Пеший ход на Доброфест 22-26 июня


#Dobrofest #доброфестВводное.
Ребята, здравствуйте!  Предлагаем перед "Доброфестом" немного погрузиться в природу, покинуть город ранее - и поездку на фестиваль расширить до недели. Добавить элементов сталкерства и туризма. Перед "отрывом... ")В чём тема? Встрясти свою нервную систему, стать стихийными. Почувствовать себя немного дикими... 21 июня в воскресенье, выехать из Москвы на небольшом автобусе в ночь, на утро оказаться примерно в 50 км от аэродрома "Левцово" в деревне Бухалово. И использовать предстоящие 4 дня чтобы дойти. Дойти интересно..
Не скажу, что предлагаем сразу забухать и начать угар как предлагает название места старта ... предлагаем немного по-другому.
  Стихийность - что это вообще такое? Лично для меня "дикий" - значит стихийный, спонтанный, наполненный, живой. В городах стихии искажены, засорены. Поэтому хорошо бы компенсироваться. Декомпрессироваться. В дороге нас ждёт свежий ветер, чистый воздух, живой огонь, лесные реки и озёра, различный типы леса, а так же земля без асфальта, хоженные и нехоженные тропы и 4 дня пути. Выход за рамки привычного комфорта, необходимая снаряга, компания единомышленников, армейское питание и настоящий инструктор по выживанию.
А по-подробнее?
Ориентировочный маршрут смотрите ниже, детальная разбивка по дням будет позже. Высадка в д. Бухалово, оттуда - урочище Лубяник, озеро Фомино, река Вопша, река Саводранка, старые торфоразработки, мимо Митинских разливов, мимо Филатово... финальная ночёвка на озере "Кудринское" либо в лесу меж Русаново и Подосенихой. Длинна маршрута в районе 50км.
Что обеспечиваем мы.
Трансфер до места старта "пешего хода" из Москвы. Заказной автобус в одну сторону.
Всё необходимое снаряжение и припасы. Плащ-палатки, КЛМН, армейские ИРП, вода, всё для кухни и обустройства ночёвки.
Обучение навыкам туризма и сопутствующему:
Блок 1 - ориентирование, безопасное передвижение, преодоление препятствий, в том числе водных.
Блок 2 - выбор места для лагеря, оборудование лагеря, строительство укрытий, организация управления в команде, принципы принятия решений, изготовление орудий, пользование верёвкой.
Блок 3 - первая мед. помощь, изготовление средств передвижения и транспортировки, действия при ЧС.
Один из дней похода посвятим кузнечному делу - соорудим печь для ковки металла и у каждого участника будет возможность выковать себе нож своими руками. Понятно, что на фестиваль с ним не пустят - но найти вариант как схоронить хабар за пределами аэропорта - не проблема.
Качественная фотосъёмка с личными фото-отчётами каждому участнику по возвращению в город.
Ну и, естественно, мы постараемся передать тему того как чувствовать себя "как рыба в воде" на природе, не заморачиваться, не переживать и не бояться - вкушать походную-сталкерскую-туристическую романтику с удовольствием. Ответим, на множество вопросов... опыт позволяет.
Поведёт нас...
конкретный инструктор-походник-выживальщик Серёга. Ему 36. Родом с Урала. Туризмом профессионально занимается с юного возраста, начиная ещё с советских секций - ежемесячные и круглогодичные походы различных категорий сложности и продолжительности. Второе место "На выживание" по России в 1997 году. 42 дня автономно. А это значит - без напарника, один, небольшой рюкзак с минимумом, и 42 дня дороги по незаселённому "дикому" Уралу на своих двоих, питаясь рыбалкой, охотой и собирательством "на бегу". Маршрут более 600 км. Встречи со зверьём и так далее. Ни одной встречи с людьми по дороге. Второе место из 5-ти участников, вышедших в финал. В районе 3-х лет армии - тот случай, когда служишь осознанно ради знания и навыков. Сейчас тренирует вояк-разведчиков, ну и гражданских, как мы с вами. Плюс команда из несколько помощников, знакомых с делом. 
Перед фестивалем
26 июня утром мы проснёмся в нескольких километрах от фестиваля. Набрались живых эмоции и полезного опыта. Умылись, искупались, позавтракали. Поймать транспорт или дойти пешком - что решим. Сдали нам снарягу, и вот вы у ворот фестиваля. Расходимся "по своим")


Что с собой
Использование палаток мы не предполагаем - лишний вес, и не интересно. Рекомендуем по возможности свои палатки сдать "своим", кто поедет другим ходом. Будем осваивать использование плащ-палаток для строительства индивидуальных и коллективных укрытий в различных вариантах. С собой - личный рюкзак, спальник, подходящая одежда. Более детально - позже. 
Заинтересовало?
По цене и прочим вопросам пиши в личку, или звони 8-926-256-9595 Евгений.

Приложенные файлы

  • docx 6694023
    Размер файла: 640 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий