RI-503-21106 Должностная инструкция диспетчера..

УТВЕРЖДЕНА
Директором департамента
наземного обеспечения перевозок
В.В. Смирновым
« 01 » сентября 2011 г.
Должностная инструкция диспетчера по организации пассажирских авиационных перевозок

















Тип документа:
Рабочая инструкция

Действует с
Даты утверждения

Разработчик
Р.Б.Борисов
NEC 66-10
e-mail [email protected]

СОГЛАСОВАНО:
Заместитель директора департамента
наземного обеспечения перевозок

А.А. Левин


Начальник отдела анализа и планирования фонда оплаты
труда департамента финансового планирования и анализа



С.Н. Степанова

Главный специалист по охране труда
отдела охраны труда и окружающей среды

И.П. Преображенский

ЗАПИСЬ ИСТОРИИ ДОКУМЕНТА
Статус документа
(Базовый документ /Ревизия/ Отмена)
Ревизия документа
Дата ввода в действие/ отмены
Примечание

Базовый

01.09.2011
Внесены изменения в связи с изменением организационной структуры ОАО «Аэрофлот».
Документ заменяет ранее действующий РИ-101-11104А































ДАННЫЕ О ПРОВЕРКЕ ДОКУМЕНТА
Дата внесения
Продление/
Пересмотр/
Отмена
Должность владельца записи
Подпись
Ф.И.О.


















































ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


Диспетчер по организации пассажирских авиационных перевозок группы регистрации и посадки пассажиров (далее - Группы) отдела организации пассажирских перевозок (далее - Отдела) Департамента наземного обеспечения перевозок (далее - Департамента) ОАО «Аэрофлот» относится к категории специалистов.
1.2. Диспетчер Группы принимается на должность и увольняется с занимаемой должности приказом генерального директора ОАО «Аэрофлот-российские авиалинии» (далее - ОАО «Аэрофлот» или иного должностного лица, уполномоченного генеральным директором ОАО «Аэрофлот», в соответствии с доверенностью.
1.3. На должность диспетчера Группы принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
1.4. Диспетчер Группы в своей практической деятельности должен знать, в части его касающейся и руководствоваться:
действующим законодательством Российской Федерации; (Воздушным кодексом Российской Федерации; Трудовым кодексом Российской Федерации; Федеральными авиационными правилами «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. приказом Минтранса РФ от 28.06.2007 N 82 и т.д.);
международными стандартами и рекомендуемой практикой ИКАО и ИАТА;
справочником "TIM";
локальными актами ОАО «Аэрофлот» (действующими стандартами ОАО Аэрофлот»; Руководством по наземному обеспечению перевозок; расписанием движения самолетов и т.д.);
положением о департаменте наземного обеспечения перевозок ОАО «Аэрофлот»;
положением об отделе организации пассажирских перевозок;
положением о группе регистрации и посадки пассажиров;
технологией обслуживания пассажиров и оформления багажа в базовом аэропорту сотрудниками ООПП;
настоящей должностной инструкцией;
требованиями авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний-заказчиков;
действующими технологиями работ;
технологическими инструкциями по регистрации пассажиров с использованием АСУ отправок “Sabre ACSI” и другими применяемыми системами регистрации.
правилами внутреннего трудового распорядка;
инструкциями и нормами по охране труда ОАО «Аэрофлот»;
РНОП.
1.5. Диспетчер должен владеть иностранным языком в объеме, необходимом для выполнения своих должностных обязанностей и иметь навык работы с ПК.
1.6. Диспетчер Группы подчиняется непосредственно начальнику Группы, а оперативно заместителю начальника Отдела сменному (далее СЗНО), главному специалисту, старшему диспетчеру Группы.
1.7. В период временного отсутствия диспетчера (отпуск, командировка, болезнь и т.п.) его обязанности выполняет лицо, назначенное руководителем Группы в установленном порядке.
1.8. Своей производственной деятельностью диспетчер Группы содействует максимальному повышению качества наземного обслуживания пассажиров.


2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.

2.1. Диспетчер Группы:
строго выполняет требования действующей технологии обслуживания пассажиров и оформления багажа в базовом аэропорту сотрудниками ООПП;
осуществляет регистрацию пассажиров, в т.ч. трансферных и транзитных, оформляет их багаж и организует посадку пассажиров на борт ВС;
использует применяемые системы регистрации только под своим персональным агентским номером и обеспечивает достоверность данных, внесенных в системы, в соответствии с действующей технологией, требованиями Стандартов предприятия и Руководства по наземному обеспечению перевозок, документами, перечисленными в п.1.4. настоящей должностной инструкции.
выполняет требования авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний-заказчиков.
хорошо ориентируется в аэропорту, в режимной зоне и на стоянках воздушных судов (далее – ВС), знает расположение всех зон и телетрапов.
2.2. Контролирует исправность и действительность авиабилета пассажира и документов, необходимых для выезда из страны и въезда в страну назначения и/или трансфера.
2.3. В целях исключения возможности принятия к перевозке пассажиров с неисправными документами, осуществляет взаимодействие с отделом контроля проездных и перевозочных документов департамента управления авиационной безопасностью.
2.4. Выполняет требования по обеспечению авиационной безопасности и безопасности полетов.
2.5. Соблюдает этику поведения на рабочем месте, обслуживает пассажиров вежливо, доброжелательно, тактично и с улыбкой, проявляет заботу о пассажире, в любой ситуации соблюдает выдержку, демонстрирует уважение к пассажиру, принимает меры к сглаживанию конфликтных ситуаций.
2.6. Своевременно информирует старшего диспетчера Группы в случаях появлении:
незабронированных пассажиров, пассажиров с ложным «ОК» и пассажиров на подсадку;
опаздывающих пассажиров;
и действует в соответствии с полученными указаниями.
2.7. В случае производственной необходимости, временно исполняет функции агента, диспетчера транзита и встречи пассажиров, в соответствии с действующей технологией обслуживания трансферных и транзитных пассажиров, следующих через аэропорт. Шереметьево.
2.8. Докладывает рапортом на имя сменного заместителя начальника Отдела обо всех нарушениях и отклонениях при регистрации пассажиров, нарушениях технологического графика, а также задержках вылетов рейсов.
2.9. В сбойных ситуациях (задержка рейса, потеря стыковки, серьезное отклонение от технологического графика и т.д.) докладывает о возникновении ситуации старшему диспетчеру Группы и в группу центровки и контроля загрузки, принимает необходимые меры для скорейшей отправки пассажиров в пункт назначения и осуществляет их обслуживание в соответствии с требованиями Стандартов предприятия ОАО «Аэрофлот». Взаимодействует с пассажирами, информируя их о причинах задержки вылета рейса, разъясняет пассажирам их права при сбойных ситуациях, направляет пассажиров в отдел специального обслуживания пассажиров, оперативно доводит до пассажиров всю вновь поступающую информацию по сбойной ситуации.
2.10. В случае производственной необходимости исполняет обязанности старшего диспетчера Группы, в соответствии с действующей должностной инструкцией старшего диспетчера группы регистрации и посадки пассажиров.
2.11. Систематически повышает свой профессиональный и общеобразовательный уровень, совершенствует языковую подготовку.
2.12. Знает и применяет в работе «Золотые правила» для персонала ООПП:

7 золотых правил работника «Front-line»
7 золотых правил для «регистрации»
7 золотых правил для «посадки»
7 золотых правил для «тензаторов»

2.13. Принимает участие в производственных совещаниях/разборах смены.
2.14. Соблюдает правила ношения форменной одежды.
2.15. Соблюдает порядок на рабочем месте и в рабочих помещениях.
2.16. В случае неисправности оборудования, расположенного на рабочем месте, сообщает об этом старшему диспетчеру.
2.17. Выполняет разовые поручения руководителей Группы, Отдела, Департамента, не отраженные в данной инструкции, но находящиеся в пределах его компетенции.
2.18. Соблюдает требования регламентирующих документов ОАО «Аэрофлот» по обеспечению конфиденциальности информации (служебной тайны, коммерческой тайны, персональных данных и пр.), ставшей ему известной при выполнении должностных обязанностей.
2.19. Не допускает публичные высказывания, суждения и/или оценки, в том числе в средствах массовой информации (включая, но не ограничиваясь, в сети Интернет), в отношении деятельности структурных подразделений ОАО «Аэрофлот», руководителей, включая, но не ограничиваясь решения и/или действия вышестоящих должностных лиц, если это сопряжено с разглашением охраняемой законом тайны.
По обеспечению охраны труда:
2.20. Соблюдает требования охраны труда, содержащиеся в государственных нормативных правовых актах по охране труда, и локальных актах ОАО «Аэрофлот» по охране труда.
2.21. Проходит обучение безопасным методам, приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.
2.22. Немедленно извещает своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления).
2.23. Правильно применяет средства индивидуальной и коллективной защиты.
2.24. В установленном порядке принимает меры по прекращению работ при несоответствии условий труда требованиям безопасности, при отсутствии или неисправности средств коллективной и индивидуальной защиты и других нарушениях, угрожающих безопасности труда работников.
2.25. Проходит обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры.

3. ПРАВА.

Диспетчер группы регистрации и посадки пассажиров имеет право:

Разъяснять пассажирам требования общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, и требования к выездным и въездным документам.
Давать оперативные указания водителям автобусов на перроне. О каких-либо отклонениях и невыполнении водителями автобусов указаний немедленно докладывать старшему диспетчеру Группы или в группу центровки и контроля загрузки.
Требовать от работников групп Отдела и смежных структурных единиц/подразделений сведения, связанные с организацией и обслуживанием пассажиров.
Вносить свои предложения по улучшению и совершенствованию производственных процессов и качества работы.
3.6. Знакомиться с локальными, нормативными актами и организационно-распорядительными документами Департамента, ОАО «Аэрофлот» и Департамента, относящимися к его компетентности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Диспетчер группы регистрации и посадки пассажиров несет персональную ответственность за:
Некачественное и несвоевременное выполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.
Несоблюдение трудовой дисциплины и коммерческой тайны.
4.3. Несоблюдение требований по обеспечению конфиденциальности информации (служебной тайны, персональных данных и пр.), ставшей ему известной при выполнении должностных обязанностей.
4.4. Невыполнение стандартов предприятия ОАО «Аэрофлот».
4.5. Несохранность оборудования, имеющегося на рабочих местах.
4.6. Несоблюдение требований безопасности труда, правил, норм и инструкций по охране труда, требований трудового законодательства.
4.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должностных обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией к диспетчеру группы регистрации и посадки пассажиров может быть применено взыскание в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Настоящая инструкция разработана в соответствии с положением о группе регистрации и посадки пассажиров (РИ-503-21100Х) и штатным расписанием должностей работников ОАО «Аэрофлот» (группа регистрации и посадки пассажиров)


Начальник отдела организации
пассажирских перевозок Р.Б.Борисов







Исполнитель:

Трушина И.И.

NEC 66-49






ОЗНАКОМЛЕН:
См. ЗК-503-00015Х









Должностная инструкция диспетчера по организации пассажирских авиационных перевозок
РИ-503-21106



Стр. 13 PAGE 14115 из 13 NUMPAGES 14815

Департамент наземного обеспечения перевозок
Отдел организации пассажирских перевозок
Группа регистрации и посадки пассажиров





Проверьте актуальность документа на [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].ru перед его использованием

АЭРОФЛОТ
Российские авиалинии
Управление документацией
системы качества
ОАО «Аэрофлот»
ДП-038-001

Департамент управления качеством

Стр. 13 PAGE 14115 из 13 NUMPAGES 14815
Действует с 12.03.2002 г



Проверьте актуальность документа на [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ].ru перед использованием.








Заголовок 1 Заголовок 2 Заголовок 3 Заголовок 4 Заголовок 5 Заголовок 6 Заголовок 7 Заголовок 8 Заголовок 915

Приложенные файлы

  • doc 4357841
    Размер файла: 655 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий