуры

1)

в сторону
прямой

реакции

2)

в сторону
обратной

реакции

3)

практически не
смещается

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г












Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


7

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204




25

Установите соответствие между веществами и признаком протекающей между
ними реакции: к каждой позиции, обозначенной буквой, подберите
соответствующую позицию, обозначенную цифрой.


ВЕЩЕСТВА


ПРИЗНАК РЕАКЦИИ

А)

CuSO
4

и

NaOH

Б)

CuSO
4

и BaСl
2

В)

CuSO
4

и

Na
2
S

Г)

CuCl
2

и NaI

1)

выпадение белого осадка

2)

выпадение чёрного осадка

3)

выпадение голубого осадка

4)

появление коричневой
окраски раствора

5)

появление
жёлто
-
коричневой
окраски раствора и
выпадение осадка

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В

Г








26

Установите соответствие между веществом и способом его применения: к
каждой позиции, обозначенной буквой,

подберите соответствующую
позицию, обозначенную цифрой.


ВЕЩЕСТВО


ПРИМЕНЕНИЕ

А)

гидрокарбонат натрия

Б)

этановая кислота

В)

активированный уголь

1)

используется для консервирования
овощей

2)

используется в качестве поглотителя
примесей в фильтрах для воды

3)

используется

в качестве
удобрения

4)

используется как разрыхлитель теста

и
как чистящее вещество

5)

используется
в качестве
заменителя
сахара

Запишите в таблицу выбранные цифры под соответствующими буквами.

Ответ:

А

Б

В








Ответом к заданиям 2
7

29

является число. Запишите это число в поле
ответа в тексте работы, соблюдая при этом указанную степень
точности. Затем перенесите это число в БЛАНК ОТВЕТОВ № 1
справа от номера соответствующего задания, начиная с правой
клеточки. Каждый символ пишите в отд
ельной клеточке в
соответствии с приведёнными в бланке образцами. Единицы
измерения физических величин писать не нужно.



27

К 70 г раствора с массовой долей хлорида кальция 40% добавили 18 мл воды
и 12 г этой же соли. Вычислите массовую долю соли (в
процентах) в
полученном растворе.

Ответ:_____________________ % (Запишите число с точностью до целых.)


28

Какой объём (н.у.) оксида углерода(II) (в литрах) можно окислить 27 л (н.у.)
кислорода?

Ответ:_____________________ л (Запишите число с точностью
до целых.)


29

Через раствор, содержащий 29,4 г серной кислоты, пропустили аммиак до
образования средней соли. Вычислите объём (н.у.) прореагировавшего газа (в
литрах).

Ответ:___________________ л (Запишите число с точностью до сотых.)



Не забудьте
перенести все ответы в бланк ответов № 1 в
соответствии с инструкцией по выполнению работы.
















Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


8

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204



Часть 2

Для

записи ответов на задания 30

35

используйте БЛАНК ОТВЕТОВ
№ 2. За
пишите сначала номер задания (30, 31

и т.д.), а затем его
подробное решение. Ответы записывайте чётко и разборчиво.



Для выполнения заданий 30, 31 используйте следующий перечень веществ:

бром
,
сульфат калия
,
сульфит

калия
,
нитрат

натрия
,
соляная кислота
.
Допустимо использование водных
растворов

этих
веществ.



30

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может

протекать

окислит
ельно
-
восстановительная реакция. В ответе

запишите
уравнение
только одной из возможных
окислит
ельно
-
восстановительных
реакций
.
Составьте электронный баланс, укажите окислитель и
восстановитель

в этой реакции
.


31

Из предложенного перечня веществ выберите вещества, между которыми
может протекать

реакция ионного обмена. Запишите молекулярное, полное и
сокращённое ионное уравнения
только одной из возможных реакций
.


32

Аммиак нагрели с кислородом в присутствии катализатора. Полученный газ
прореагировал с кислородом. Образовавшийся в результате
бурый газ
пропустили через холодный раствор гидроксида натрия. Одна из
образовавшихся солей вступила в реакцию с раствором, содержащим
перманганат калия и гидроксид калия.

Напишите уравнения четырёх описанных реакций.


3
3

Напишите уравнения реакций, с помощью которых можно
осуществить
следующие превращения:


При написании уравнений реакций используйте структурны
е формулы
органических веществ.




34

К карбиду алюминия добавили 400 мл воды.
При этом выделился газ объёмом
13,44 л (н.у.). К полученной смеси прилили 160 г 30%
-
ного раствора
гидроксида натрия. Определите массовые доли веществ в образовавшемся
растворе.

В ответе запишите уравнения реакций, которые указаны в условии задачи, и
привед
ите все необходимые вычисления (указывайте единицы измерения
искомых физических величин).


35

При сгорании 4,48 л (н.у.) газообразного органического вещества получили
35,2 г углекислого газа и 10,8 мл воды. Плотность этого вещества составляет
2,41 г/л (
н.у.). Известно также, что это вещество не реагирует с аммиачным
раствором оксида серебра, а при реакции его с избытком бромной воды
происходит присоединение атомов брома только ко вторичным атомам
углерода.

На основании данных условия задания:

1)
произведите вычисления, необходимые для установления молекулярной

формулы органического вещества и
запишите молекулярную формулу
исходного органического вещества;

2
) составьте структурную формулу этого вещества, которая однозначно
отражает порядок связи ат
омов в его молекуле;

3
) напишите уравнение реакции этого вещества с избытком бромной воды.



Единый государственный экзамен, 2018

г.

ХИМИЯ

Тренировочный вариант №
7

от
04
.12
.2017


9

/
9




© 2017

Всероссийский проект
«ЕГЭ 100 БАЛЛОВ»
vk
.
com
/
ege
100
ballov

Составитель
:
Ермолаев И. С.

https://vk.com/rclcircuit



Разбор

всех заданий:

https://vk.com/chemistry_100/2018
kim
07

Разрешается свободное копирование в некоммерческих образовательных целях


ТРЕНИРОВОЧНЫЙ КИМ №171204



О проекте «Пробный ЕГЭ каждую неделю»

Данный ким составлен командой всероссийского волонтёрского проекта
«ЕГЭ 100 баллов»
https://vk.com/ege100ballov

и безвозмездно
распространяется для любых некоммерческих образовательных целей.


Нашли ошибку в варианте?

Напишите нам, пожалуйста, и мы обязательно её исправим!

Для замечаний и пожеланий:

https://vk.com/topic
-
10175642_35994898


(также доступны другие варианты для скачивания)


СОСТАВИТЕЛЬ ВАРИАНТА:

ФИО:

Ермолаев Иван Сергеевич

Предмет:

Химия

Стаж:

С 2010

года

Образование
:

Выпускник х
имического факультета

МГУ им. М. В. Ломоносова

Аккаунт ВК:

https://vk.com/rclcircuit



Приложенные файлы

  • pdf 7195996
    Размер файла: 668 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий